Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Оруаль |
10 сен 2015, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
как показали предыдущие конкурсы, именно авторы с автобиографичными рассказами очень часто страдают от критики, воспринимая ее как личное оскорбление. И не только конкурсы ЦИТАТА Александр взбесился и отослал в журнал, но ему возвратили и то и другое. В двух местах на полях комедии отмечено было карандашом: «Недурно» – и только. В повести часто встречались следующие отметки: «Слабо, неверно, незрело, вяло, неразвито» и проч., а в конце сказано было: «Вообще заметно незнание сердца, излишняя пылкость, неестественность, все на ходулях, нигде не видно человека… герой уродлив… таких людей не бывает… к напечатанию неудобно! Впрочем, автор, кажется, не без дарования, надо трудиться!..» «Таких людей не бывает! – подумал огорчённый и изумлённый Александр, – как не бывает? да ведь герой-то я сам. Гончаров, "Обыкновенная история".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Zni4ka |
10 сен 2015, 10:47
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
В таком жанре получить признание читателя... очень мало шансов. Если вам удалось, значит, вы смогли "преодолеть автобиографичность". Это уже очень хорошо. Да я не стремилась никогда медальки добывать  Важнее, если человек возвращается перечитывать. Это награда, добытая в сражениях. Большая честь и большая ответственность. Ассоциация, значит, такая - Доктор, мне ваше лечение не помогает, и больше - делает хуже!!! - Чем же? - Еще месяц назад я был Наполеон, а сейчас я никто и пациент палаты №6. как показали предыдущие конкурсы, именно авторы с автобиографичными рассказами очень часто страдают от критики, воспринимая ее как личное оскорбление. Оскорбление - вряд ли ( я за себя говорю) Но критика, да. Лично для меня это тяжелое слово.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
10 сен 2015, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Гончаров, "Обыкновенная история". обожаю это произведение!!!!! но классику даже не трогаю, хватает и конкурсов для иллюстрации.  сколько уже было случаев, когда написано посредственно, раскритиковано по делу, а автор рыдает - "это из жизни, у вас нет сердца! и вообще я кормящая мамочка! изверги!"
|
|
|
|
Lepesina |
10 сен 2015, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
По поводу того, что дальше? - мне посчастливилось выиграть в конкурсе на X Петербургском книжном салоне с рассказом-победителем на Материнстве. http://www.livelib.ru/forum/post/14789/com...509664#commentsА больше ничего никуда и не отправляла. Но думаю об этом.
|
|
|
|
Zni4ka |
10 сен 2015, 10:50
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
По поводу того, что дальше? - мне посчастливилось выиграть в конкурсе на X Петербургском книжном салоне с рассказом-победителем на Материнстве. http://www.livelib.ru/forum/post/14789/com...509664#comments Скорее исключение из правил Но мои поздравления, это здорово
|
|
|
|
Оруаль |
10 сен 2015, 10:51
|
*
 |
Важнее, если человек возвращается перечитывать Несомненно А теперь вы спросите, возвращается ли кто-нибудь перечитывать рассказы победителей  Я сразу скажу, что мало того что возвращаюсь - мои ЖЖ-френды, которые любят читать конкурсные рассказы, потом просили заново прислать потерянную ссылку на рассказы-победители. В целом, плюс-минус, если смотреть за все время конкурсов - читательский вкус, как правило, редко изменяет. Хорошие рассказы на призовых местах. Единственное, что может сместить хороший рассказ на последние места - полное непопадание в аудиторию.
|
|
|
|
Lepesina |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Пишу я только на конкурсы Бродят в голове много разных мыслей, героев, что-то я записываю, но офоримить до конца так и не вышло ни разу Ну вот нужен мне пинок волшебный Так что я очень благодарна форуму, что есть такие конкурсы да! именно так. Сто раз соглашусь
|
|
|
|
Zni4ka |
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
"это из жизни, у вас нет сердца! и вообще я кормящая мамочка! изверги!" ахаха  Смешно стало, нет слов  )) и Кто у нас еще из клуба овуляшек и фитоняшек?!
|
|
|
|
KishMish |
10 сен 2015, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Мои записки скорее автобиографичны и позволяют мне сбросить внутренний напряг. Они для меня ценны именно этим. Прочитала ваш рассказ, да, автобиографичен, и трудно назвать его художественным рассказом, похоже на дневниковую запись. Но вообще в том конкурсе у многих были рассказы наивные, авторы еще не были закалены в боях. мне кажется, у многих так было Nata74 тоже подобное рассказывала: здесь побед нет, а на другом ресурсе первые места  Тоже вспомнила. Это награда, добытая в сражениях. Большая честь и большая ответственность. как показали предыдущие конкурсы, именно авторы с автобиографичными рассказами очень часто страдают от критики, воспринимая ее как личное оскорбление.  Особенно если кто-то персонажей описывает, подразумевая своих родственников, детей, то вообще атас
|
|
|
|
Оруаль |
10 сен 2015, 10:52
|
*
 |
обожаю это произведение!!!!! Как мне жаль, что в школах не его берут, если бы ты знала...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|