Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Yllianna |
3 окт 2015, 01:05
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Люди не всегда выражают свою мысль точно. Люди не всегда выражают свою мысль достаточно полно для других людей. Что ж теперь?  "Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя?" (с) и т.д. Мне кажется, "Абсолютное погружение" все-таки будет абсолютным лидером. Приехала из театра, хотела победителей поздравить, а оказалось - рано)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Axi |
3 окт 2015, 01:13
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Вроде и написали немного, а прочитала еле-еле  Почему Алекса традиционного разбора полетов не опубликовала? Я так не играю
|
|
|
|
Afo |
3 окт 2015, 06:30
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Мне кажется, "Абсолютное погружение" все-таки будет абсолютным лидером. Да ладно? Этот унылый боян для школьников? Человек, сидевший передо мной, напоминал доктора Айболита. Такого обычно рисуют в мультиках. У него была аккуратная бородка, очки и добрые глаза. Ценное уточнение. Никто ж не знает как выглядит Айболит. ГГ ведет себя и разговаривает как женщина или подросток. Со всеми этими ненатуральными "хммм", "ого!","ха!", "свеженький материал", "развейся, смени обстановку", "это было потрясающе!" и т.д. Использование словечек "накосячил", "фигня", "игнор", "достали меня" отнюдь не красят литературное произведение. Уж нужно было потрудиться и вспомнить синонимы, а не строчить как в форумской переписке. Рассказ, имхо, выглядит дешево по форме и ооочень вторичен по сюжету. Рассчитан на тинэйджеров или на людей кто вообще ничего из фантастики не читал...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
3 окт 2015, 06:45
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Метну еще ложку дегтя в Карту. Автор как начал писать про цвет глаз – так про них весь рассказ и написал. Они – главная сюжетная линия. Такое дотошное описание цвета, оттенков, такие метафоры! А уж что там делала Нина – скакала на ослах, ныряла в прорубь, жонглировала десятью мячами – вторично. Про Афганистан – шесть слов, про цвет глаз – двадцать предложений. Выбор автора, конечно, но хотелось бы более развернуто по существу вопроса. А так-то, красивости вам, конечно, удались…
Отредактировано: Afo в 3 окт 2015, 06:46
|
|
|
|
Afo |
3 окт 2015, 06:59
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Мне понравилось как написано Завещание, хотя православной литературы я, обычно, не любитель. Не поняла зачем ввели в рассказ Софию с мамой? Мне показалась бы вполне законченной история о том, как дети и священник отправились в поездку, узнали много нового о храме, историческую правду о его владельце и т.д. Воспитание Инны Леонидовны идет каким-то лишним прицепом. А написано хорошим и правильным языком. Очень приятно читалось. Отредактировано: Afo в 3 окт 2015, 07:50
|
|
|
|
Afo |
3 окт 2015, 07:14
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Андрюшка и муравейЗачем надо было делать мальчика англичанином? В этом был какой-то смысл? Не уловила. Странноватое название последней части «Превращение и конец». То, что у сказки есть конец вроде мы и так знаем. Одного «Превращения» было бы достаточно. Очень затянуто. Вторую половину дочитывала, перескакивая через строчку. Ну и слишком явные параллели с известными произведениями. Это не интересно. Хочется чего-то новенького.
|
|
|
|
Afo |
3 окт 2015, 07:49
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Не прониклась ни размышлениями обоих дедов, ни метаниями евреев по забугорью, ни похоронами скандинава. Видимо не моё. На тот свет Написано необычно и стильно. Но в больших объемах я такое не потяну. Современность ближе. Галинкина любовь добрый рассказ. Прочитала своей 11-летней дочке (она тоже тут влюбляется временами  ) без последнего абзаца. Потому что последний абзац - слезодавилка для взрослых теток, а все что до него - номальная повесть для школьной библиотеки. Смерть в готическом замке - честно говоря, довольно куценький детектив, но необычный антураж приободряет) Думаю, что как следует развернуться автору не дало ограничение по знакам. Рассказ маленькой путешественницы личные воспоминания и эмоции, интересные лишь конкретному человеку. Не дочитала. Скучно. Первый поход Всё, как нам с высоких трибун говорят - по России путешествовать не страшно.  Критиковать текст не имеет смысла) еще сутки на голосование и обсуждение  Спасибо, что дали возможность отдать последний голос. Было бы обидно, если б конкурс закончился, а я с нерастраченным осталась)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 окт 2015, 08:43
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Эх, я с утра, не умывшись-не одевшись, на форум...  А тут облом. Ну, пусть уж доголосует, кто не успел.
|
|
|
|
Yllianna |
3 окт 2015, 09:04
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Да ладно? Этот унылый боян для школьников?  И тем не менее, думаю, многие его выберут - по той или иной причине. Ух, еще целый день ждать результатов... Больше даже хочется не увидеть, кто на каком месте (хотя и это тоже))), а узнать уже, где чей (и проверить свои догадки о том и о другом).
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
3 окт 2015, 09:20
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Андрюшка и муравей Зачем надо было делать мальчика англичанином? В этом был какой-то смысл? Не уловила. Я думаю, просто "муравей Мартин" звучит круче, чем "муравей Пётр"  Не патриотично, аднака. Сразу песню Эдуарда Сурового вспомнила: "Червяк Анатолий ищет покушать, но крот Афанасий нашёл его раньше" Ой йооо.... мила семилетняя девочка??? Витиевато. Интересно в наше время кто-нибудь зачитывается подобным слогом? Я зачитываюсь И "мила" тут, естественно, не надо воспринимать как то, что мужчина эту самую девочку непременно вожделел. Иногда банан - это просто банан.  " Галинкина любовь" показалась нереалистичной историей. Почему парень так заботится о девочке, а потом говорит при ней "никто", пусть и из-за девушки  Когда гормоны играют, и не такое ляпнешь  Тем более, он наверное думал, что Галинка не слышит... Ладно, все, перенесла финал на следующую ночь. Видимо, мой косяк, когда создавала конкурс. Аллекса написала - итоги с 4-го, значит, будут с 4-го. А то еще будут обиженные. Все, еще сутки на голосование и обсуждение  Да, я только вчера из темы узнала, что кто-то ждал результатов в ночь со 2-го на 3-е, до этого тоже была уверена, что 4-го.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|