Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Yllianna
post 3 окт 2015, 01:05
Сообщение №1251 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Люди не всегда выражают свою мысль точно. Люди не всегда выражают свою мысль достаточно полно для других людей. Что ж теперь?

:beer: "Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя?" (с) и т.д.

Мне кажется, "Абсолютное погружение" все-таки будет абсолютным лидером. Приехала из театра, хотела победителей поздравить, а оказалось - рано))) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 3 окт 2015, 01:13
Сообщение №1252 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Вроде и написали немного, а прочитала еле-еле :)

Почему Алекса традиционного разбора полетов не опубликовала? Я так не играю :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 3 окт 2015, 06:30
Сообщение №1253 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Мне кажется, "Абсолютное погружение" все-таки будет абсолютным лидером.

Да ладно? Этот унылый боян для школьников? :eek:
Человек, сидевший передо мной, напоминал доктора Айболита. Такого обычно рисуют в мультиках. У него была аккуратная бородка, очки и добрые глаза. Ценное уточнение. Никто ж не знает как выглядит Айболит.

ГГ ведет себя и разговаривает как женщина или подросток. Со всеми этими ненатуральными "хммм", "ого!","ха!", "свеженький материал", "развейся, смени обстановку", "это было потрясающе!" и т.д.
Использование словечек "накосячил", "фигня", "игнор", "достали меня" отнюдь не красят литературное произведение. Уж нужно было потрудиться и вспомнить синонимы, а не строчить как в форумской переписке.
Рассказ, имхо, выглядит дешево по форме и ооочень вторичен по сюжету. Рассчитан на тинэйджеров или на людей кто вообще ничего из фантастики не читал...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 3 окт 2015, 06:45
Сообщение №1254 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Метну еще ложку дегтя в Карту.
Автор как начал писать про цвет глаз – так про них весь рассказ и написал. Они – главная сюжетная линия. Такое дотошное описание цвета, оттенков, такие метафоры! А уж что там делала Нина – скакала на ослах, ныряла в прорубь, жонглировала десятью мячами – вторично. Про Афганистан – шесть слов, про цвет глаз – двадцать предложений. Выбор автора, конечно, но хотелось бы более развернуто по существу вопроса. А так-то, красивости вам, конечно, удались…

Отредактировано: Afo в 3 окт 2015, 06:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 3 окт 2015, 06:59
Сообщение №1255 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Мне понравилось как написано Завещание, хотя православной литературы я, обычно, не любитель.
Не поняла зачем ввели в рассказ Софию с мамой? Мне показалась бы вполне законченной история о том, как дети и священник отправились в поездку, узнали много нового о храме, историческую правду о его владельце и т.д. Воспитание Инны Леонидовны идет каким-то лишним прицепом.
А написано хорошим и правильным языком. Очень приятно читалось. :4u:

Отредактировано: Afo в 3 окт 2015, 07:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 3 окт 2015, 07:14
Сообщение №1256 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Андрюшка и муравей

Зачем надо было делать мальчика англичанином? В этом был какой-то смысл? Не уловила.
Странноватое название последней части «Превращение и конец». То, что у сказки есть конец вроде мы и так знаем. Одного «Превращения» было бы достаточно. :???:
Очень затянуто. Вторую половину дочитывала, перескакивая через строчку.
Ну и слишком явные параллели с известными произведениями. Это не интересно. Хочется чего-то новенького. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 3 окт 2015, 07:49
Сообщение №1257 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Не прониклась ни размышлениями обоих дедов, ни метаниями евреев по забугорью, ни похоронами скандинава. Видимо не моё. :cool:

На тот свет
Написано необычно и стильно. Но в больших объемах я такое не потяну. Современность ближе. :4u:
Галинкина любовь добрый рассказ. Прочитала своей 11-летней дочке (она тоже тут влюбляется временами :ugu: ) без последнего абзаца. Потому что последний абзац - слезодавилка для взрослых теток, а все что до него - номальная повесть для школьной библиотеки.
Смерть в готическом замке - честно говоря, довольно куценький детектив, но необычный антураж приободряет) Думаю, что как следует развернуться автору не дало ограничение по знакам.
Рассказ маленькой путешественницы личные воспоминания и эмоции, интересные лишь конкретному человеку. Не дочитала. Скучно.
Первый поход Всё, как нам с высоких трибун говорят - по России путешествовать не страшно. :cool: :D Критиковать текст не имеет смысла)

еще сутки на голосование и обсуждение :hi:

Спасибо, что дали возможность отдать последний голос. Было бы обидно, если б конкурс закончился, а я с нерастраченным осталась)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 3 окт 2015, 08:43
Сообщение №1258 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Эх, я с утра, не умывшись-не одевшись, на форум... :D А тут облом.
Ну, пусть уж доголосует, кто не успел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 3 окт 2015, 09:04
Сообщение №1259 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Да ладно? Этот унылый боян для школьников? :eek:

И тем не менее, думаю, многие его выберут - по той или иной причине.
Ух, еще целый день ждать результатов... Больше даже хочется не увидеть, кто на каком месте (хотя и это тоже))), а узнать уже, где чей (и проверить свои догадки о том и о другом). :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 3 окт 2015, 09:20
Сообщение №1260 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Андрюшка и муравей
Зачем надо было делать мальчика англичанином? В этом был какой-то смысл? Не уловила.

Я думаю, просто "муравей Мартин" звучит круче, чем "муравей Пётр" :D Не патриотично, аднака.
Сразу песню Эдуарда Сурового вспомнила: "Червяк Анатолий ищет покушать, но крот Афанасий нашёл его раньше" :rofl:

Ой йооо....
мила семилетняя девочка??? :killer:
Витиевато.
Интересно в наше время кто-нибудь зачитывается подобным слогом?

Я зачитываюсь :4u:
И "мила" тут, естественно, не надо воспринимать как то, что мужчина эту самую девочку непременно вожделел. Иногда банан - это просто банан. :D

"Галинкина любовь" показалась нереалистичной историей. Почему парень так заботится о девочке, а потом говорит при ней "никто", пусть и из-за девушки :???:

Когда гормоны играют, и не такое ляпнешь :D Тем более, он наверное думал, что Галинка не слышит...

Ладно, все, перенесла финал на следующую ночь. Видимо, мой косяк, когда создавала конкурс. Аллекса написала - итоги с 4-го, значит, будут с 4-го. А то еще будут обиженные. Все, еще сутки на голосование и обсуждение :hi:

Да, я только вчера из темы узнала, что кто-то ждал результатов в ночь со 2-го на 3-е, до этого тоже была уверена, что 4-го.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 12:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных