Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Оруаль
post 4 окт 2015, 00:08
Сообщение №1321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вообще никого не угадала, кстати :) А голосовала за "На тот свет", "Смерть в готическом замке", "Вечную весну", "Последний путь" и "Мотыльков".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zni4ka
post 4 окт 2015, 00:08
Сообщение №1322 (ссылка)

Всему свое время
редактор
» обо мне «
дневник
Могилев, Беларусь

Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
Мои фавориты в призерах :) победителям мои поздравления :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 окт 2015, 00:09
Сообщение №1323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ну ты зря переживала, смотри - твой рассказ неплохо оценили

"Но там французы! - Да, но там невеста!"
Не заметили "декабриста" у меня :D Архивная часть, стало быть, мимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 окт 2015, 00:11
Сообщение №1324 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я несколько раз отзывала голоса и голосовала заново, металась, в общем. В итоге отдала голоса 2, 3, 5, 7 и 9 местам.
Надеюсь, автора завтра на свежую голову ответят на вопросы критиков :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 окт 2015, 00:12
Сообщение №1325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Из участников угадала троих: Клэр, Полли Перкс, Юлианну

По рассказам каждого или "эти три рассказа - этих трех авторов"? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 окт 2015, 00:12
Сообщение №1326 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Не заметили "декабриста" у меня
Аллекса заметила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 окт 2015, 00:14
Сообщение №1327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
тебя отдельно поздравляю с достаточно высоким местом, вполне заслуженным, на мой взгляд!

Спасибо :4u: Ничего, значит, расту постепенно... можно не впадать в отчаяние.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hobbit
post 4 окт 2015, 00:16
Сообщение №1328 (ссылка)

Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Забрендия
Hobbit-girl
Hobbit-boy
По рассказам каждого или "эти три рассказа - этих трех авторов"? :shuffle:
Каждого, каждого. То есть, твердая уверенность у меня была только в твоем случае, в т.ч., кстати, и из-за Муравьева, я помню же, что ты с этой темой работала, а с Юлианной и Полли - предположения, которые сбылись.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 окт 2015, 00:21
Сообщение №1329 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Клэр, ты завтра расскажи поподробнее про рассказ, что там правда, что вымысел, и как родился замысел :shuffle: Если можно, конечно. Мне очень интересно.
Yllianna, и про Ваш детектив мне страшно интересно узнать поподробнее, потому что чую, что далеко не все аспекты, задуманные автором, были выявлены в процессе обсуждения. Поделитесь на досуге подробностями, ладно?
Люля_Кебабовна, Вы где-то в обсуждении, если не ошибаюсь, писали, что никогда не были в Гурзуфе. Простите, не поверю, слишком смачно все описано. Можете себе представить - накануне чтения Вашего рассказа мне приснилось, что я лазаю по Адаларам :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 окт 2015, 00:38
Сообщение №1330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ты завтра расскажи поподробнее про рассказ, что там правда, что вымысел, и как родился замысел Если можно, конечно. Мне очень интересно.

А хоть сейчас.
Александр Артамонович Муравьев, сын декабриста Артамона Муравьева, действительно завещал пустошь Липню купцу Александру Александровичу Мохову. Поступок несколько нехарактерный - вероятнее было, что он ее продаст или подарит. Остальное, увы, вымысел. То есть никакой тетрадки отца Иоанна Румянцева не было, и вся написанная в ней история придумана мной от первого до последнего слова.
То, что касается биографии семьи Артамона Муравьева, впрочем, правда. Он сам действительно был приговорен к каторге и потом к поселению. Его жена Вера Алексеевна жила в поместье Теребони (в одном из документов была описка "Теребово", я ей воспользовалась) Новгородской губернии. Двое из трех ее детей умерли один за другим, один в конце 30-го, другой в начале 31-го года. После этого она в самом деле довольно тесно общалась с "религиозно-мистическим кружком", сложившимся вокруг бывшего обер-прокурора Синода А.Н. Голицына. Голицын по характеру и впрямь мог бы помочь такому... отдельному подвижнику, я встречала про него такие упоминания. Александр, единственный выживший из ее сыновей, в самом деле стал председателем Новгородской казенной палаты. Так, что еще... Музей Достоевского действительно есть в Старой Руссе, директор его - прекрасный человек, поговорку про "чай у маменьки росла" я в самом деле слышала от нее именно в этом контексте. Отец Иоанн Румянцев - реальный исторический персонаж. Остальные персонажи вымышлены целиком и полностью. Имя моего отца - Леонид :D
Так получилось, что я сейчас копаю историю Веры Муравьевой. Мне кажется этот процесс - "оживления" таких людей, про которых почти никто ничего не знает - очень увлекательным и в каком-то смысле благодатным и душеполезным, и я хотела об этом сказать :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных