Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Дарька
post 4 окт 2015, 00:41
Сообщение №1331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Поздравляю победителей! :clap: :super:
Авторство, как обычно, не угадала вообще :D
Так низко мой рассказ никогда не оказывался :( что ж, буду извлекать уроки :)

Отредактировано: Дарька в 4 окт 2015, 00:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 4 окт 2015, 00:49
Сообщение №1332 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Поздравляю победителей и всех нас с завершением кругосветки! Отлично попутешествовали :)

Рада, что мои фавориты победили. Я за сибирскую сагу не голосовала, будучи полностью уверенной в его победе. Жалко, что в призерах нет Галинки (автора не угадала, что хорошо, потому что это говорит о его "вопиющей разноплановости"). У меня к ней много вопросов. Я уж и так голосовала, и эдак :)

Отдельное спасибо за "Лягушку-путешественницу" и "Оля-детектив" :)

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 4 окт 2015, 01:14
Сообщение №1333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Поздравляю победителей! :4u:
Я долго сомневалась, какому из двух рассказов о виртуальных путешествиях отдать голос, оба по-своему хороши, в итоге проголосовала за оба, "Абсолютное погружение" и "Вечная весна" :4u: :4u: :)
Если бы не проблемы со здоровьем и нехватка времени (сейчас на двух работах), на конкурсе было бы три "близнеца" :BzZz: :D
В черновике уже давно готов был план рассказа на тему конкуса, но расписать было некогда:

- Лену в Лондоне задерживают по обвинению в шпионаже, ее принимают за русскую разведчицу :tomato: ;
- Оля в Риме знакомится с мужчиной своей мечты, амур-тужур :D ;
- Кира попадает в средневековую скандинавскую деревню и живет среди викингов ( :O: :swoon: ), но на следующий день на них нападает враждующее племя, и некоторые персонажи проявляют себя с неожиданной стороны;
- они снимают шлемы, датчики и другое оборудование, это были виртуальные путешествия в любую точку земного шара и в любое время, по мотивам их любимых фильмов,
девушки были клиентами агенства "1001 путешествие" (так назывался бы рассказ :D ) :shuffle:

Итак, я голосовала за рассказы "Абсолютное погружение", "Завещание", "Последнее путешествие", "Вечная весна" и "Лягушка-путешественница".
Все они понравились мне больше других по сюжету, а с литературной точки зрения самыми сильными из них показались "Завещание" и "Лягушка-путешественница". :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 4 окт 2015, 01:38
Сообщение №1334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Поздравляю победителей!
Очень рада, что мой фаворит на 2 месте, всем сердцем за него болела.
Полли Перкс, Чиновница - с удачным дебютом вас! Здорово!
Многих, кстати, я отгадала.
И рада, что "старичок" и близнец моего рассакза победил.

Ответ на сообщение [?] KishMish от 4 окт 2015, 07:14
ЦИТАТА ( KishMish )
они снимают шлемы, датчики и другое оборудование, это были виртуальные путешествия в любую точку земного шара и в любое время, по мотивам их любимых фильмов, девушки были клиентами агенства "1001 путешествие" (так назывался бы рассказ
:eek: :O: :D Ничего себе! Правда, идея в воздухе летает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Konstella
post 4 окт 2015, 01:39
Сообщение №1335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
дочь 1.04.2004
сын 7.09.2005
сын 2.02.2009
крестница 22.10.2009
крестник 5.03.2015
Поздравляю победителей!!!

:dance: :4u: :dance: :4u: :dance: :4u: :dance: :4u: :dance: :4u: :dance:

Жалко, что только один из моих фаворитов попал в тройку. Я голосовала за путешествия, за вокруг света и поездки. и за то, что было пронизано, на мой взгляд, живым, человеческим не выдуманным теплом.

Для меня понятие "вокруг света", даже если происходящее вымышленное, все-таки понятие о путешествиях в интересные места Земли, а не сны, путешествия в прошлое и т.п.

и второе - мне не понравилось, что рассказы разбирают во время голосования. Мне кажется, человек должен сам оценить и сделать выбор, не ориентируясь на мнение товарищей. Да, я не читала рецензии до голосования, тем более их пишут такие же любители, как мы сами. Для адекватности оценивания, как это делается в большинстве случаев на литературных и других конкурсах, выбирается именно независимое жюри.

Но это мое мнение, здесь свои правила.

Спасибо всем, кто отдал голос моей "Маленькой путешественнице"!

Спасибо, кто увидел, пусть завуалированный, но сюжет. Да, это лично моя история. Мамы не стало через 3 месяца после возвращения с юга. Да, кашель весной был предвестником, но не туберкулеза, а миксомы, которую обнаружили слишком поздно (на ее рост безусловно повлияло южное солнце) и не удачно удалили. После этой поездки смерть мамы была первой в череде тяжелых испытаний. Не удивительно, что поездка мне запомнилась так четко (и то, это всего лишь осколки воспоминаний), хотя было мне всего 6,5 лет. Это были последние недели с мамой.
Да, я помню многие географические названия без карты))) что-то врезалось в память, что-то подпитывалось следующими поездками.
Да, я заворачивалась в клетчатый плед в первый день, точнее вечер пути, потому что это была еще средняя полоса, было прохладно, и плед был мне "норкой" )))
Да, я специально делала упор на желтом и солнечном цвете - это поездка действительно для меня теплая, яркая, солнечная, не омраченная ничем. и цветом я это хотела показать.
Да, повторы многие делала специально - прием, который связывает детали. "солнце встало - встала семья" - семья для автора ассоциируется с солнцем (главнее солнца ) ит.п.
Бахчисарайский фонтан меня поразил - разочаровал. Разве нельзя поразиться тем, что тебя разочаровало? Я представляла совсем СОВСЕМ другое )))
Я представляла себя путешественницей - конечно, мне никто не говорил, что я путешественница, и я сама этого не понимала, наверное, представляла себя первооткрывательницей ))
Я представляла море, волны - да, море и волны это не одно и тоже. на мой взгляд. Море это в моем понятии было что-то большое, где не видно берегов (так объясняли родители), а волны - это как колыбели, ты на ней лежишь, а она тебя качает.
что еще - ах, да рапаны))) кинотеатр назывался Рапана. но мы ловили рапанов. Не знаю, как сейчас, но в Крыму их даже местные, не смотря на кинотеатр, называли мужским родом.

Да, много косяков. Рассказ писала давно. Точнее начала писать. Заканчивала ночами за несколько дней до окончания подачи заявок. Торопилась и хотела спать. Название долго не придумывалось. Сначала назвала его "Мое самое лучшее путешествие", но в процессе передумала. В общем, ночами, трудно думается и редактируется.
Всем спасибо за критику, многое по делу, приму к сведению, исправлюсь (смайлик-пионер) :4u:

Отредактировано: Konstella в 4 окт 2015, 01:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настасья Филипповна
post 4 окт 2015, 05:57
Сообщение №1336 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Андрюшка 15.05.2012
Угадала почти всех. Особенно в авторстве "Галинкиной любви" не сомневалась.
Спасибо всем за отзывы - вы мне очень помогли: я хотела проверить идею повести, которую недавно начала, для дошколят. Все сырое, наскоро слепила из того, что уже написано. Хочу довести до ума. Вторичность налицо, но, в отличии от "Карика и Вали", хотелось бы наделить насекомых характерами, дать им речь, как в "Нильсе".
А по поводу не по годам развитого мальчика - О_о. Я со своего писала, а у него угроза ЗПР ещё не снята. Единственное, что в тексте не отражено - "фефекты фикции"., "р","щ" ,"ч" и "ц" у сына ещё не встали.
А мамаша с книжкой - это я, ага, ему когда есть, чем заняться, он сам играет, особо не лезет никуда. Так, иногда поглядываю, чтоб далеко не убежал. Я плохая мама))

Отредактировано: Настасья Филипповна в 4 окт 2015, 05:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 4 окт 2015, 08:15
Сообщение №1337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поздравляю всех!
Спасибо за критику и отзывы! Благодарю всех, кто болел :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 4 окт 2015, 08:27
Сообщение №1338 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Поздравляю победителей! :love: Три призовых места - у тех рассказов, за которые я голосовала, ура-ура!!! Кстати, 1 и 2 место набрали одинаковое количество голосов, то есть формально - два победителя?
Lepesina - тебя не угадала, но голос отдала, молодец!
Полли Перкс - я ваша навеки :worthy: Так классно написали!
Чиновница - у вас тоже очень сильный рассказ, заслуженно в тройке!

Nata74 - вас угадала уже в процессе обсуждения :bleh: Сам рассказ поначалу не вызвал ассоциаций с вами. Круто! Не голосовала, но в целом рассказ оставил приятное впечатление.

Суламита - вы меня очень растрогали. Спасибо!

Дарька - у меня к вам просьба, тот самый абзац про Москву, который я цитировала - он так невероятно хорош, что я хочу утащить его эпиграфом в какое-нибудь из своих творений :D Можно ли мне это сделать? Разумеется, с указанием авторства.

Zni4ka - у нас на форуме есть Нина, которая живёт в ЯНАО, и она прекрасно пишет рассказы. Я до последнего думала, что рассказ - её, хотя она давно уже не участвует в литературных конкурсах.

Axi - о твоём авторстве догадалась по Алма-Ате, Австралии и по стилю - местами очень напомнило "Моя мама пахнет кофе" :love: Мне понравился рассказ!

Удивила старая гвардия, которая участвовала молчкмя. Ru :4u:
А вообще, спасибо всем авторам за рассказы, было интересно!

Очень благодарна всем за критику, а также за голоса моей "Галинке".
Было много дельных замечаний по тексту, я обязательно доработаю и исправлю все недочёты; огромное спасибо, буквально земной поклон тем, кто обратил моё внимание на них. Извините, сейчас уж не стану все цитировать, но будьте уверены - записывала всё! Учла всё!
Вопросы относительно сюжета и мотивации героев - этот рассказ задуман как часть большого романа (у меня и из "Вьетнамской жар-птицы" с прошлого конкурса целая повесть в итоге получилась), и взрослые герои мне нужны именно в этих возрастных рамках. Понятно, что в рассказе вне контекста это могло выглядеть (и, видимо, выглядело) неоправданно. Мой косяк, простите - получилось много лишних, ненужных деталей, которые важны роману вообще, но не конкретному отрывку. По сюжету, взрослой Галинке 21 год, а Даниле, соответственно, 29. Я обязательно допишу, почему Данила так привязался к мелкой девчонке. Добавлю его чувства и эмоции. Товарищей, взволнованных проблемой педофилии, прошу не переживать: у Дани и в мыслях не было ничего этакого. Ни пока Галинка была маленькой, ни когда подросла и стала красавицей :D
Несоответствие теме конкурса... Это, наверное, прозвучит нелепо, но с помощью этого рассказа я сама совершила виртуальное путешествие в те места, где никогда раньше не была - только в мечтах :) Рассказ не автобиографичен совсем. Друга такого у меня не водилось, а что касается Крыма, то я ни разу не отдыхала ни в Ялте, ни в Гурзуфе, ни тем более в Артеке. Если Крым в моём описании получился настоящим - я очень рада.
Мне самой мой рассказ нравится - ура, я наконец-то научилась в этом признаваться без ложной скромности. И радует, что он нравится не только мне, судя по отзывам и голосам :rolleyes:

Люля_Кебабовна, Вы где-то в обсуждении, если не ошибаюсь, писали, что никогда не были в Гурзуфе. Простите, не поверю, слишком смачно все описано. Можете себе представить - накануне чтения Вашего рассказа мне приснилось, что я лазаю по Адаларам :eek:

Мамой клянус, никогда! :D Я в Крыму была только в Евпатории в санатории в 15 лет, никуда за пределы не выезжая. Про сон - круть какая!

Жалко, что в призерах нет Галинки (автора не угадала, что хорошо, потому что это говорит о его "вопиющей разноплановости"). У меня к ней много вопросов. Я уж и так голосовала, и эдак :)

А по количеству голосов я на третьем месте :D Это тешит моё больное афторское самолюбие. Вопросы задавай, постараюсь ответить!

Угадала почти всех. Особенно в авторстве "Галинкиной любви" не сомневалась.

А-а-а, так вот вы почему меня так песочили :D Шучу.

Ещё раз всем большое спасибо за компанию!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 4 окт 2015, 08:58
Сообщение №1339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Дарька от 4 окт 2015, 02:41
Я удивлена Вашим местом, рассказ для меня был в числе самых крепких и интересных. У нас, кстати, одинаковое количество голосов, и мне это даже немного льстит :D
Голосовала за "На тот свет".

Предугадывала, что мой рассказ назовут "слезодавилкой" и припишут к числу глянца. Правда, специально не пыталась окрасить в слезные тона. Видимо, я жуткий романтик с плохим чувством стиля :D То есть, писать такие рассказы люблю, но они у меня никогда не получаются. А я опять на те же грабли :D Сказывается тоска по папе и бабушке+осознание нехватки времени для общения с детьми. Может, я застряла в глубоком детстве, но иногда, идя по родному городу, особенно по старой его части, где я провела детство, мне хочется закрыть глаза и открыть их лет на 25 назад. Мечтаю, что прибегу к бабушке, обниму ее, пошлепаю босиком по траве в саду, прижмусь к папе... Вобщем, это рассказ-мечта.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 4 окт 2015, 09:05
Сообщение №1340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Большое спасибо всем за голоса. Как участвующим в этой теме, так и молчаливым читателям, которые, как я понимаю, и сделали мою победу.
Впрочем, будет справедливо считать, что в этот раз у нас два победителя или два первых места, так как с Полли Перкс у нас равное количество голосов. Таким образом, рассказ "Галинкина любовь" становится третьим призером.

Готова к усечению суммы призового сертификата для того, чтобы перераспределить ее между четырьмя ( а не тремя) участниками.
:4u:

Рассказы "Карта" и "Галинкина любовь" произвели наибольшее впечатление. :love:

Люля_Кебабовна, Тебя подозревала - самый профессиональный и художественный стиль на конкурсе. Крым передан восхитительно!

Клэр, Новгород написан с удивительной точностью! Даже про капитана - стопроцентное попадание.

Прошу прощения за бессовестные ошибки и опечатки в тексте собственного рассказа. Не хватили времени как следует вычитать. Оправдывает это только лишь не самые приятные события в семье, случившиеся в сентябре, и прервавшие работу над произведением

На вопросы ответить готова , на на какие? Почему эта тема? Не знаю. :???: Приснилась.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 04:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных