Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Оруаль |
4 окт 2015, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Новгород написан с удивительной точностью! Даже про капитана - стопроцентное попадание. Спасибо! Это я еще не написала про памятник в кремле и башню Кокуй  Почти каждый год там бываю проездом в Руссу на конференцию, в этом году ездили с мужем и детьми, очень люблю ваш город, а вот не знала, что он "Великий Новгород", хотя многое могло меня натолкнуть на эти мысли  Капитан, кстати, вымышленный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Полли Перкс |
4 окт 2015, 09:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 4 окт 2015, 09:05ЦИТАТА ( Lepesina ) Готова к усечению суммы призового сертификата для того, чтобы перераспределить ее между четырьмя ( а не тремя) участниками. Согласна.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
4 окт 2015, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Поздравляю победителей [B]Полли Перкс, Lepesina, Чиновница, Люля_Кебабовна[/B] Мне тоже кажется, что победителей четверо  Надеюсь, это можно как-то административно организовать. Всем авторам огромное спасибо за рассказы, интересный конкурс получился. Как всегда, мои предпочтения разительно отличаются от итога голосования. Люля_Кебабовна, трудно поверить, что Вы не были в Крыму, описание вполне достоверное и даже кажется, что автобиографическое. Клэр, твое писательское мастерство растет на глазах  Достойный рассказ. Nata74, так вот чей это кит  . Понятно, почему Вы его в обсуждениях защищали, как родного. Yllianna, очень жалко, что не в призерах. Рассказ прикольный. ЦИТАТА Юкико , расскажите нам, Мастер и Маргарита, Мерри Поппинс там правда были, или нам показалось Суламита, живой и трогательный рассказ Дарька, описания - шедевр.  Почти как Япония.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
4 окт 2015, 09:38
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Девочки, ничего усекать не надо  Я вам благодарна за предложение, но честно - я бы этот сертификат всё равно кому-нибудь отдала бы, если что, так как в нашу глухомань нереально посылки из Лабиринта заказывать, увы. Так что владейте! Люля_Кебабовна, Тебя подозревала - самый профессиональный и художественный стиль на конкурсе. Крым передан восхитительно! Спасибо, мне приятно Люля_Кебабовна, трудно поверить, что Вы не были в Крыму, описание вполне достоверное и даже кажется, что автобиографическое. От вас особенно приятно, как от крымчанки. Я была в Евпатории один раз, повторюсь, но в описываемых мною местах - никогда. Спасибо!
|
|
|
|
Nata74 |
4 окт 2015, 10:05
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Поздравляю победителей! Удивлена, что "На тот свет" занял второе место, не стандарт для форума. Удивлена, что Галинкина любовь - рассказ Люля Кебабовны. Я думала, что автор Юкико. У меня почему-то не учтен один голос при голосовании. То ли я не то нажала, то ли сбой был. В общем, я голосовала за два рассказа, а получилось, что за один.
|
|
|
|
Иванова Лена |
4 окт 2015, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
По поводу рапанов, кстати. Одна - она рапана. А вот ловят во множественном числе - рапанОВ, именно так, как в рассказе Может, это филологически не правильно, зато соответствует местной речи.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Zni4ka |
4 окт 2015, 10:26
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Nata74, а я думала, что "на тот свет" - ваш, а "завещание" Эхомамы
|
|
|
|
Nata74 |
4 окт 2015, 10:33
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
А что так всех кит блювал вывел из себя? Я кстати только при написании рассказа узнала, что так называют самого большого кита.
|
|
|
|
Ayvriki |
4 окт 2015, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Nata74, звучит неблагохвучно для русского уха. Вообще blue whale по-английски "синий кит". Блю вейл. Так что у вас, в приципе, в рассказе тавтология. Я, конечно, понимаю, что вы, вероятно, брали точный текст из передачи Дискавери, но... Посмотрела результаты конкурса. Победителей с победой! Удивлена некоторым авторством... Одного автора угадала по ходу чтения.
|
|
|
|
Юкико |
4 окт 2015, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 4 окт 2015, 15:28ЦИТАТА ( Иванова Лена ) расскажите нам, Мастер и Маргарита, Мерри Поппинс там правда были, или нам показалось Вообше не было ни того, ни другого! Скорее уж "Вельд" и "Все - таки наш" (про синюю пирамидку) Бредбери, как Клэр написала. Имена придумала, чтоб можно было составить из них название страны, а Мери Поппинс я давно не перечитывала, что даже и не помнила, что там так звали брата и сестру. Помнила бы - выбрала другие имена, чтоб не было ассоциаций с инцестом. Насчет "Мастера и Маргариты" - мне стыдно признаться, но так и не осилила это произведение в школьные годы  , т.е. отрывками читала, но как -то Булгаков мне труднo давался. Да, еще хотела сказать. Майкл по рассказу вовсе не старик! Просто постарше и не такой легкий на подъем. А Джейн - ага, восторженная дурочка, я такой в молодости была. С такими же мечтами про пингвинов и т.д. В общем, я рада 10 голосам, потому что ожидала худшего, когда увидела более яркий и захватывающий рассказ - близнец. Отредактировано: Юкико в 4 окт 2015, 11:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|