Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Оруаль |
10 сен 2015, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
О чеховской фразе много спорят Но главное-то там сказано  Чехов этого не говорил, фразу сказал конкретный персонаж в определенном контексте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
10 сен 2015, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Клэр от 10 сен 2015, 14:05Астров. Я сегодня ничего не ел, только пил. У вашего отца тяжелый характер. (Достает из буфета бутылку.) Можно? (Выпивает рюмку.) Здесь никого нет, и можно говорить прямо. Знаете, мне кажется, что в вашем доме я не выжил бы одного месяца, задохнулся бы в этом воздухе... Ваш отец, который весь ушел в свою подагру и в книги, дядя Ваня со своею хандрой, ваша бабушка, наконец, ваша мачеха... Соня. Что мачеха? Астров. В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Она прекрасна, спора нет, но... ведь она только ест, спит, гуляет, чарует всех нас своею красотой - и больше ничего. У нее нет никаких обязанностей, на нее работают другие... Ведь так? А праздная жизнь не может быть чистою. [ закрыть ]
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
10 сен 2015, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Суламита от 10 сен 2015, 18:12А! Точно - точно! Спасибо!
|
|
|
|
Оруаль |
10 сен 2015, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Суламита, ну вот да. Больно видеть, когда фразы, сказанные в определенном контексте, персонажем определенного типа и характера (и определенного отношения к тому, о ком он говорит), используют для кормления собственного или чужого перфекционизма со всеми вытекающими. "Потому что если у Веры Гимельфарб кривые ноги, так что же ей, не жить на свете?" (с) "Девочка и птицелет".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
10 сен 2015, 13:56
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я буду рыдать из-за негативных оценок. Честно. И перестану писать вообще. Думаю, что таких как я - большинство  Пока всё обсуждение не дочитала, но здесь не могу промолчать. Да, я из таких - болезненно воспринимаю критику, ну не рыдаю, конечно, но постоянно в голове прокручиваю каждый негативный комментарий в адрес своего рассказа. Но при этом ВСЕГДА, по прошествии времени, я понимаю, что многие критикующие были правы. Помогли взглянуть свежим взглядом на своё творение, найти косяки, вычистить "блошек".
|
|
|
|
Ayvriki |
10 сен 2015, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Здравствуйте, дамы. Поздравляю с новым конкурсом! Интересно будет почитать. Ну и покритиковать, уж извиняйте. Насчет написать вот не уверена, были три идеи одна за другой, а вот переспишь с каждой ночь, просыпаешься утром и думаешь - ну и бреееееед... Да, я из таких - болезненно воспринимаю критику, ну не рыдаю, конечно, но постоянно в голове прокручиваю каждый негативный комментарий в адрес своего рассказа. Меня расстраивает то, что ответить сразу нельзя. Правда, со временем я даже в этом начала находить некоторый кайф.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
10 сен 2015, 16:40
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А меня - то, что на новом движке нельзя отвечать на критику в теме своего же рассказа, приходится в общей спамить  Раньше, если рассказ чей-то мне был неинтересен - я в его тему даже не заходила. А теперь хошь-не хошь, а придётся всё читать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
10 сен 2015, 16:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Но при этом ВСЕГДА, по прошествии времени, я понимаю, что многие критикующие были правы. Помогли взглянуть свежим взглядом на своё творение, найти косяки, вычистить "блошек". Я знаю, что на каждом конкурсе есть 2-3 критика, которым мои рассказы стабильно не нравятся (в стиле "рассказ дерьмо"), и отношусь к этому спокойно, потому что у нас с ними вкус противоположный. Это из серии "значит, хорошие сапоги, надо брать" (с) И есть все остальные критики, которые мне указывают на мои реальные ляпы и недочеты. Я не склонна идеализировать свои нетленки, и вполне готова относиться к ним критически. Такая критика помогает взглянуть на текст со стороны и сделать выводы. были три идеи одна за другой, а вот переспишь с каждой ночь, просыпаешься утром и думаешь - ну и бреееееед... О, и у меня то же самое. Правда, у меня две были бредовые, а третья вроде ничего, начала писать.
|
|
|
|
Эхомама |
10 сен 2015, 17:00
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Надо же, какое тут уже обсуждение активное сегодня завязалось! Так неинтересно будет совсем, если никто критиковать не станет. Именно критика, даже резкая, щекочет нервы и делает конкурс захватывающим и интересным.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
10 сен 2015, 20:41
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я знаю, что на каждом конкурсе есть 2-3 критика, которым мои рассказы стабильно не нравятся, и отношусь к этому спокойно, потому что у нас с ними вкус противоположный. Это из серии "значит, хорошие сапоги, надо брать" (с) О да, такое тоже есть у меня
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|