Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Nata74 |
28 сен 2015, 00:41
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
пробежала глазами есть что почитать всем до завтра я спать есть шедевральные предложения в текстах, но о них завтра
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Axi |
28 сен 2015, 00:45
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Всех с Новым годом! "Маугли, мы с тобой одной крови!" Ни за что в жизни (личной и семейной) рассказ не сниму. Фи, какие глупости
|
|
|
|
Yllianna |
28 сен 2015, 00:55
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
А я маньяк - сижу читаю. Вот, уже один рассказ понравился - "Абсолютное погружение". Я в этот раз буду больше читатель, чем критик, но сейчас хочу обратить внимание автора на первую строку: "Если судьба решит повернуться к вам обратной стороной фасадной части..." Мне кажется, что там несколько другое - сторона, противоположная фасаду, иначе получается "фасад изнутри". И да, единство идей - наличествует, хотя я пока только названия вижу.  "Первый поход", "Последнее путешествие", "Последний путь"...  И где-то уже имена одинаковые попадались)))  Массовое женское сознание рулит.  UPD: добавляю еще один понравившийся - "За бумажным корабликом". За кажущейся простотой повествования спрятаны хорошие чувства, и все вместе так мило смотрится))) И оставляет приятные ощущения. А вот рассказ "Карта" почему-то не вызвал отклика (кстати, там тоже бумажный кораблик и воспоминания о прошлом))).  Хотя написан хорошим языком... Вот, что называется, у каждого автора свой читатель. Мда, критик из меня ночью никакой, на уровне "понравилось-не понравилось". Отредактировано: Yllianna в 28 сен 2015, 01:05
|
|
|
|
Tess |
28 сен 2015, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
И я сижу читаю.
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 04:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ну вот, вроде все рассказы бегло прочитала. Потом буду читать подробнее. Общее впечатление - много рассказов, написанных прекрасным, красивым языком.  Вот прямо профессионально! Много пожилых людей, смертей... Ну, и - барабанная дробь - раскрытие интриги! Рассказы - близнецы "Вечная весна" и "Абсолютное погружение"! Бывает же такое совпадение! Авторы, мужайтесь! Сразу понравилось "Абсолютное погружение" - вот прям абсолютно и безоговорочно. Только финал я бы сделала другой.  Мне там больше понравилась идея про зависимость, сродни наркотической. Как раз в век гаджетов ох как актуально! Еще - "[b]Последний путь" запомнился. И про девочку Галю и ее любовь. Потом подробнее напишу про каждый рассказ - кто не спрятался, я не виноват. Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 04:41
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 04:54
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А почему у меня рассказов 17, а написано, что всего их 18? Какую-то заявку так и не приняли?
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 04:57
|
*
 |
Последний путь.
Об этом рассказе хочу много написать. Хотя я увидела в нем много недочетов, но вот близок он мне! Видимо, потому что сын сейчас любит всякую такую героическю тематику, у него любимый мультик как раз про такого падшего в боях воина (правда, там про Дервнюю Русь), и вот как сын этому воину сочувствовал и ревел, когда мульт смотрел... В общем, видно, тут личные симпатии к рассказу. Но! Автор! Мое ИМХО! Вам надо срочно убрать вот эти фразы: ЦИТАТА а вот уделить время своей семье не смог ЦИТАТА Да, может, он и проводил с семьей мало времени, его место было среди воинов, но все его дела были – для них. Так он проявлял свою любовь.
НУ, ей -Богу, они как из журнала по психологии - мол, отец должен больше времени уделять своим детям и т.д. выбиваются эти фразы из стиля рассказа. И вот этот момент как - то показался недостоверным: ЦИТАТА нужны ли эти завоеванные земли его сыновьям – конунг как-то и не задумывался. Что они выбрали бы сами? Он вдруг понял, что все эти богатства, ради которых он столько старался, ему не нужны.
Это, ИМХО, размышления современной мягкосердечной женщины - пацифиста, а не сурового воина - викинга. Тогда люди не думали, что отец должен с детьми нянчиться и что должен ради этого отказаться от войн. Другое время было, как мне видится. Что понравилось? Фраза про смерть, которая привычно ходит рядом, ну, и как -то я все это представила себе. Воина, его семью и т.д. В общем, голосую за Вас.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 05:38
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Потихоньку начала читать Я оцениваю рассказ не как редактор или корректор (хватит, накушалась за годы работы редактором в молодёжном издании), а как простой читатель, так что прошу не обижаться за субъективизм моего восприятия. Последний путьИдея, в общем-то, не нова - о том, что осознание бренности всего сущего приходит порою слишком поздно, когда уже ничего нельзя исправить. Но написано по-настоящему замечательно. Мне сама тема воинов не близка, но прочла с большим удовольствием. Автору спасибо. Вечная веснаС первого абзаца сразу повеяло дворовым виршем: "Вдали виднелся белый дом, ша-лу-ла-лу-ла, вокруг него цвели аллеи, а у открытого окна, ша-лу-ла-лу-ла, сидела маленькая Мэри".  Автор, простите, ничего личного. В целом - написано миленько. Вот именно "миленько". Мне не хватило кульминации, некой драмы, развития конфликта. Даже самый напряжённый момент не вызывает тревоги, как-то слишком легко они справились и смирились. Абсолютное погружение"Обратная сторона фасадной части" - тоже несколько царапнуло, как-то можно было поизящнее выразиться. По первым строчкам решила, что повествование ведётся от женского лица. Ан нет, мужчина... У меня почему-то это вызвало когнитивный диссонанс. Обнять весь мир, философствовать и плакать по пьяни - это тоже как-то очень по-женски, хотя я понимаю, что мужчины тоже так себя ведут. А по поводу уже третьего отказа напечатать рукопись - ох, герою хотя бы отвечают...  Молодые авторы поймут. Ну, в смысле, те, кто пробовал рассылать свои произведения по издательствам. Крупные издательства обычно даже не снисходят с отказом, надо из них это "нет" выцарапывать многочисленными письмами и телефонными звонками... Про "да" уж вообще молчу. Но это я о наболевшем. Если сравнивать с рассказом-близнецом (а сравнения теперь неизбежны, думаю) - этот мне понравился больше. Написано легко, интересно. Идея глубже, чем в первом - сравнение с наркоманской зависимостью, а также тайный сговор учёных НИИ. Финал... эх, жаль... Специально ошибки не искала, споткнулась о тавтологию: "Только без ненужных и утомительных атрибутов реального путешествия – утомительных перелетов, часов ожидания, скандалов в отелях В целом - хороший рассказ. Сильный. Отредактировано: Люля_Кебабовна в 28 сен 2015, 05:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 05:39
|
*
 |
Галинкина любовь.
Написано здорово. Читается легко, чувство девочки описано очень верно. Первая светлая любовь!. Я в детстве тоже была в лагере рядом с Медведь - гoрoй, так что нахлынули чудесные воспоминания о Крыме. Другое дело, меня, вот честно, удивила дружба 16 - летнего парня и 8 - летней девочки. Вот у меня дочке скоро 8. Не представляю, чтоб она дружила с таким взрослым молодым человеком и уже совсем взрослому парню было бы интересно с ней возиться. Я бы поняла еще - девочка 16 лет и девочка 8 лет. Я в 16 лет тоже с малышами любила общаться - нереализованный материнский инстинкт. Но чтоб парень целые дни проводил с такой пигалицей? Ладно, пожалел и помог девочке, когда ей было плохо, поддержал и защитил от насмешек. Ладно бы, из жалости не гнал из своей компании. Но вот чтоб везде с ней вдвоем ездить? И вот ей - Богу,я бы дочку с 16 - летним парнем не отпустила. Автор, только не обижайтесь, ладно? Я верю, что могла быть и такая дружба, такое светлое первое чувство у 8 - летней девочки и что история реальная и дорога Вам. Мне очень понравился рассказ! Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 06:13
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 05:45
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Другое дело, меня, вот честно, удивила дружба 16 - летнего парня и 8 - летней девочки. Вах Педофилы среди нас? Ещё не читала, позже отпишусь. Но я бы своей дочке однозначно не разрешила бы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|