Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Nata74
post 28 сен 2015, 00:41
Сообщение №391 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
пробежала глазами

есть что почитать

всем до завтра

я спать

есть шедевральные предложения в текстах, но о них завтра :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 28 сен 2015, 00:45
Сообщение №392 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Всех с Новым годом!

"Маугли, мы с тобой одной крови!"

Ни за что в жизни (личной и семейной) рассказ не сниму. Фи, какие глупости :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 28 сен 2015, 00:55
Сообщение №393 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
А я маньяк - сижу читаю. :D
Вот, уже один рассказ понравился - "Абсолютное погружение". Я в этот раз буду больше читатель, чем критик, но сейчас хочу обратить внимание автора на первую строку: "Если судьба решит повернуться к вам обратной стороной фасадной части..." Мне кажется, что там несколько другое - сторона, противоположная фасаду, иначе получается "фасад изнутри". :shuffle:

И да, единство идей - наличествует, хотя я пока только названия вижу. :D "Первый поход", "Последнее путешествие", "Последний путь"... :D И где-то уже имена одинаковые попадались))) :D Массовое женское сознание рулит. :super:

UPD: добавляю еще один понравившийся - "За бумажным корабликом". За кажущейся простотой повествования спрятаны хорошие чувства, и все вместе так мило смотрится))) И оставляет приятные ощущения.
А вот рассказ "Карта" почему-то не вызвал отклика (кстати, там тоже бумажный кораблик и воспоминания о прошлом))). :???: Хотя написан хорошим языком... Вот, что называется, у каждого автора свой читатель. :4u:

Мда, критик из меня ночью никакой, на уровне "понравилось-не понравилось". :fingal:

Отредактировано: Yllianna в 28 сен 2015, 01:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 28 сен 2015, 01:02
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И я сижу читаю. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 04:21
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ну вот, вроде все рассказы бегло прочитала.
Потом буду читать подробнее.

Общее впечатление - много рассказов, написанных прекрасным, красивым языком. :4u: Вот прямо профессионально! Много пожилых людей, смертей...
Ну, и - барабанная дробь - раскрытие интриги! Рассказы - близнецы "Вечная весна" и "Абсолютное погружение"! Бывает же такое совпадение! :eek: :)
Авторы, мужайтесь! :4u:

Сразу понравилось "Абсолютное погружение" - вот прям абсолютно и безоговорочно. Только финал я бы сделала другой. :ugu: :blush: Мне там больше понравилась идея про зависимость, сродни наркотической. Как раз в век гаджетов ох как актуально!
Еще - "[b]Последний путь" запомнился. И про девочку Галю и ее любовь.

Потом подробнее напишу про каждый рассказ - кто не спрятался, я не виноват. :D

Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 04:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 04:54
Сообщение №396 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
А почему у меня рассказов 17, а написано, что всего их 18? Какую-то заявку так и не приняли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 04:57
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Последний путь.

Об этом рассказе хочу много написать.
Хотя я увидела в нем много недочетов, но вот близок он мне!
Видимо, потому что сын сейчас любит всякую такую героическю тематику, у него любимый мультик как раз про такого падшего в боях воина (правда, там про Дервнюю Русь), и вот как сын этому воину сочувствовал и ревел, когда мульт смотрел...
В общем, видно, тут личные симпатии к рассказу.

Но! Автор! Мое ИМХО! Вам надо срочно убрать вот эти фразы:

ЦИТАТА
а вот уделить время своей семье не смог

ЦИТАТА
Да, может, он и проводил с семьей мало времени, его место было среди воинов, но все его дела были – для них. Так он проявлял свою любовь.

НУ, ей -Богу, они как из журнала по психологии - мол, отец должен больше времени уделять своим детям и т.д.
выбиваются эти фразы из стиля рассказа.

И вот этот момент как - то показался недостоверным:

ЦИТАТА
нужны ли эти завоеванные земли его сыновьям – конунг как-то и не задумывался. Что они выбрали бы сами? Он вдруг понял, что все эти богатства, ради которых он столько старался, ему не нужны.

Это, ИМХО, размышления современной мягкосердечной женщины - пацифиста, а не сурового воина - викинга. :4u: :love:
Тогда люди не думали, что отец должен с детьми нянчиться и что должен ради этого отказаться от войн. :HET:
Другое время было, как мне видится.

Что понравилось? Фраза про смерть, которая привычно ходит рядом, ну, и как -то я все это представила себе. Воина, его семью и т.д.
В общем, голосую за Вас. :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 05:38
Сообщение №398 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Потихоньку начала читать :4u:
Я оцениваю рассказ не как редактор или корректор (хватит, накушалась за годы работы редактором в молодёжном издании), а как простой читатель, так что прошу не обижаться за субъективизм моего восприятия.

Последний путь
Идея, в общем-то, не нова - о том, что осознание бренности всего сущего приходит порою слишком поздно, когда уже ничего нельзя исправить. Но написано по-настоящему замечательно. Мне сама тема воинов не близка, но прочла с большим удовольствием. Автору спасибо.

Вечная весна
С первого абзаца сразу повеяло дворовым виршем: "Вдали виднелся белый дом, ша-лу-ла-лу-ла, вокруг него цвели аллеи, а у открытого окна, ша-лу-ла-лу-ла, сидела маленькая Мэри". :D Автор, простите, ничего личного.
В целом - написано миленько. Вот именно "миленько". Мне не хватило кульминации, некой драмы, развития конфликта. Даже самый напряжённый момент не вызывает тревоги, как-то слишком легко они справились и смирились.

Абсолютное погружение
"Обратная сторона фасадной части" - тоже несколько царапнуло, как-то можно было поизящнее выразиться. По первым строчкам решила, что повествование ведётся от женского лица. Ан нет, мужчина... У меня почему-то это вызвало когнитивный диссонанс. Обнять весь мир, философствовать и плакать по пьяни - это тоже как-то очень по-женски, хотя я понимаю, что мужчины тоже так себя ведут. А по поводу уже третьего отказа напечатать рукопись - ох, герою хотя бы отвечают... :D Молодые авторы поймут. Ну, в смысле, те, кто пробовал рассылать свои произведения по издательствам. Крупные издательства обычно даже не снисходят с отказом, надо из них это "нет" выцарапывать многочисленными письмами и телефонными звонками... Про "да" уж вообще молчу. Но это я о наболевшем. :cray:
Если сравнивать с рассказом-близнецом (а сравнения теперь неизбежны, думаю) - этот мне понравился больше. Написано легко, интересно. Идея глубже, чем в первом - сравнение с наркоманской зависимостью, а также тайный сговор учёных НИИ. Финал... эх, жаль...
Специально ошибки не искала, споткнулась о тавтологию: "Только без ненужных и утомительных атрибутов реального путешествия – утомительных перелетов, часов ожидания, скандалов в отелях
В целом - хороший рассказ. Сильный.

Отредактировано: Люля_Кебабовна в 28 сен 2015, 05:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 05:39
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Галинкина любовь.

Написано здорово. :4u:
Читается легко, чувство девочки описано очень верно. Первая светлая любовь!.
Я в детстве тоже была в лагере рядом с Медведь - гoрoй, так что нахлынули чудесные воспоминания о Крыме. :love:

Другое дело, меня, вот честно, удивила дружба 16 - летнего парня и 8 - летней девочки. Вот у меня дочке скоро 8. Не представляю, чтоб она дружила с таким взрослым молодым человеком и уже совсем взрослому парню было бы интересно с ней возиться.

Я бы поняла еще - девочка 16 лет и девочка 8 лет. Я в 16 лет тоже с малышами любила общаться - нереализованный материнский инстинкт.
Но чтоб парень целые дни проводил с такой пигалицей? Ладно, пожалел и помог девочке, когда ей было плохо, поддержал и защитил от насмешек. Ладно бы, из жалости не гнал из своей компании. Но вот чтоб везде с ней вдвоем ездить?

И вот ей - Богу,я бы дочку с 16 - летним парнем не отпустила. :tomato:

Автор, только не обижайтесь, ладно? :4u:
Я верю, что могла быть и такая дружба, такое светлое первое чувство у 8 - летней девочки и что история реальная и дорога Вам.
Мне очень понравился рассказ! :love:

Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 06:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 05:45
Сообщение №400 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Другое дело, меня, вот честно, удивила дружба 16 - летнего парня и 8 - летней девочки.

Вах :eek: Педофилы среди нас? Ещё не читала, позже отпишусь. Но я бы своей дочке однозначно не разрешила бы :proud:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 15:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных