Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Юкико
post 28 сен 2015, 05:54
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 11:38
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Финал... эх, жаль...
Вот меня тоже разочаровал финал. Я бы остановилась на описании наркоманской зависимости и стремлении уйти с головой в виртуал.
Ну, или наоборот - когда герой понял, что все это не по - настоящему, то он смог избавиться от зависимости и начать жить в реале.
А про энергию мыслей и т.д. - как- то невразумительно.
Хотя - рассказ мне очень понравился и является моим фаворитом.
Если говорить о рассказе - близнеце -"Вечная весна"
он написан попроще, не так профессионально и не так захватывающе.
Единственное - понравися финал некой лиричностью. Ну, два старичка в волшебной стране. Грустно так и поэтично.
Но идеи особой нет, в отличие от " Абсолютного погружения"

Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 11:45
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Вах Педофилы среди нас? Ещё не читала, позже отпишусь. Но я бы своей дочке однозначно не разрешила бы
Не, там, слава Богу, все обошлось. :worthy:
Красивая такая дружба и безответная любовь со стороны девочки.
Но я бы на месте автора девочку сделала постарше. Хотя бы лет 14. и, мол, парень к ней как к другу относится, а она влюблена. :tomato:
Потому что - ну не могу я представить 16 - летнего парня, который дни напролет возится с ровесницей моей дочки.
Автор, еще раз - не обижайтесь! :4u:

Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 05:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 06:05
Сообщение №402 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Андрюшка и муравей
Вступление "от автора" показалось лишним и вносящим в повествование немного путаницы. То сама наблюдала, то сын рассказал историю, а она записала... Повествование ведётся сначала от лица мамы, потом - глазами Андрюшки, затем от имени муравья Мартина, после снова от лица мамы. Поэтому вот это "от автора" смело можно выкинуть без ущерба для сюжета, и так слишком запутанно всё получилось.
Уф, поначалу читала как детскую сказочку, а потом пошёл настоящий триллер - "я постепенно превращаюсь в муравья, у меня уже усики как у них"... Это же жуть. :eek:
"А я дома цветы поливаю" - не поняла, к чему здесь эта фраза. Показать, что Андрюшка тоже член семьи и полноценный работник?
Мама, если честно, не вызывает симпатии - ей бы лишь бы в книжку уткнуться, а сын тут с муравьями разговаривает. :D
Извините, автор, когда дошла до "дезинсекции", интерес совсем пропал. Дочитывала через силу, хорошо что в финале мальчик Мартин вернулся к маме. Наив, конечно, сплошной, но как детская сказка вполне сошло бы. Если это хорошенько отредактировать, вычитать... Вполне себе сюжет.

Если говорить о рассказе - близнеце -"Вечная весна"
он написан попроще, не так профессионально и не так захватывающе.
Единственное - понравися финал некой лиричностью. Ну, два старичка в волшебной стране. Грустно так и поэтично.
Но идеи особой нет, в отличие от " Абсолютного погружения"

Соглашусь :beer: Всё ровненько, романтично, мило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 06:09
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Последнее путешествие.

ЦИТАТА
Молодежь и семьи с детьми давно перебрались в город. Потом и их старые родители перебрались в город.

Я бы тут написала "Родители последовали за ними", чтоб избежать повтора.

ЦИТАТА
Дети Василия уехали в город по учебе, да там и остались. Дед наотрез отказался переезжать в город

Опять повтор.

А так - очень понравился рассказ. Меня вообще трогают рассказы о пожилых людях.
Хотя кто - то, может, сочтет рассказ "слезодавилкой", но мне он понравился, показался настоящим и хорошим. И идея виртуального путешествия (ага, та самая, витающая в воздухе :D ), и что таким образом воплотилась мечта деда о странствиях, и трогательно - о последнем путешествии с женой...
Буду за него голосовать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 06:13
Сообщение №404 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
За бумажным корабликом
Начало зацепило сразу, начала читать с чувством, что мне понравится. Так оно и вышло. :love: Этакий вечно занятой папа, скучающий по общению с ним сын, возвращение в детство... Трогательно. Аж до слёз. Спасибо! К каким-то мелким недочётам даже цепляться не хочу, и без меня разберут, думаю.

Галинкина любовь
Солидарна с Юкико - ахтунг, ахтунг, куда смотрят родители девочки? :eek: То есть, куда смотрит тётя Ксана? Тем более если она так над своей дочкой единственной трясётся?
А вас, автор, я ненавижу - мне ужасно захотелось на море... :D

Всё, остальное дочитаю днём. Ухожу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 06:39
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Андрюшка и муравей

ЦИТАТА
В то лето у нас в семье сорвалась долгожданная поездка на море – сначала моего мужа, папу Андрея, не отпустили на работе

Я бы не стала уточнять, что муж и есть отец ребенка. :blush:
ЦИТАТА
Кислую палочку? – спросил Андрей, которому два месяца назад исполнилось три года, и поэтому он не знал или не помнил, что это такое.

Не поняла. Ну, не знал - ясно, маленький. Но почему - не помнил?
Я бы просто написала "с удивлением спросил Андрей". И стало бы понятно, что мальчик не знает, что за палочка такая.

Далее. Мне очень понравилась идея- что нельзя обижать муравьев! Вот честно! Я писала на форуме - каk у нас дети на площадке давят их. :cry: А мои дети ревут.
Елки, вот честно - как было бы хорошо, автор, если бы Вы издали такую книгу и ее перевели на японский язык. :worthy:
Так что - идея мне понравилась.
Только я бы добавила, что надо не просто муравьиной кислоты попросить у обиженных муравьев, а непременно - попроcить прощения!
Ну, и чтоб Мартин сам еле - еле спасся от какого - нибудь мальчишки вредного, чтоб испытал на своей шкуре, так сказать, что нельзя обижать муравьев.

Но текст я бы сделала намного короче и куда проще. Ведь сказка для детей!
Я бы убрала всякие причастные обороты, сделала бы предложения более простыми. Убрала бы про десинсекцию.
Как - то так.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 06:54
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

За бумажным корабликом.

Сложные чувства.
С одной стороны - прекрасный язык рассказа, написано очень хорошо. Первая часть - вообще супер, живо, жизненно!
Понравилось описание занятого папы.

Понравилось, что хотя у мальчика есть современные игрушечные навороченные корабли - ему нужен именно бумажный, сделанный папой! Все это очень верно и очень здорово!

Но с другой стороны - как - то прям вот такое реальное попадание в прошлое пугает.
Я бы просто описала все это как воспоминания, а не так, что папа реально выпал из реальности.
Но это придирки.

Ну, и несколько нарочито - трогательные воспоминания о детстве. Т.е. намеренный рассчет на то, чтоб растрогать читателя. ИМХО.

А так - хороший, светлый рассказ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 07:01
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Первый поход

Нуууу, автор...
Я разочарована, если честно.
Когда появился ниоткуда казак с детьми и пожилой женщиной - я сначала решила, что это такой мистический рассказ. Когда он появился воторой раз с рыбой - прям мурашки по коже.
А оказалось - просто добрый челвоек?
Или все - таки мистика?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 07:25
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Карта

Понравилась несерьезная девушка - мечтательница с янтарными глазами. Я в детстве и юности тоже любила рассматривать карту, представляя путешествия.

Понравилось сравнение северного океана с холодными серыми глазами, тайги - с глазами зелеными и т.д.
Образно и прям представляешь себе и янтарные глаза, и холодные серые глаза. Растрогало - про то, как не хватает холодныx серых глаз...

Но вот не понравилось " алмазы слез", "океан надежды" , то, что маленький ребенок говорит: "глаза лучатся как солнышко" и др. красивости.
Ну, это мое личное восприятние.
Последняя часть слишком уж путанная.

А так - несомненно, что - то в этом есть.Красивый, лиричный, профессионально написанный рассказ.

Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 07:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 сен 2015, 07:31
Сообщение №409 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Елки-палки, ну и названия на конкурсе рассказов про путешествия! "Завещание", "На тот свет", "Смерть в готическом замке", "Последний путь", "Последнее путешествие"... Прямо похоронное бюро, а не бюро путешествий. Что за мрачное настроение у писателей? ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 07:37
Сообщение №410 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Елки-палки, ну и названия на конкурсе рассказов про путешествия! "Завещание", "На тот свет", "Смерть в готическом замке", "Последний путь", "Последнее путешествие"... Прямо похоронное бюро, а не бюро путешествий.

:D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1642 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:17 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных