Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Юкико |
28 сен 2015, 05:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 11:38ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Финал... эх, жаль... Вот меня тоже разочаровал финал. Я бы остановилась на описании наркоманской зависимости и стремлении уйти с головой в виртуал. Ну, или наоборот - когда герой понял, что все это не по - настоящему, то он смог избавиться от зависимости и начать жить в реале. А про энергию мыслей и т.д. - как- то невразумительно. Хотя - рассказ мне очень понравился и является моим фаворитом. Если говорить о рассказе - близнеце -" Вечная весна"
он написан попроще, не так профессионально и не так захватывающе. Единственное - понравися финал некой лиричностью. Ну, два старичка в волшебной стране. Грустно так и поэтично. Но идеи особой нет, в отличие от " Абсолютного погружения" Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 11:45ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Вах Педофилы среди нас? Ещё не читала, позже отпишусь. Но я бы своей дочке однозначно не разрешила бы Не, там, слава Богу, все обошлось. Красивая такая дружба и безответная любовь со стороны девочки. Но я бы на месте автора девочку сделала постарше. Хотя бы лет 14. и, мол, парень к ней как к другу относится, а она влюблена. Потому что - ну не могу я представить 16 - летнего парня, который дни напролет возится с ровесницей моей дочки. Автор, еще раз - не обижайтесь! Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 05:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 06:05
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Андрюшка и муравейВступление "от автора" показалось лишним и вносящим в повествование немного путаницы. То сама наблюдала, то сын рассказал историю, а она записала... Повествование ведётся сначала от лица мамы, потом - глазами Андрюшки, затем от имени муравья Мартина, после снова от лица мамы. Поэтому вот это "от автора" смело можно выкинуть без ущерба для сюжета, и так слишком запутанно всё получилось. Уф, поначалу читала как детскую сказочку, а потом пошёл настоящий триллер - "я постепенно превращаюсь в муравья, у меня уже усики как у них"... Это же жуть. "А я дома цветы поливаю" - не поняла, к чему здесь эта фраза. Показать, что Андрюшка тоже член семьи и полноценный работник? Мама, если честно, не вызывает симпатии - ей бы лишь бы в книжку уткнуться, а сын тут с муравьями разговаривает. Извините, автор, когда дошла до "дезинсекции", интерес совсем пропал. Дочитывала через силу, хорошо что в финале мальчик Мартин вернулся к маме. Наив, конечно, сплошной, но как детская сказка вполне сошло бы. Если это хорошенько отредактировать, вычитать... Вполне себе сюжет. Если говорить о рассказе - близнеце -"Вечная весна" он написан попроще, не так профессионально и не так захватывающе. Единственное - понравися финал некой лиричностью. Ну, два старичка в волшебной стране. Грустно так и поэтично. Но идеи особой нет, в отличие от " Абсолютного погружения" Соглашусь  Всё ровненько, романтично, мило.
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 06:09
|
*
 |
Последнее путешествие.
ЦИТАТА Молодежь и семьи с детьми давно перебрались в город. Потом и их старые родители перебрались в город. Я бы тут написала "Родители последовали за ними", чтоб избежать повтора. ЦИТАТА Дети Василия уехали в город по учебе, да там и остались. Дед наотрез отказался переезжать в город Опять повтор. А так - очень понравился рассказ. Меня вообще трогают рассказы о пожилых людях. Хотя кто - то, может, сочтет рассказ "слезодавилкой", но мне он понравился, показался настоящим и хорошим. И идея виртуального путешествия (ага, та самая, витающая в воздухе  ), и что таким образом воплотилась мечта деда о странствиях, и трогательно - о последнем путешествии с женой... Буду за него голосовать!
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 06:13
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
За бумажным корабликомНачало зацепило сразу, начала читать с чувством, что мне понравится. Так оно и вышло.  Этакий вечно занятой папа, скучающий по общению с ним сын, возвращение в детство... Трогательно. Аж до слёз. Спасибо! К каким-то мелким недочётам даже цепляться не хочу, и без меня разберут, думаю. Галинкина любовьСолидарна с Юкико - ахтунг, ахтунг, куда смотрят родители девочки?  То есть, куда смотрит тётя Ксана? Тем более если она так над своей дочкой единственной трясётся? А вас, автор, я ненавижу - мне ужасно захотелось на море... Всё, остальное дочитаю днём. Ухожу...
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 06:39
|
*
 |
Андрюшка и муравей
ЦИТАТА В то лето у нас в семье сорвалась долгожданная поездка на море – сначала моего мужа, папу Андрея, не отпустили на работе Я бы не стала уточнять, что муж и есть отец ребенка. ЦИТАТА Кислую палочку? – спросил Андрей, которому два месяца назад исполнилось три года, и поэтому он не знал или не помнил, что это такое. Не поняла. Ну, не знал - ясно, маленький. Но почему - не помнил? Я бы просто написала "с удивлением спросил Андрей". И стало бы понятно, что мальчик не знает, что за палочка такая. Далее. Мне очень понравилась идея- что нельзя обижать муравьев! Вот честно! Я писала на форуме - каk у нас дети на площадке давят их.  А мои дети ревут. Елки, вот честно - как было бы хорошо, автор, если бы Вы издали такую книгу и ее перевели на японский язык. Так что - идея мне понравилась. Только я бы добавила, что надо не просто муравьиной кислоты попросить у обиженных муравьев, а непременно - попроcить прощения! Ну, и чтоб Мартин сам еле - еле спасся от какого - нибудь мальчишки вредного, чтоб испытал на своей шкуре, так сказать, что нельзя обижать муравьев. Но текст я бы сделала намного короче и куда проще. Ведь сказка для детей! Я бы убрала всякие причастные обороты, сделала бы предложения более простыми. Убрала бы про десинсекцию. Как - то так.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 06:54
|
*
 |
За бумажным корабликом.
Сложные чувства. С одной стороны - прекрасный язык рассказа, написано очень хорошо. Первая часть - вообще супер, живо, жизненно! Понравилось описание занятого папы.
Понравилось, что хотя у мальчика есть современные игрушечные навороченные корабли - ему нужен именно бумажный, сделанный папой! Все это очень верно и очень здорово!
Но с другой стороны - как - то прям вот такое реальное попадание в прошлое пугает. Я бы просто описала все это как воспоминания, а не так, что папа реально выпал из реальности. Но это придирки.
Ну, и несколько нарочито - трогательные воспоминания о детстве. Т.е. намеренный рассчет на то, чтоб растрогать читателя. ИМХО.
А так - хороший, светлый рассказ.
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 07:01
|
*
 |
Первый поход
Нуууу, автор... Я разочарована, если честно. Когда появился ниоткуда казак с детьми и пожилой женщиной - я сначала решила, что это такой мистический рассказ. Когда он появился воторой раз с рыбой - прям мурашки по коже. А оказалось - просто добрый челвоек? Или все - таки мистика?
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 07:25
|
*
 |
Карта
Понравилась несерьезная девушка - мечтательница с янтарными глазами. Я в детстве и юности тоже любила рассматривать карту, представляя путешествия.
Понравилось сравнение северного океана с холодными серыми глазами, тайги - с глазами зелеными и т.д. Образно и прям представляешь себе и янтарные глаза, и холодные серые глаза. Растрогало - про то, как не хватает холодныx серых глаз...
Но вот не понравилось " алмазы слез", "океан надежды" , то, что маленький ребенок говорит: "глаза лучатся как солнышко" и др. красивости. Ну, это мое личное восприятние. Последняя часть слишком уж путанная.
А так - несомненно, что - то в этом есть.Красивый, лиричный, профессионально написанный рассказ.
Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 07:31
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 07:31
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Елки-палки, ну и названия на конкурсе рассказов про путешествия! "Завещание", "На тот свет", "Смерть в готическом замке", "Последний путь", "Последнее путешествие"... Прямо похоронное бюро, а не бюро путешествий. Что за мрачное настроение у писателей?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 07:37
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|