Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Эхомама |
28 сен 2015, 07:42
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Какую-то заявку так и не приняли? Да, один рассказ отклонен. Тогда люди не думали, что отец должен с детьми нянчиться и что должен ради этого отказаться от войн. Другое время было, как мне видится. Ну так он при жизни и не думал, а после смерти все равны, нет? Обратная сторона фасадной части - это или задний фасад, или интерьер помещения, смотря что автор имел в виду. Ладно бы, из жалости не гнал из своей компании. Но вот чтоб везде с ней вдвоем ездить? Может, он сам из многодетной семьи? Старший брат, поэтому умеет и любит возиться с малышней. Елки, вот честно - как было бы хорошо, автор, если бы Вы издали такую книгу и ее перевели на японский язык. Кстати да, могла бы получиться отличная воспитательная сказка для детей!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 07:44
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Вот ещё что успела... (блин, реально затягивает - говоришь себе, что вот-вот уже уходишь, и всё никак  ) МотылькиМне кажется, узнала автора Никогда не пробовала рыбу фиш. Но мне всегда казалось, что это оооочень вкусно, почему же никто не ел фаршированного карпа? "Вот ведь странность: живые ждут и не ропщут, а мертвым не терпится!" - понравилась фраза. И сам рассказ понравился. Этакий круговорот мигрантов в природе... Всё гонятся за светом, как мотыльки. Но немного надо "причесать". ЗавещаниеОбраз Инны Леонидовны получился каким-то неестественным для меня. То есть, я вполне могу себе представить такую тётку, которая заколебала всех любовью к своей ненаглядной дочурке и требует от всех окружающих немедленно признать, как эта самая "Софи-ия" офигенна, но как-то слишком казённо и не по-человечески звучат её фразы. "Моя Софи-ия изучает иностранный язык, потому что это полезно для будущего, занимается гимнастикой, потому что это развивает гибкость и фигуру, и музыкой, потому что она творческий человек!" "Моя Софи-ия крещена, конечно, в память Софии, матери Веры, Надежды и Любви" "Посмотри, Софи-ия, какая серьезная литература у великого писателя!" - разве люди так говорят? Ну и её внезапное перевоплощение из занудной домохозяйки показалось странным, не поняла окончательно, с чего она вдруг так изменилась, и даже Софи-ия у неё стала Соней. А само путешествие описано трогательно и даже немного по-детски наивно. Почему-то кажется, что рассказ написан на основе реальной поездки по этим местам. КартаВ целом, понравилось и растрогало. Красиво. Автору спасибо. Девушка/бабушка Нина получилась очень настоящая, живая. Последнее путешествие"Ночь скатывалась на деревню. Постепенно и медленно занимала свое место после светлого дня" - я бы как-то изменила начало, слово "скатывалась" режет глаза и "постепенно и медленно". Немножко коряво, не обижайтесь, автор, это моё личное мнение.  "Желтое лунное свечение было неизменным в черном небе" - ну, не всегда... А потом пошло лучше. Дед получился колоритным, харАктерным, внук Дмитрий тоже, да и кот чудесный ("эка невидаль кит!"). Вот это вот вообще замечательно: "Вечером дед попутешествовал по старинным замкам Шотландии". Сотовый телефон поразил деда в самое сердце: «Вот ведь басурмане, выдумали. Но хороша штука. Удобная» - навеяло, как в Одессе бабушке Фире впервые показали скайп: "Вы посмотрите, какая вещь! Вроде у нас гости, а кормить их не надо!" В целом рассказ хороший, но концовка меня не очень зацепила, хотя она вроде как и рассчитана на то, чтобы вызывать эмоции. Но прочла с интересом. Первый походНу, как-то... закипало, закипало, но так и не закипело. Тоже слегка разочарована. Тоже мистики ждала. Конфликта нет, кульминации нет. Больше нагнетали в начале. На рассказ не очень тянет. Простите, автор Отредактировано: Люля_Кебабовна в 28 сен 2015, 07:47
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 07:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 13:44ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Первый поход
Ну, как-то... закипало, закипало, но так и не закипело. Тоже слегка разочарована. Тоже мистики ждала. Не, ну вот правда - вышел бы прекрасный мистический рассказ?  Вам тоже так показалось? Казак этот, да еще и с семейством вначале.... Брррр. Я же говорю - когда он рыбку притащил, реально жутко стало. Но, может, автор так и задумал? Мол - ждете мистики? А в конце непонятно, то ли читатели обломались, то ли мистика все же есть! Хочу спросить у автора после окончания конкурса. Как мистический рассказ - мне бы очень понравился. Призрак в виде казака- оригинально же! Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 13:44ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Вот ещё что успела... (блин, реально затягивает - говоришь себе, что вот-вот уже уходишь, и всё никак Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 07:56
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 сен 2015, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Обратная сторона фасадной части Это автор так эвфемично написал /судьба повернулась задом/ А вовсе не про интерьер.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 08:05
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Смерть в готическом замкеЕсли уж идёт стилизация под старинные речевые обороты (как у старика Зубова), то надо точнее её соблюдать. "Я удалялся её общества" - это как? А вообще детективчик оригинальный. Этакое смешение времён, роботы и дворяне, и все люди притворяются не теми, кто они есть, поскольку в силе мода на "интересное" происхождение... Кто убийца, догадалась. В целом, наверное, неплохо. Но голосовать вряд ли буду. Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 13:44 Не, ну вот правда - вышел бы прекрасный мистический рассказ?  Вам тоже так показалось? Да, там столько предпосылок было Даже этот костёр, который чуть ли не сам загорелся... ну жуть же! Это автор так эвфемично написал /судьба повернулась задом/  . Слишком уж "из-под выподверта"
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 08:12
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Это автор так эвфемично написал /судьба повернулась задом/ А вовсе не про интерьер. Да понятно, что хотел сказать автор. Но видать с формулировкой перемудрил.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 08:15
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Ну, скорее!Не понравилось и не зацепило. Возможно, я чего-то не поняла... Ну, то есть, поняла, от чьего лица ведётся рассказ, вроде бы, но интриги в этом лично для меня не было, всё очевидно. Понаблюдаю, как другие восприняли этот рассказ. Может, откроется второе дыхание и перечитаю свежим взглядом.
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 сен 2015, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Абсолютное погружение - идея избитая про путешествия в наведенном сне за деньги и наркотическую зависимость от этих снов  Вся фишка как понимаю, должна была быть в концовке. Но концовка совсем не получилась на мой взгляд. Если в НИИ регулярно умирают люди, то это неизбежно заинтересует правоохранительные органы вне зависимости от того, добровольно человек включил себе режим полного погружения или нет. Почему вдруг журналист - бывший хакер  И что - у них все клиенты - бывшие хакеры - которые сами себе этот режим выставляют. Это где ж они столько находят. Что за энергия человеческого мозга, которая круче АЭС. Вся эта криминальная схема - всего лишь ради энергии  Очень глупо, гениальный ученый на такое не подпишется. Жена Полина, которая ушла и мелькает во снах - зачем она вообще в рассказе, если никак не используется. Наркотическая зависимость у него и без мелькающей Полины получилась. В целом - не хватает цели, ради которой эксперимент над людьми затевался. Чего этот ученый конкретно пытается добиться, зачем ему народ гробить в полном погружении. Энергия - не аргумент, т.к. есть много более адекватных ее источников. Понравился в рассказе сюжетно-психологический ход - сломать ГГ ногу и выдернуть из сна, чтобы подтолкнуть к мысли о том, что ему нужно включить полное погружение для усиления эмоций. Ну и язык повествования достаточно хорош, читается рассказ легко. Но в конце - разочарование.
|
|
|
|
Axi |
28 сен 2015, 08:21
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Пробежалась. У меня, кормящей, кажется, ПМС. Лидеров (впервые за всю историю конкурсов) очевидных не вижу. Написано многое хорошо, ровно и талантливо. Но как-то без изюминки. Клоны оба симпатичные. "Погружение" качественнее "Весны" в плане задумки и языка (автора, кажется, узнала). "Весна" проще для понимания и лиричнее. История про муравья в сокращенном варианте была бы идеальным пособием по уходу за питомцами для малышни. История про казака очень чеховская (к нему отсылка, да? У Антон Палыча тоже казак-мистик был, но там он - из просящих, а пара - из вредных). Мне понравилось. Понравилась сибирская сага. Пока ориентируюсь на нее. И впервые люблю собственный рассказ больше других  Еще раз прочитаю - вдумчивее и глубже.
|
|
|
|
Оруаль |
28 сен 2015, 08:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Доброго всем утречка! Абсолютное погружениеПо-моему, в каком-то научно-фантастическом сборнике я подобное читала  Задумка интересная, но не совсем понятная - рассказ написан как будто из периода, когда интернета и игр "с погружением в реальность" не существовало. Мне кажется, сейчас уже все знают, чем опасно погружение в виртуальную реальность, чем оно привлекательно и чем заканчивается (и все равно лезем, но это другое). Странно, что герой ни разу не сравнил этот сон с тем, что уже есть. Ну, это обычная беда фантастики - "Гермиона Грейнджер не читала "Властелина Колец". Неудачные фразы. "Стоит ли говорить, что, когда сегодня чашка горячего кофе опрокинулась мне на колени, я не удивился и даже не разозлился, а мысленно поставил галочку в подтверждение народной приметы. Кофе, кстати, тоже закончился" Ну да, понятно, что закончился. Потому что вылился. Понятно, что имелось в виду, но лучше бы переформулировать. "К слонихе, что едва не напугала меня, присоединились два слоненка – они совсем как дети прятались под брюхом мамаши и толкали друг друга хоботами" Вот тут я, признаться, заржала в голос. Дети, которые прячутся под брюхом мамаши - это сильно. Правильно от него Полина ушла.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|