Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Эхомама
post 28 сен 2015, 07:42
Сообщение №411 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Какую-то заявку так и не приняли?
Да, один рассказ отклонен.
Тогда люди не думали, что отец должен с детьми нянчиться и что должен ради этого отказаться от войн.
Другое время было, как мне видится.
Ну так он при жизни и не думал, а после смерти все равны, нет?

Обратная сторона фасадной части - это или задний фасад, или интерьер помещения, смотря что автор имел в виду.
Ладно бы, из жалости не гнал из своей компании. Но вот чтоб везде с ней вдвоем ездить?
Может, он сам из многодетной семьи? Старший брат, поэтому умеет и любит возиться с малышней.
Елки, вот честно - как было бы хорошо, автор, если бы Вы издали такую книгу и ее перевели на японский язык.
Кстати да, могла бы получиться отличная воспитательная сказка для детей!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 07:44
Сообщение №412 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Вот ещё что успела... (блин, реально затягивает - говоришь себе, что вот-вот уже уходишь, и всё никак :D )

Мотыльки
Мне кажется, узнала автора :4u:
Никогда не пробовала рыбу фиш. Но мне всегда казалось, что это оооочень вкусно, почему же никто не ел фаршированного карпа?
"Вот ведь странность: живые ждут и не ропщут, а мертвым не терпится!" - понравилась фраза.
И сам рассказ понравился. Этакий круговорот мигрантов в природе... Всё гонятся за светом, как мотыльки.
Но немного надо "причесать".

Завещание
Образ Инны Леонидовны получился каким-то неестественным для меня. То есть, я вполне могу себе представить такую тётку, которая заколебала всех любовью к своей ненаглядной дочурке и требует от всех окружающих немедленно признать, как эта самая "Софи-ия" офигенна, но как-то слишком казённо и не по-человечески звучат её фразы.
"Моя Софи-ия изучает иностранный язык, потому что это полезно для будущего, занимается гимнастикой, потому что это развивает гибкость и фигуру, и музыкой, потому что она творческий человек!"
"Моя Софи-ия крещена, конечно, в память Софии, матери Веры, Надежды и Любви"
"Посмотри, Софи-ия, какая серьезная литература у великого писателя!" - разве люди так говорят? :???:
Ну и её внезапное перевоплощение из занудной домохозяйки показалось странным, не поняла окончательно, с чего она вдруг так изменилась, и даже Софи-ия у неё стала Соней.
А само путешествие описано трогательно и даже немного по-детски наивно. Почему-то кажется, что рассказ написан на основе реальной поездки по этим местам.

Карта
В целом, понравилось и растрогало. Красиво. Автору спасибо. Девушка/бабушка Нина получилась очень настоящая, живая. :love:

Последнее путешествие
"Ночь скатывалась на деревню. Постепенно и медленно занимала свое место после светлого дня" - я бы как-то изменила начало, слово "скатывалась" режет глаза и "постепенно и медленно". Немножко коряво, не обижайтесь, автор, это моё личное мнение. :4u: "Желтое лунное свечение было неизменным в черном небе" - ну, не всегда...
А потом пошло лучше. Дед получился колоритным, харАктерным, внук Дмитрий тоже, да и кот чудесный ("эка невидаль кит!").
Вот это вот вообще замечательно: "Вечером дед попутешествовал по старинным замкам Шотландии". :super:
Сотовый телефон поразил деда в самое сердце: «Вот ведь басурмане, выдумали. Но хороша штука. Удобная» - навеяло, как в Одессе бабушке Фире впервые показали скайп: "Вы посмотрите, какая вещь! Вроде у нас гости, а кормить их не надо!" :D
В целом рассказ хороший, но концовка меня не очень зацепила, хотя она вроде как и рассчитана на то, чтобы вызывать эмоции.
Но прочла с интересом.

Первый поход
Ну, как-то... закипало, закипало, но так и не закипело. Тоже слегка разочарована. Тоже мистики ждала. Конфликта нет, кульминации нет. Больше нагнетали в начале. На рассказ не очень тянет. Простите, автор :4u:

Отредактировано: Люля_Кебабовна в 28 сен 2015, 07:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 07:55
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 13:44
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Первый поход

Ну, как-то... закипало, закипало, но так и не закипело. Тоже слегка разочарована. Тоже мистики ждала.
Не, ну вот правда - вышел бы прекрасный мистический рассказ? :4u: Вам тоже так показалось?
Казак этот, да еще и с семейством вначале.... Брррр. Я же говорю - когда он рыбку притащил, реально жутко стало.
Но, может, автор так и задумал?
Мол - ждете мистики? А в конце непонятно, то ли читатели обломались, то ли мистика все же есть!
Хочу спросить у автора после окончания конкурса.
Как мистический рассказ - мне бы очень понравился. Призрак в виде казака- оригинально же!

ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Вот ещё что успела... (блин, реально затягивает - говоришь себе, что вот-вот уже уходишь, и всё никак
:beer: :beer: :beer: :D

Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 07:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 28 сен 2015, 07:58
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Обратная сторона фасадной части

Это автор так эвфемично написал /судьба повернулась задом/ ;)
А вовсе не про интерьер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 08:05
Сообщение №415 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Смерть в готическом замке
Если уж идёт стилизация под старинные речевые обороты (как у старика Зубова), то надо точнее её соблюдать. "Я удалялся её общества" - это как?
А вообще детективчик оригинальный. Этакое смешение времён, роботы и дворяне, и все люди притворяются не теми, кто они есть, поскольку в силе мода на "интересное" происхождение...
Кто убийца, догадалась.
В целом, наверное, неплохо. Но голосовать вряд ли буду.

Не, ну вот правда - вышел бы прекрасный мистический рассказ? :4u: Вам тоже так показалось?

Да, там столько предпосылок было :hi:
Даже этот костёр, который чуть ли не сам загорелся... ну жуть же!

Это автор так эвфемично написал /судьба повернулась задом/ ;) .

Слишком уж "из-под выподверта" :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 сен 2015, 08:12
Сообщение №416 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это автор так эвфемично написал /судьба повернулась задом/
А вовсе не про интерьер.
Да понятно, что хотел сказать автор. Но видать с формулировкой перемудрил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 08:15
Сообщение №417 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Ну, скорее!
Не понравилось и не зацепило. Возможно, я чего-то не поняла... Ну, то есть, поняла, от чьего лица ведётся рассказ, вроде бы, но интриги в этом лично для меня не было, всё очевидно. Понаблюдаю, как другие восприняли этот рассказ. Может, откроется второе дыхание и перечитаю свежим взглядом. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 28 сен 2015, 08:15
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Абсолютное погружение - идея избитая про путешествия в наведенном сне за деньги и наркотическую зависимость от этих снов :???: Вся фишка как понимаю, должна была быть в концовке. Но концовка совсем не получилась на мой взгляд.
Если в НИИ регулярно умирают люди, то это неизбежно заинтересует правоохранительные органы вне зависимости от того, добровольно человек включил себе режим полного погружения или нет. Почему вдруг журналист - бывший хакер :???: И что - у них все клиенты - бывшие хакеры - которые сами себе этот режим выставляют. Это где ж они столько находят.
Что за энергия человеческого мозга, которая круче АЭС. Вся эта криминальная схема - всего лишь ради энергии :???: Очень глупо, гениальный ученый на такое не подпишется.
Жена Полина, которая ушла и мелькает во снах - зачем она вообще в рассказе, если никак не используется. Наркотическая зависимость у него и без мелькающей Полины получилась.
В целом - не хватает цели, ради которой эксперимент над людьми затевался. Чего этот ученый конкретно пытается добиться, зачем ему народ гробить в полном погружении. Энергия - не аргумент, т.к. есть много более адекватных ее источников.
Понравился в рассказе сюжетно-психологический ход - сломать ГГ ногу и выдернуть из сна, чтобы подтолкнуть к мысли о том, что ему нужно включить полное погружение для усиления эмоций.
Ну и язык повествования достаточно хорош, читается рассказ легко. Но в конце - разочарование.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 28 сен 2015, 08:21
Сообщение №419 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Пробежалась. У меня, кормящей, кажется, ПМС. Лидеров (впервые за всю историю конкурсов) очевидных не вижу. Написано многое хорошо, ровно и талантливо. Но как-то без изюминки.

Клоны оба симпатичные. "Погружение" качественнее "Весны" в плане задумки и языка (автора, кажется, узнала). "Весна" проще для понимания и лиричнее.

История про муравья в сокращенном варианте была бы идеальным пособием по уходу за питомцами для малышни.

История про казака очень чеховская (к нему отсылка, да? У Антон Палыча тоже казак-мистик был, но там он - из просящих, а пара - из вредных). Мне понравилось.

Понравилась сибирская сага. Пока ориентируюсь на нее.

И впервые люблю собственный рассказ больше других :)

Еще раз прочитаю - вдумчивее и глубже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 28 сен 2015, 08:22
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Доброго всем утречка!

Абсолютное погружение

По-моему, в каком-то научно-фантастическом сборнике я подобное читала :) Задумка интересная, но не совсем понятная - рассказ написан как будто из периода, когда интернета и игр "с погружением в реальность" не существовало. Мне кажется, сейчас уже все знают, чем опасно погружение в виртуальную реальность, чем оно привлекательно и чем заканчивается (и все равно лезем, но это другое). Странно, что герой ни разу не сравнил этот сон с тем, что уже есть. Ну, это обычная беда фантастики - "Гермиона Грейнджер не читала "Властелина Колец".

Неудачные фразы.
"Стоит ли говорить, что, когда сегодня чашка горячего кофе опрокинулась мне на колени, я не удивился и даже не разозлился, а мысленно поставил галочку в подтверждение народной приметы. Кофе, кстати, тоже закончился"

Ну да, понятно, что закончился. Потому что вылился. Понятно, что имелось в виду, но лучше бы переформулировать.

"К слонихе, что едва не напугала меня, присоединились два слоненка – они совсем как дети прятались под брюхом мамаши и толкали друг друга хоботами"

Вот тут я, признаться, заржала в голос. Дети, которые прячутся под брюхом мамаши - это сильно. Правильно от него Полина ушла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1647 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:52 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 19:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных