Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 09:05
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Рассказ маленькой путешественницыО, опять про Крым! Что ж вы делаете со мной, товарищи авторы, я так хочу на морееее... Не совсем поняла, как "подозрительный кашель" мамы весной (!) мог помешать поездке на море в июле (!). Увидела в тексте медузу и напряглась - думала, здесь тоже ожог будет. Ан нет, пронесло, обошлось без травм. В целом - незатейливо-искреннее и светлое воспоминание о поездке в Крым всей семьёй.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Axi |
28 сен 2015, 09:06
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Дамы... А у слонов бывают двойни?
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 09:08
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Дамы... А у слонов бывают двойни? Во сне все бывает
|
|
|
|
Суламита |
28 сен 2015, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Всем добрый день/утро/вечер) Просмотрела быстро рассказы, повторы просто сверхъестественны - машины сна, бумажные кораблики, дряхлые дедушки, загробная жизнь... Пару авторов, кажется, узнаю. В основном, рассказы все крепкие, но вот почему-то чтобы "Ах!" - такого не было.
Попробую подробнее остановиться на каждом.
|
|
|
|
Полли Перкс |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Вечная весна
Имена героев задают сразу много ассоциаций, это интересный ход. (кстати, помимо уже перечисленных, хочу добавить и "Терабитию", и "Лист кисти Ниггля" - возникло, когда дочитала до Майджении). "Ветер странствия" - есть намек на песню "Ветер перемен" из фильма про Мэри Поппинс?.. Хотя сама идея " Новейшие компьютерные технологии помогут вам совершить увлекательное путешествие в любые страны мира, оставаясь в удобном кресле! Полный эффект присутствия: с помощью космических спутников мы воссоздаем с достоверной точностью любые города и страны." в чем-то пронзительно грустна... Такая антиутопия. Майкл и Джейн, счастливые и оставшиеся в своей стране, - это прекрасно, прекрасно! Но все-таки - это рай или виртуальная реальность?
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Это то же, что рейтузы? Наверное, разница названий в разных городах. Мы гамашами называли такие тёплые шерстяные штаны, которые были с лямочками, которые крепились на ступнях. Но допускаю, что классические гамаши - другие... В разных городах действительно могло быть по-разному.
|
|
|
|
Lepesina |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Галинкина любовь - все понравилось. Просто все - от идеи до языка. Описания Крыма чудесны. Все местные словечки, названия - все в тему и на общую пользу. Спасибо.
|
|
|
|
Эхомама |
|
 |
Штаники такие с лямочками, в которые ступня продевается. Все ясно, рейтузы. У нас их называли рейтузами.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 09:11
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Финал напоминает "Голубую пирамидку" - люди благодаря технике оказываются заброшены в другую реальность и, в общем, вполне довольны Кстати, да. Что-то есть...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 09:12
|
 |
Галинкина любовь«именуя дочку исключительно Галюсей, кыцюней, донечкой и сонечком» – многовато вариантов для «исключительного» наименования? «смуглое куриное крылышко» – классно, аппетитно так «Вернуться в детство невозможно». – увы. «И это называется – СЧАСТЬЕ». – жить воспоминаниями о детской любви? Какое грустное однобокое счастье… Вот кто так и не вырос, а вовсе не Нина из рассказа про карту… Рассказ начинается словами «Когда-нибудь я напишу о нас книгу и назову её "Дело было в Крыму".», и от этого совершенно ясно, что героиня даже не рассматривает для себя возможности новых отношений, у нее все осталось в прошлом. Как это ужасно, когда жизнь кончена в 8 лет! В целом рассказ хороший, достоверный такой – в отношении чувств героев и в деталях, в атмосфере. Чувствуется, что автор любит Гурзуф, и у меня самой детские воспоминания ожили.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|