Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Полли Перкс |
28 сен 2015, 09:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
МотылькиИмхо, очень в духе Тэффи - и эмигрантская тема, и эпизодичность повествования, и сам образный ряд. Это одновременно и увлекает (искать аллюзии всегда интересно, это прямо как детектив  ), и мешает (возникает ощущение некоторой вторичности текста). Хотя написано и выстроено действительно изящно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
28 сен 2015, 09:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
"Лист кисти Ниггля" - возникло, когда дочитал до Майджении (Ниггль и Пэриш, обитатели Ниггль-Пэриша, дружно икнули от сравнения).
|
|
|
|
Tess |
28 сен 2015, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Эхомама, ЦИТАТА Вот если бы сынок сделал кораблик из папиной важной бумаги-чатси отчета, было бы больше драйва Папа бы сперва рассердился, а потом все понял (как тот конунг), и пошел уделять время семье Согласна. Но пойду пожалуй сперва все рассказы дочитаю, а потом уж сюда вернусь.
|
|
|
|
Полли Перкс |
28 сен 2015, 09:14
|
*
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 28 сен 2015, 09:09ЦИТАТА ( Эхомама ) Все ясно, рейтузы. У нас их называли рейтузами. Что характерно, у нас рейтузы были без лямочек  Как лосины, только шерстяные. Да, разница терминов явно.
|
|
|
|
Оруаль |
28 сен 2015, 09:15
|
*
 |
А у слонов бывают двойни? Пишут, что редко, не бывают
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 сен 2015, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Вечная весна тоже больше понравился, чем абсолютное погружение Условно-логичная причина для невозвращения - молния, перебои с электричеством. Название страны действительно красивое. Майджения созвучно со словами magic,imagination, - ассоциативный ряд сразу работает. Мораль просматривается тоже правильная - жить в выдуманном мире, конечно, приятно и весело...но ни детей-внуков, ни развития какого-то /как стоял домик с красной крышей, так и стоит/. Этим напоминает персональный ад/рай Мастера и Маргариты.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Полли Перкс |
28 сен 2015, 09:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Клэр от 28 сен 2015, 09:13ЦИТАТА ( Клэр ) (Ниггль и Пэриш, обитатели Ниггль-Пэриша, дружно икнули от сравнения). "чо-та ржу" (с)  )))
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 09:19
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Этим напоминает персональный ад/рай Мастера и Маргариты.  Да, мне тоже напомнило. Хотя Кураев говорит, что это у них не рай, а ад.
|
|
|
|
Оруаль |
28 сен 2015, 09:27
|
*
 |
Этим напоминает персональный ад/рай Мастера и Маргариты.  Поэтому автор смог обойтись без явной морали. Кто хочет - пусть считает раем, кто хочет - адом. По-моему, отлично.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
28 сен 2015, 09:31
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Вчера я заснула, конечно)))  Забегаю мимоходом, прочитала еще пару рассказов. Очень понравился "Завещание" - и спокойное такое повествование, и интересная история, все так переплетено красиво))) И что мне особенно по душе пришлось - как автор справился с трудной задачей описать не самую приятную женщину без осуждения.  Это вот та черта, за которую люблю рассказы, например, Шипова - он тоже никого не осуждает, даже когда напрямую описывает плохое поведение. И еще понравился очень мягкий юмор: "Да откуда же вы такие мокрые, ребята? А, из Москвы...", "Дима заметил, что сегодня у нас был шанс познакомиться с озером слишком близко и никто бы тому не порадовался", про Гарри Поттера в детской и т.п. Прочитала "Ну, скорее!" - совсем не мое.  Запуталась в рассуждениях, не увидела сюжета, поэтому даже не очень было интересно, кем окажется ГГ повествования. Простите, автор.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|