Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Иванова Лена
post 28 сен 2015, 09:31
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
Финал напоминает "Голубую пирамидку"

В голубой пирамидке - ребенок, ради которого все это и затеялось с переходами в другой мир.
А тут все в итоге бессмысленно, пусто и грустно :cry: И привыкли к сказке до такой степени, что назад и возвращаться не хотят. Вот где наркомания-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 сен 2015, 09:33
Сообщение №462 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Андрюшка и муравей
Ну просто приключения Нильса с дикими гусями :) И заодно братец Иванушка, напившийся из копытца. Лихо закрученный сюжет, автор молодец.
А что, можно набить оскомину вишней? Надо же, никогда не встречала это выражение в таком смысле. Это что-то вроде «посадить типун на язык»? В значении «объесться кислятиной»?
«Андрей, которому два месяца назад исполнилось три года» – ничего себе, такой маленький ребенок один исследует территорию, а мама книжку читает. Я бы не рискнула оставлять парня без присмотра.
«В первый же вечер Андрей потянул меня на детскую площадку. Он запомнил с прошлого лета, что на ее краю, у забора, заросли лесной вишни, которая уже начала поспевать, и захотел ею полакомиться» - то есть в два года он лакомился вишней и через год помнил это? Тоже примечательно. Еще более странно, что он с прошлого года запомнил, что вишня уже начала поспевать.
Что характерно - вишню запомнил, а кислую палочку - нет. Ну, бывает, допустим.
А вообще с трудом верится, что Андрею 3 года, все-таки, судя по его уровню развития, должно быть побольше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 28 сен 2015, 09:33
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Что ж вы делаете со мной, товарищи авторы, я так хочу на морееее.

А пойду-ка я с детьми на море :p От рассказов только надо оторваться. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 09:36
Сообщение №464 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
А пойду-ка я с детьми на море :p

Вы сейчас понимаете, что нажили себе врага? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 28 сен 2015, 09:36
Сообщение №465 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Yllianna от 28 сен 2015, 09:31
ЦИТАТА ( Yllianna )
как автор справился с трудной задачей описать не самую приятную женщину без осуждения.

Кстати, да. Присоединяюсь.
И тема нетривиальная - "увлекательные приключения в музеях и архивах" :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 28 сен 2015, 09:40
Сообщение №466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Ничего себе, вы стартанули :O: Я только названия прочитала :D хотела написать, что ж так мрачно-то все, а тут уже полным ходом обсуждение :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zni4ka
post 28 сен 2015, 09:42
Сообщение №467 (ссылка)

Всему свое время
редактор
» обо мне «
дневник
Могилев, Беларусь

Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
Доброе утро.
Рассказы прочла.
Опыта в критике нет, поэтому просто напишу о двух рассказах, которые тронули меня, как читателя. Легли на душу, вызвали отклик.
"Последнее путешествие" и "Абсолютное погружение", голосовала за старичка Василия.

Ну и пару слов о каждом. О стиле изложения и о композиции говорить не буду, потому что не имею права, (у меня знаний как таковых нет), просто о тех чувствах, которые возникли.

"Абсолютное погружение"
Какой изощренный способ самоубийства, однако. У каждого поколения свой способ ухода от реальности. Страшно, просто страшно получить вот такую альтернативу жизни.
Знаете, что напомнило?
- У меня прекрасная жена, отличная работы, идеальный ребенок. Да, я много преуспел в "Симс".

Очень сильный рассказ в плане "написано между строк".
Заставляет задуматься. Решительный главный герой, которому не хватило решительности что-то изменить в своей жизни.

"Андрюшка и муравей"
Начала читать рассказ с любопытством, и описания отношений матери и ребенка в самом начале подкупили. Но как только я дошла до сцены превращения Мартина в муравья, и до момента
ЦИТАТА
Мама с папой искали меня весь вечер, пока не стемнело. Я забрался в щель под скалой, ну, камнем, и там заночевал. А на следующий день приехал автобус со спасателями и водолазами. Они искали меня в озере, в лесу, везде, целую неделю. А потом все уехали.
. Содрогнулась. Представила себя на месте мамы Мартина. Драма.
И... Дальше я так и не почувствовала потери в рассказе. А ведь это самая сильная эмоция: остаться без мамы, маленькому, одному в лесу.
Я не могу представить, как Мартин смог адаптироваться в чужом ему мире, и нужно ли было вообще вводить Мартина. Да, Мартин потом ВДРУГ стал мальчиком снова, но как-то это вдруг и без причины... То Андрюшка грустил, то вдруг голый шестилетний мальчик с ним рядом. Вдруг.
Может быть, путешествие в муравьиный дом мог бы пережить сам Андрюша. И чтобы "время застыло". Да, чем-то напомнило бы Алису...
Но рассказ муравья про дезинсекцию 3 летнему ребенку. Не знаю, не слишком ли о взрослых вещах мы говорим?
А сказка была бы отличная, если бы не перчить ее взрослыми эмоциями, как мне кажется...

Галинкина любовь
Зареклась писать про язык. Но здесь напишу. Очень понравился стиль изложения. Читалось легко и на одном дыхании. Образы яркие. Взять хотя бы тетечку, которая лезет через забор. Я почему-то представила тетечку, подкупающую охранника котлетами :) Мне это кажется логичнее, чем перебрасывать клумки через ограду :)) Вообще, моя любимая сцена про медуз, над "сопливыми свадьбами" смеялась в голос, сразу представила это прозрачное жгучее облако.

Отношения Галинки и Данилы напоминают отношения брата и сестры. Хотелось бы психологического момента - почему. Может, у Галинки не было папы, а у Данилы умерла сестра, ну или еще чего-нибудь такого.
Обычно 16 летним подросткам пофиг, что происходит в маленьком мире. Поэтому я ждала каких-то Данилкиных мыслей по поводу это странной дружбы.
Концовка показалась ожидаемой и скомканой. Ну да. У 16 летнего другие заботы. Всему свое время, как говорится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 28 сен 2015, 09:48
Сообщение №468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ну, скорее

Про рубль было лучше.

Галинкина любовь

Все-таки жаль, что герою не тринадцать. Тогда и дружба была бы более естественной, я сама так дружила - в восемь лет с двенадцатилетним заботливым мальчиком. Девушка там десять раз не нужна, мальчик мог отвлечься на друзей с тем же успехом.
А рассказ понравился. Хотя тоже, хм, в определенном смысле уход в виртуальную реальность - где-то там героине так и осталось восемь лет и самое ее счастливое время...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 28 сен 2015, 09:49
Сообщение №469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Вы сейчас понимаете, что нажили себе врага?
И еще одного! хнык...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 09:52
Сообщение №470 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Лягушка-путешественница
Описания понравились. Главная героиня - симпатичная. Тоже, кстати, в самолётах пью исключительно томатный сок. :shuffle:
Вот этот абзац просто великолепен, ИМХО: "А ранняя, чуть сонная Москва была очень хороша собой. За последние годы она, конечно, располнела, но следила за собой даже лучшего прежнего. Подмигивая золотыми куполами, она неспешно умывала свое лицо. Улицы потягивались в разные стороны. Уже через пару часов корсет пробок плотно стянет её тело, и кольца больно вопьются в отекшие пальцы. Но пока, пока она еще дышала свободно, почти во всю грудь. Бульвары торопливо будили цветы на клумбах, и, стряхивая с них росу, примеряли солнечный цвет. Велосипедная дорожка, недавно появившаяся на свет, восторженно обегала их кругом, пытаясь заглянуть заодно в маленькие шале, где днем продавалась всякая домашняя снедь... "
Я вообще очень люблю Москву. И она действительно изменилась к лучшему. :love:

Слушайте, я, кажется... того... этого... дочитала всё :eek:

Ну, скорее
Про рубль было лучше.

А там не червонец был? :scratch: Но тоже тот рассказ вспомнила...

Галинкина любовь
Все-таки жаль, что герою не тринадцать.

Да, не шешнаццать! И не первый.
Простите, вырвалось... :D

Отредактировано: Люля_Кебабовна в 28 сен 2015, 09:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:40 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 11:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных