Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Суламита
post 28 сен 2015, 09:54
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Лягушка-путешественница
Завидую героине :D
Начало не понравилось, затянуто, захотелось бросить чтение. Но когда пошло описание "любовников" - зачиталась) Но вот преизобилие витиеватых оборотов - пожалуй, чуть-чуть все же "пре".

вошла в один из переулков, господин Амстердам, обдавая запахом марихуаны, распахнул перед ней свой плащ - эксгибиционист?!

вдыхала запах суеты, и, закрывая глаза, чувствовала, - запятая перед и лишняя, не?

На мой вкус, слишком длинные и сложные предложения, утомляет вылавливать мысли.

Рассказ скорее понравился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 28 сен 2015, 09:56
Сообщение №472 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 12:52
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Вот этот абзац просто великолепен, ИМХО

Да, вкусное описание. Тоже для тебя отметила. Город такой кустодиевской матроной кажется. И чай из блюдечка. И баранки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 28 сен 2015, 09:57
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
За бумажным корабликом - рассказ ровный, гладкий, читается легко. Но путешествия как такового я там не увидела. ИМХО. Кстати, о совпадениях. Что-то похожее я день назад читала и в открытой теме, там где автор всем желающим свою повесть высылала. Там тоже такое неожиданное возвращение в детство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 09:58
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Клэр от 28 сен 2015, 15:48
ЦИТАТА ( Клэр )
Все-таки жаль, что герою не тринадцать. Тогда и дружба была бы более естественной, я сама так дружила - в восемь лет с двенадцатилетним заботливым мальчиком. Девушка там десять раз не нужна, мальчик мог отвлечься на друзей с тем же успехом.
:beer: Вот тоже так подумала. Было бы естественнее и не было бы ненужных тревог за девочку, мол, как ее мама отпустила и т.д..
Хотя, может у автора именни такая дружба - любовь была? С такой разницей в возрасте?
Но для достоверности я бы все равно сделала мальчика помладше.
Вот как в моей любимой "Динке". Кстати, трогательная дружба Гали и юноши напомнила мне именно "Динку".

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zni4ka
post 28 сен 2015, 10:00
Сообщение №475 (ссылка)

Всему свое время
редактор
» обо мне «
дневник
Могилев, Беларусь

Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
Очередная тройка

За бумажным корабликом
Когда я увидела тему конкурса, почему-то подумала, что путешествие неплохо было бы обыграть со временем. Так и вышло, несколько рассказов поэтому очень близки друг к другу. Как "Вечная весна" с "Абсолютным погружением" (фантастический, общее - уход от реальности), "За куревом" и "Последнее путешествие" (о стариках, об их жизни, реалистичность изображения деревни, образов), "Первый поход" и "Завещание" (как мне кажется - они тоже по-своему близки, настолько меняются люди, приехавшие из путешествия)... Так и это путешествие за корабликом созвучно для меня с "Картой". Путешествие в прошлое. Кораблик - это маяк.

Вот он взрослый, вот он уже ребенок. И эта мокрая одежда прошлого откликнулась в непромокайке настоящего. Обделенный родительским вниманием в детстве и недодающий внимания в настоящем. Мне близка эта рефлексия. Спасибо, автор!

Ну, скорее!
Такое динамичное название, а этот рассказ дался мне тяжелее всех.
Я даже и не знаю, что написать про это переплетение грузов и городов. Читала этот рассказ, и такое ощущение, что тянула груз на себе.
Тяжело.

За куревом
Один из моих любимых рассказов, после погружения и старичка Василия. Один день из жизни, а точнее не день, а просто выход в люди. Да, наверное, близка мне тема про пенсионеров, которые ощущают себя ненужными, и каждый выход куда-нибудь - целое событие.
Прекрасно описана деревенская жизнь, в моем понимании - она именно такая.
Автору спасибо.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 28 сен 2015, 10:02
Сообщение №476 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лягушка-путешественница

Описания, пожалуй, слишком сложные, изысканные и потому кажутся тяжеловатыми. За нагромождением метафор перестаешь видеть "картинку". А иногда ощущение, что автор как будто сам немного запутался, как в случае с "корсетом пробок". Корсет, например, городских стен - это еще логично, стены охватывают город со всех сторон. А пробки пересекают его изнутри по всем направлениям. Это не столько сам корсет, сколько шнуровка :)
"Бульвары торопливо будили цветы на клумбах" - это как? И кто кого будил?

"Метафора - это гвоздь в ботинке, и нужно ее выполоть" (с) :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 28 сен 2015, 10:02
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А там не червонец был?

Червонец, точно! Но там как-то живенько написано было.
Зануда этот их доллар, короче, против нашего червонца.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 28 сен 2015, 10:03
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Ну, скорее - это про валюту?
Это ремейк "персонального пенсионера" ? Не получилось, ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 28 сен 2015, 10:04
Сообщение №479 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Нет, мне так просто от рассказов не оторваться))) :D
Посмотрела, что все читают - и прочитала "Андрюшка и муравей". Жестоко обломалась. Нет, для меня это трэш - когда пятилетний ребеночек вдруг превращается в муравья, видит, как мама его зовет и не может откликнуться, у него растут усики и т.д... Мне и Нильса-то было жалко, но тот хоть постарше, а тут, мне кажется, на месте Мартина я б просто умерла в истерике... Собственно, под впечатлением этого ужаса дальше рассказ как-то не пошел, хотя признаю - написан неплохо, и если вот так близко к сердцу не принимать - сюжет хороший, мне тоже всегда жалко букашек, которых почему-то любят топтать и мучить дети на площадке. :( И Андрюша мне показался уж слишком развитым для трехлетки. ИМХО, автору бы поменять возраст обоих мальчиков - чтобы Мартину было лет 12, а Андрюше хотя бы 8 - вот тогда и вопросы по Андрюше пропадут, и таким эмоциональным, как я, будет не так остро жаль Мартина. :)

И еще разберу "Галинкина любовь".
"Чужаки не лезли в тусовку - они скромно приплясывали в стороне, неумело пытаясь повторять движения" - почему местные такие неумелые? ИМХО, в Артек отправляли отличников, среди которых было много "ботаников", вот они-то и были неумелые, а не ловкие, физически развитые местные ребята. :p
"за пару мгновений она возвысилась от всеобщего пугала до персоны, которой можно было только позавидовать" - как я поняла, она там всех угощала, и вовсе не была всеобщим пугалом. ИМХО, не совсем корректно подобрано слово, просится как-то обозначить, что вот пугалом она была только когда ее рвало, а не вообще во время всей смены.
"Галинка чуть не лопнула от счастья, когда мама согласилась!.. Теперь они седлали велосипеды и устраивали длительные прогулки по всему южному побережью Крыма." - лично мне не хватило здесь упоминания, что Галинка до этого ездила, скажем, на чьем-то старом велике или на малышовом - в общем, что она вообще умела ездить, а так - впечатление, что она впервые в жизни села на велик и сразу - по всему Крыму)))
Как и в каждом конкурсе, поясняю - это не придирчивость, просто мне рассказ очень понравился))) :)
И еще. Мне не показалась неестественной их дружба. Во-первых, девочка - украинка, она вполне развитая и в свои 8 уже вполне может чувствовать любовь - такую, детскую - и к тому же 8-9 лет - самое время для такого вот обожания. У многих в это время бывает кумир - из кино или книг, а у нее вот - сосед. Потом, мама, видимо, очень хорошо знакома с его родителями, он рос на ее глазах, и она видит, что ему можно доверить девочку. А ему, может, не хватает младшей сестрички, и потом, приятно, когда тебя обожают, для 16-летнего подростка, у которого, видимо, "своей" компании пацанов нет (а это доказывает, что он хороший интеллигентный мальчик) очень важно чувствовать себя вот таким старшим, все могущим. И потом, дружить-то ему с кем-то надо? Плавать там, на велике кататься? Вот он и подружился с девочкой. Для меня все логично, и почему-то кажется, что история во многом автобиографичная. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 28 сен 2015, 10:06
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не могу удержаться! :D
Абсолютное погружение Автор, кто вы? :love: Я уверена вы мой астральный близнец, утеряный в детстве! )))) да, вижу недочеты. Но абсолютно мне близки все обороты речи, развитие сюжета,все-все.
И концовка понравилась.

Пойду остальные рассказы дочитывать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1680 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:42 от: колба Эрленмейера
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 12:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных