Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Axi |
28 сен 2015, 10:08
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
У всех наших путешественников явная тяга к лужам  Ни одной Оли не пострадало. И, что интересно, все самолеты целы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А ведь это самая сильная эмоция: остаться без мамы, маленькому, одному в лесу. Я не могу представить, как Мартин смог адаптироваться в чужом ему мире, и нужно ли было вообще вводить Мартина. Да, Мартин потом ВДРУГ стал мальчиком снова, но как-то это вдруг и без причины... Ну как без причины  И как без Мартина, если в нем весь смысл сказки  А эмоции - они нам, мамам, страшны, а в этих детских сказках (как про Нильса, Карика и Валю, и других подобных - дето так спокойно воспринимают происходящее, чтобы маленьких читателей не запугивать. Да чего стоят все эти темы на форуме с разбором мамами детских сказок  Мы ужасаемся тому, что детей совсем не пугает. А сказка была бы отличная, если бы не перчить ее взрослыми эмоциями, как мне кажется... Ну вот автор и не стал перчить, и правильтно сделал Zni4ka, а зачем спойлер? Очень трудно читать и особенно цитировать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Я уверена вы мой астральный близнец, утеряный в детстве! Осторожнее, у этого рассказа уже есть близнец, отнюдь даже не утерянный, а, наоборот, обретенный на конкурсе
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Zni4ka |
28 сен 2015, 10:10
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Последний путьМеньше всего мне хотелось прочесть про путешествия после смерти. И эту потерю, и эти мудрые мысли о бренности бытия. Эмоционально читалось тяжело. Наверное, я не готова заглянуть за пелену. Говоря словами автора ЦИТАТА Сколько лет готовилась к этому – знала, за кем была, и все же оказалась не готова… Смерть в готическом замке отмечу, что это новый жанр в рассказах, и как детектив, вроде, единственный. Читалось интересно, и до самого конца я так и не поняла, кто был убийцей. Но почему убийцей была именно Ольга  я тоже не поняла. Думаю, автор и сам не понял ЦИТАТА Что это было, Ольга? Женщины обычно не травят соперниц в буквальном смысле слова, они их уничтожают сплетнями. В общем, думаю, убийцей Ольга быть не могла  Я бы сказала, что Полина скорее отравилась бы сама. Учитывая ее поведение, возбуждение в самом начале вечера, вот на нее это больше похоже. Со всеми пообщалась, была яркой, запоминающейся, и также ярко - ушла. Последнее путешествиеОчень понравился мне рассказ, и я за него проголосовала. Стиль близок, дедок близок, путешествие на диване тоже близко, воспоминания близки. Спасибо. Zni4ka, а зачем спойлер? Очень трудно читать и особенно цитировать. сейчас уберу.
|
|
|
|
Tess |
28 сен 2015, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Клэр, тот который вы распознали близнецом я читала. Понравилось, но он другой. Вот совсем по стилю другой.имхо. Перекличка только виртуальными путешествиям. В общем он не близнец по моему, а так двоюродный братик )) А вот этот ну вот прям мой - мой со всеми оборотами. я б так же написала прям все -все.ЦИТАТА
|
|
|
|
Axi |
28 сен 2015, 10:12
|
Мать-болтунья
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Axi
 |
Я в восемь была влюблена в шестнадцатилетнего брата одноклассницы. Но он меня не замечал. В одну сторону привязанность меня не покоробила. В другую - начинающий Гумберт. Но не эстет.
|
|
|
|
Оруаль |
28 сен 2015, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Слушайте, у нас вместо Оль две Полины?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
28 сен 2015, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Разрыв 8 лет и 16 меня тоже не покорил совершенно. Все естественно кажется.
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 10:16
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Лягушка-путешественницаМного метафор с претензией на оригинальность. Кто его знает, хорошо оно или нет? Вроде как не банально, не избитые обороты, но не перестарался ли автор, выдумывая весь этот изюм? Оставлю на суд более сведущих критиков. Впрочем, наверное, все это дело вкуса, и у критиков тоже у каждого свой вкус. Ближе к делу. Возникла неясность у меня по ходу чтения, не поняла, содержимое рюкзака реальное или виртуальное? С одной стороны, рюкзак набит воспоминаниями, стало быть виртуальное, с другой – стопка авиабилетов. Аня, видимо, маньяк, если возит с собой в новое путешествие билеты из всех прошлых путешествий. Или чемпионка мира по поднятию тяжестей, т.к. там были еще карты, фотографии, путеводители из ВСЕХ ее путешествий. Андрей видимо очень терпеливый, если готов ее встретить всегда. И почему-то путешествия несовместимы с семейной жизнью? Непременно надо выбирать - то или это. Тоже, кстати, в самолётах пью исключительно томатный сок  И я тоже. Причем в другое время практически никогда не пью его. А вот корсет пробок мне как раз понравился. Метко сказано.
|
|
|
|
Axi |
28 сен 2015, 10:17
|
Мать-болтунья
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Axi
 |
Ответ на сообщение Клэр от 28 сен 2015, 13:13ЦИТАТА ( Клэр ) Слушайте, у нас вместо Оль две Полины? Да Оля одна есть. Но она жива и сама всех мочит. Почему как мама, так благозвучное имя, а как свекровь - так сразу Степанида Никаноровна?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|