Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 10:18
Сообщение №491 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Во-первых, девочка - украинка, она вполне развитая и в свои 8 уже вполне может чувствовать любовь

:eek: Мне одной фраза показалась слишком уж двусмысленной? :D
А что, украинки как-то раньше физически созревают?

Я в восемь была влюблена в шестнадцатилетнего брата одноклассницы.

Тю! Я в пять лет влюбилась во взрослого мужика из цирка шапито. Он на мотоцикле катался по такому шару металлическому. И по круглым стенам. Я ему письма писала... :cray:
В этом возрасте же не телесная любовь, а платоническая совершенно. Восхищение идеалом, так сказать...
А возвращаясь к рассказу - вот что у мальчика там в голове за тараканы, мне тоже странно. Ну хотя нашёл же он себе потом ровесницу, вполне развитую :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 10:18
Сообщение №492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Лягушка- путешественница.

ЦИТАТА
вошла в один из переулков, господин Амстердам, обдавая запахом марихуаны, распахнул перед ней свой плащ…Любви не случилось.

Ой! :blush:

Как - то половой извращенец тут лишний, ИМХО. Хотя - образ колоритный и запоминающийся.
Вообще - очень интересная идея - сравнивать города с людьми. Понравился Рим и Москва.

Но, то, что Аня вот так вдруг утомившись, решила осесть в родном городе, тут же отправилась к домоседу - Андрею, который ее ждал, пока он крутила романы с городами.... И вот так выкинула рюкзак, отказавшись от своего хобби...Зачем? Хоть и красиво: и стертая хвостом собаки пыль дорог, и выкинутый ради любимого человека и любимого города рюкзак...
Нo не знаю.
Мне кажется, такую пару не ждет ничего хорошего: когда один домосед, а другой - любит путешествия.
Потому что если оно в крови - то так просто не отказаться.
Лучше тогда найти парня, который тоже любит путешествия, и везде ездить вместе...

В общем, автор. Написано здорово, оригинально и очень стильно.
Но такой стиль со множеством красивостей и сложными предложениями - не мое совершенно.
Но я отдаю должное вашему мастерству. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 28 сен 2015, 10:21
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
За куревом - колоритный такой рассказ, сочный. Так реально, жизненно все описано. И идея путешествия вполне воплощена. Но... как бы это сказать, от каждого рассказа я жду катарсиса, что ли, какого-то вывода, итога. А тут , прочитал, полюбовался, как умелой, но чужой картиной, и дальше пошел,с собой взять не захотелось. ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 28 сен 2015, 10:21
Сообщение №494 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 13:18
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Ну хотя нашёл же он себе потом ровесницу, вполне развитую :D

...с, процитирую другой рассказ, "развитой грудью" :cool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 10:23
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 16:18
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Тю! Я в пять лет влюбилась во взрослого мужика из цирка шапито. Он на мотоцикле катался по такому шару металлическому. И по круглым стенам. Я ему письма писала... В этом возрасте же не телесная любовь, а платоническая совершенно. Восхищение идеалом, так сказать...
Влюбиться можно в 8 лет - и еще как! Этому в рассказе я как раз верю.
Я в 8 - 9 лет влюбилась в Бельмандо. :ugu:
Да и вообще- влюбчивая была до ужаса и легкомысленная. :D И да - именно платоническая любовь.
Но такая любовь - как бы обычно безответная, если объект намного старше и взрослый.

Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 10:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zni4ka
Сообщение №496 (ссылка)

Всему свое время
редактор
» обо мне «
дневник
Могилев, Беларусь

Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
На тот свет
Рассуждения, мысли, воспоминания. Рассказ, скорее, понравился. Не близок - да. Но тем не менее, интересно проследить за развитием мысли.
Рассказ очень сильный, человек, писавший его - знающий, а герой рассказа - достаточно цельный.
Позабавило обращение
ЦИТАТА
Вот вам, господа критики! Ты смеешься, милый друг? А мне только того и надо, чтобы развлечь тебя и позабавить. Довольно уж я доставлял тебе огорчений.

Хотела бы больше прочесть о герое. Почему он сослан в Сибирь. Потому что не место ему среди крикунов и удавленников? Почему седой в 35 лет? Что осталось за кадром? Хочу продолжения! Прям-таки Акунинский герой.

Первый поход
Хотела спросить у автора? Герои хоть русские? По-моему, у русских в крови нет боязни путешествовать за тридевять земель на машине :???: особенно, если родители путешествовали :cranky:
Ладно, если бы это приехали англичане, которые боятся ходящих по дороге медведей :???: а русским, чего земли своей бояться? Или потому что городские, москвичи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
Сообщение №497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Вообще - очень интересная идея - сравнивать города с людьми
ой, здорово как!
В свое время готовилась к поездке в Барселону, искала информация в сети, наткнулась на стих.

Прекрасна – как мадонна!
Изящна – как дворянка!
О,донна Барселона,
Красавица – испанка! 

Узорные балконы –
Как кружево мантильи,
И гребнем вознесенным
Готические шпили 

Над гордою головкой
Красою блещут ярко,
Стан облегает ловко
Лесов зеленый бархат, 

Отделанный морскою
Лазурною каймою,
Украшенный цветами
И летом,и зимою. 

О донна! Белла донна!
Скажу без укоризны:
Ты дама, Барселона,
И потому капризна. 

То ясную погоду
В подарок нам вручила,
То вдруг – дождем холодным
До нитки промочила! 

Но встреча будет краткой:
Увы,разлука скоро.
Прощай,аристократка,
Прекрасная сеньора! 

Мне понравилось и с тех пор тоже пытаюсь представлять каким бы человеком был город. Это интересно :)
пойду читать рассказ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
Сообщение №498 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Оля одна есть. Но она жива и сама всех мочит.
Почему как мама, так благозвучное имя, а как свекровь - так сразу Степанида Никаноровна?

У меня ржач непрекращающийся :D Какой весёлый конкурс!

А тут , прочитал, полюбовался, как умелой, но чужой картиной, и дальше пошел,с собой взять не захотелось. ИМХО.

Хорошо сказала :4u: Но мне всё-таки нравится этот рассказ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 28 сен 2015, 10:24
Сообщение №499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Рассказ маленькой путешественницы

От чьего лица ведется речь? От лица девочки, чьи воспоминания каксаются совсем недавнего времени? Тогда стиль речи не вписывается. Рассказ взрослого о прошлом времени? Тогда почему название "Рассказ маленькой путешественницы"?

воспоминания о нем теплыми, желтыми светлячками
желтые занавески
ярко-желтом «жигуленке» - не слишком ли много желтого в начале? А вообще-то во всем рассказе бросается в глаза нарочитое на мой вкус "раскрашивание картинок". Или это такой замысел автора?

хотя солнышко только встало. Встала уже вся семья Встало-встало

Я в предвкушении настоящего приключения – еще бы, мы едем на юг. Я увижу море, волны и дельфинов. Буду строить башни из золотого песка и собирать разноцветные ракушки. Научусь нырять и поймаю медузу. Но все это будет потом, а пока нас ждут 2 дня пути на нашем ярко-желтом «жигуленке» - «трешке».
Итак, папа за рулем, мама рядом с ним, а мы с братом обустроились сзади. Вперед, Крым ждет нас! КА как ждали мы этой поездки. Родители с зимы начали откладывать деньги. Папа полностью проверил и подготовил автомобиль. Мама нашла где-то «с рук», по ее словам, шикарный финский купальник. Семья готовилась к первому своему путешествию.
- как-то не очень, на мой взгляд, перемешивание прошлого (подготовка), настоящего (папа за рулем) и будущего (предвкушение)

чем мы обедали - что-то смешно стало

До сих пор, слушая их песни, все внутри переворачивается от нахлынувших воспоминаний. - кто там внутри слушает и переворачивается? А??

Музыка и запахи самые сильные орудия моей памяти. хихикаю в голос

обнимала любимую игрушку, представляя себя путешественницей. - а кем являлась в данный момент?

принцессой была я сама, в голубом пышном платье, золотой карете и с пажом в виде моего брата. - а что по этому поводу думал брат?

мы остановились на обед. Вдвоем с братом мы вылетели из машины пулями, сбрасывая на ходу шорты и сандалии, понеслись к воде. Наверное, мы напоминали - сплошная тавтология. И кстати, кому напоминали?

ныряя в нее не глядя - два деепричастия друг за другом - напрягая меня читая.

Нам повезло - озеро было настоящее. - да уж.

Но машина все ехала и ехала дальше. - а я все читала и читала... Писала и писала...

Когда с огромным, как мне казалось, крабом в руках папа выходил на берег, вся местная ребятня с визгом разбегалась в разные стороны. - они еще не привыкли к крабам?

Представляла я себя Ихтиандром, а совсем не русалочкой.
- к чему это противопоставление?

мальчишки-безбилетники. Их, конечно, пытались гонять контролеры, но это была такая сила, которую просто так не сгонишь. - вау! :war:

Но папа сказал, что это не просто филин. а Кто? :O: Криптид?

мы слышали скрип и скрежет в ночи. Но кто бы мог подумать, что крысы способны за одну ночь прогрызть каменную стену толщиной сантиметров в 20, а потом еще обгрызть с обеих сторон 3 батона сервелата. ... жуть какая!

иногда ночью кто-то из нас просыпался от того, что по нему прыгало что-то тяжелое. неее, хорошо, что я не на ночь это прочитала. Крысы с пудовыми батонами колбасы в зубах прыгают по мне...

Колбасу искало, видимо - ОНО. Под конец рассказ окончательно трансформировался в ужастик.

Спасибо, автор. Прочитала не без удовольствия, честно :D
А если серьезно... сократить бы рассказ, почистить - и получится неплохо.

Отредактировано: Суламита в 28 сен 2015, 10:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 10:28
Сообщение №500 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Но такая любовь - как бы обычно безответная, если объект намного старше и взрослый.

Это да. К сожалению...

Суламита,
как вы подробно разбираете :4u: Мне бы так... Терпения не хватает. Ну и потом, когда мне интересно, я мигом проглатываю текст, не замечая ошибок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 22:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных