Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 10:18
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Во-первых, девочка - украинка, она вполне развитая и в свои 8 уже вполне может чувствовать любовь  Мне одной фраза показалась слишком уж двусмысленной? А что, украинки как-то раньше физически созревают? Я в восемь была влюблена в шестнадцатилетнего брата одноклассницы. Тю! Я в пять лет влюбилась во взрослого мужика из цирка шапито. Он на мотоцикле катался по такому шару металлическому. И по круглым стенам. Я ему письма писала... В этом возрасте же не телесная любовь, а платоническая совершенно. Восхищение идеалом, так сказать... А возвращаясь к рассказу - вот что у мальчика там в голове за тараканы, мне тоже странно. Ну хотя нашёл же он себе потом ровесницу, вполне развитую
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Лягушка- путешественница.
ЦИТАТА вошла в один из переулков, господин Амстердам, обдавая запахом марихуаны, распахнул перед ней свой плащ…Любви не случилось. Ой! Как - то половой извращенец тут лишний, ИМХО. Хотя - образ колоритный и запоминающийся. Вообще - очень интересная идея - сравнивать города с людьми. Понравился Рим и Москва. Но, то, что Аня вот так вдруг утомившись, решила осесть в родном городе, тут же отправилась к домоседу - Андрею, который ее ждал, пока он крутила романы с городами.... И вот так выкинула рюкзак, отказавшись от своего хобби...Зачем? Хоть и красиво: и стертая хвостом собаки пыль дорог, и выкинутый ради любимого человека и любимого города рюкзак... Нo не знаю. Мне кажется, такую пару не ждет ничего хорошего: когда один домосед, а другой - любит путешествия. Потому что если оно в крови - то так просто не отказаться. Лучше тогда найти парня, который тоже любит путешествия, и везде ездить вместе... В общем, автор. Написано здорово, оригинально и очень стильно. Но такой стиль со множеством красивостей и сложными предложениями - не мое совершенно. Но я отдаю должное вашему мастерству.
|
|
|
|
Lepesina |
28 сен 2015, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
За куревом - колоритный такой рассказ, сочный. Так реально, жизненно все описано. И идея путешествия вполне воплощена. Но... как бы это сказать, от каждого рассказа я жду катарсиса, что ли, какого-то вывода, итога. А тут , прочитал, полюбовался, как умелой, но чужой картиной, и дальше пошел,с собой взять не захотелось. ИМХО.
|
|
|
|
Axi |
28 сен 2015, 10:21
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 13:18ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Ну хотя нашёл же он себе потом ровесницу, вполне развитую  ...с, процитирую другой рассказ, "развитой грудью"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 16:18ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Тю! Я в пять лет влюбилась во взрослого мужика из цирка шапито. Он на мотоцикле катался по такому шару металлическому. И по круглым стенам. Я ему письма писала... В этом возрасте же не телесная любовь, а платоническая совершенно. Восхищение идеалом, так сказать... Влюбиться можно в 8 лет - и еще как! Этому в рассказе я как раз верю. Я в 8 - 9 лет влюбилась в Бельмандо. Да и вообще- влюбчивая была до ужаса и легкомысленная.  И да - именно платоническая любовь. Но такая любовь - как бы обычно безответная, если объект намного старше и взрослый. Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 10:24
|
|
|
|
Zni4ka |
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
На тот светРассуждения, мысли, воспоминания. Рассказ, скорее, понравился. Не близок - да. Но тем не менее, интересно проследить за развитием мысли. Рассказ очень сильный, человек, писавший его - знающий, а герой рассказа - достаточно цельный. Позабавило обращение ЦИТАТА Вот вам, господа критики! Ты смеешься, милый друг? А мне только того и надо, чтобы развлечь тебя и позабавить. Довольно уж я доставлял тебе огорчений. Хотела бы больше прочесть о герое. Почему он сослан в Сибирь. Потому что не место ему среди крикунов и удавленников? Почему седой в 35 лет? Что осталось за кадром? Хочу продолжения! Прям-таки Акунинский герой. Первый поход Хотела спросить у автора? Герои хоть русские? По-моему, у русских в крови нет боязни путешествовать за тридевять земель на машине  особенно, если родители путешествовали Ладно, если бы это приехали англичане, которые боятся ходящих по дороге медведей  а русским, чего земли своей бояться? Или потому что городские, москвичи?
|
|
|
|
Tess |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ЦИТАТА Вообще - очень интересная идея - сравнивать города с людьми ой, здорово как! В свое время готовилась к поездке в Барселону, искала информация в сети, наткнулась на стих. Прекрасна – как мадонна! Изящна – как дворянка! О,донна Барселона, Красавица – испанка! Узорные балконы – Как кружево мантильи, И гребнем вознесенным Готические шпили Над гордою головкой Красою блещут ярко, Стан облегает ловко Лесов зеленый бархат, Отделанный морскою Лазурною каймою, Украшенный цветами И летом,и зимою. О донна! Белла донна! Скажу без укоризны: Ты дама, Барселона, И потому капризна. То ясную погоду В подарок нам вручила, То вдруг – дождем холодным До нитки промочила! Но встреча будет краткой: Увы,разлука скоро. Прощай,аристократка, Прекрасная сеньора! Мне понравилось и с тех пор тоже пытаюсь представлять каким бы человеком был город. Это интересно пойду читать рассказ.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Оля одна есть. Но она жива и сама всех мочит. Почему как мама, так благозвучное имя, а как свекровь - так сразу Степанида Никаноровна? У меня ржач непрекращающийся  Какой весёлый конкурс! А тут , прочитал, полюбовался, как умелой, но чужой картиной, и дальше пошел,с собой взять не захотелось. ИМХО. Хорошо сказала  Но мне всё-таки нравится этот рассказ.
|
|
|
|
Суламита |
28 сен 2015, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Рассказ маленькой путешественницыОт чьего лица ведется речь? От лица девочки, чьи воспоминания каксаются совсем недавнего времени? Тогда стиль речи не вписывается. Рассказ взрослого о прошлом времени? Тогда почему название "Рассказ маленькой путешественницы"? воспоминания о нем теплыми, желтыми светлячкамижелтые занавескиярко-желтом «жигуленке» - не слишком ли много желтого в начале? А вообще-то во всем рассказе бросается в глаза нарочитое на мой вкус "раскрашивание картинок". Или это такой замысел автора? хотя солнышко только встало. Встала уже вся семья Встало-встало Я в предвкушении настоящего приключения – еще бы, мы едем на юг. Я увижу море, волны и дельфинов. Буду строить башни из золотого песка и собирать разноцветные ракушки. Научусь нырять и поймаю медузу. Но все это будет потом, а пока нас ждут 2 дня пути на нашем ярко-желтом «жигуленке» - «трешке». Итак, папа за рулем, мама рядом с ним, а мы с братом обустроились сзади. Вперед, Крым ждет нас! КА как ждали мы этой поездки. Родители с зимы начали откладывать деньги. Папа полностью проверил и подготовил автомобиль. Мама нашла где-то «с рук», по ее словам, шикарный финский купальник. Семья готовилась к первому своему путешествию. - как-то не очень, на мой взгляд, перемешивание прошлого (подготовка), настоящего (папа за рулем) и будущего (предвкушение) чем мы обедали - что-то смешно стало До сих пор, слушая их песни, все внутри переворачивается от нахлынувших воспоминаний. - кто там внутри слушает и переворачивается? А?? Музыка и запахи самые сильные орудия моей памяти. хихикаю в голос обнимала любимую игрушку, представляя себя путешественницей. - а кем являлась в данный момент? принцессой была я сама, в голубом пышном платье, золотой карете и с пажом в виде моего брата. - а что по этому поводу думал брат? мы остановились на обед. Вдвоем с братом мы вылетели из машины пулями, сбрасывая на ходу шорты и сандалии, понеслись к воде. Наверное, мы напоминали - сплошная тавтология. И кстати, кому напоминали? ныряя в нее не глядя - два деепричастия друг за другом - напрягая меня читая. Нам повезло - озеро было настоящее. - да уж. Но машина все ехала и ехала дальше. - а я все читала и читала... Писала и писала... Когда с огромным, как мне казалось, крабом в руках папа выходил на берег, вся местная ребятня с визгом разбегалась в разные стороны. - они еще не привыкли к крабам? Представляла я себя Ихтиандром, а совсем не русалочкой. - к чему это противопоставление? мальчишки-безбилетники. Их, конечно, пытались гонять контролеры, но это была такая сила, которую просто так не сгонишь. - вау! Но папа сказал, что это не просто филин. а Кто?  Криптид? мы слышали скрип и скрежет в ночи. Но кто бы мог подумать, что крысы способны за одну ночь прогрызть каменную стену толщиной сантиметров в 20, а потом еще обгрызть с обеих сторон 3 батона сервелата. ... жуть какая! иногда ночью кто-то из нас просыпался от того, что по нему прыгало что-то тяжелое. неее, хорошо, что я не на ночь это прочитала. Крысы с пудовыми батонами колбасы в зубах прыгают по мне... Колбасу искало, видимо - ОНО. Под конец рассказ окончательно трансформировался в ужастик. Спасибо, автор. Прочитала не без удовольствия, честно А если серьезно... сократить бы рассказ, почистить - и получится неплохо. Отредактировано: Суламита в 28 сен 2015, 10:28
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 10:28
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Но такая любовь - как бы обычно безответная, если объект намного старше и взрослый. Это да. К сожалению... Суламита, как вы подробно разбираете  Мне бы так... Терпения не хватает. Ну и потом, когда мне интересно, я мигом проглатываю текст, не замечая ошибок.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|