Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Юкико |
28 сен 2015, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 16:28ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Это да. К сожалению... Ой! Я бы сказала - к счастью! Елки, вот времена нынешние какие!  Чистый, чудный рассказ о детской дружбе  навевает такие мысли... Пичалька.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Zni4ka |
28 сен 2015, 10:30
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Карта рефлексия-рефлексией. Но цепляет. Показалось притянутой за уши мысль про Афганистан. Надо же было как-то потерю привязать к географии А в целом понравилось. Лягушка-путешественницаОчень близка идея "Лучше всего дома". И теплее, не смотря на теплые объятия Рима, и поцелуи Майорки, и легкость Амстердама, и свободы Нью-Йорка... Воспоминания - они всегда с нами, а некоторые действительно нужно незаметно за порог. Самый поэтичный рассказ для меня. Автору спасибо
|
|
|
|
Оруаль |
28 сен 2015, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Последний путь
Все недостатки рассказа кратко описываются фразой из стихотворного конкурса - "ты спал безмятежно, поставив у печки меч", и понятно, что не меч он поставил, а ружье. Такое чувство, что автор не определился, кого хоронят - современного человека или конунга. А ведь интересно было бы полностью погрузить героев в восприятие того времени. Без "организма" у детей конунга. Время от времени автор предпринимает такие попытки, но потом снова возвращается в современность. Даже в абзаце, который начинается со строчки "Внезапно конунг заметил, что все ярче и ярче разгорается заря" - ну вот замените мысленно конунга на офисного работника, ничего же не изменится. И почему конунг думает про семью, а не удивляется, где, собственно, Вальгалла и валькирии? Хорошо то, что после этого абзаца, собственно финал. Реально хорошо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Zni4ka |
28 сен 2015, 10:35
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Вечная веснаМне стало жалко героев. Непрожитая жизнь, но прожитые мечты и иллюзии. Это печально Но даже в иллюзиях люди старятся. Хотя могли бы проводить день сурка, молодые, счастливые, у моря. А еще отозвалось - Когда-нибудь, сто тысяч лет спустя, Когда утихнет боль воспоминаний, Я, может быть, спрошу тебя шутя: А помнишь, что-то было между нами? - Когда-нибудь пройдут сто тысяч лет И зарубцуют мне на сердце раны, И я, возможно, пошучу в ответ: Да, что-то было... до смешного странным. - Влекомые вращением Земли, Сто тысяч лет покроют пылью скоро... - Всё то, что мы с тобой не сберегли В обидах и бесплодных разговорах. - Потерянные в облаке планет... - Заложники у замкнутого круга... - Мы не простим себе сто тысяч лет, Которые прожили друг без друга...
|
|
|
|
Lepesina |
28 сен 2015, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Последний путь в целом понравилось. Тема раскрыта - вот такое последнее путешествие. Немного только запуталась в последовательности - где от чьего лица идут мысли :конунга, жены... пришлось перечитывать.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 10:40
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Zni4ka, это же вы тут больше всех за свой рассказ переживали? Не знаю, какой из них ваш, но критикуете вы очень изящно и душевно. Так что спасибо вам уже хотя бы за это.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 10:41
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мартину было лет 12, а Андрюше хотя бы 8 - вот тогда и вопросы по Андрюше пропадут, и таким эмоциональным, как я, будет не так остро жаль Мартина А что, подростков не жалко? И вообще это ужасно - в 12 лет разорять муравейник. Уже пора по Крыму на велике гонять в таком возрасте. Как - то половой извращенец тут лишний, ИМХО Почему? Мне кажется, как раз очень в тему. Амстердам все-таки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Слушайте а вот рассказа Смерть в готическом замке... где тема путешествия там?  сам по себе рассказ скорее понравился. Но как с темой конкурса он вяжется?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Клэр от 28 сен 2015, 16:30ЦИТАТА ( Клэр ) ну вот замените мысленно конунга на офисного работника, ничего же не изменится  Такие же ощущения. И еще - имхо - заметила тут влияние форумских баталий о пацифизме и каким должен быть настоящий мужчина и т.д. Ну викинг - этакий брутальный воин, и про него вдруг говорится "уделял внимание семье" и т.д
|
|
|
|
Zni4ka |
28 сен 2015, 10:43
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
ЗавещаниеТак получилось, что этот рассказ я прочла сразу же за рассказом "На тот свет" и поэтому, связались эти два произведения. Интересный сюжет, и сначала не скажешь, о чем и куда будет путешествие. Получилось путешествие в путешествии, как прием - понравилось. Но вот мама Софии  что такого потрясающего произошло, чтобы человек, столько лет державших все в своих руках так кардинально изменился? Рассказ маленькой путешественницыЭмоционально близко. И все так знакомо, из 80, когда мы с родителями тоже на машине, и сон в палатках, и горы, и музеи, и теплое море. Все это осталось там, в детстве. А сегодня я летаю с детьми в Турцию и Болгарию, где есть море и красивые фотки. А вот от пещер я своих детей берегу. Может быть, зря.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|