Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Zni4ka |
28 сен 2015, 10:56
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Мотыльки, кажется, последний из того, что я прочла. Олим хадашим, если одним словом. Куда бы ты не путешествовал, ты везде остаешься собой. И пытаешься вписать себя в новый уклад. Кому-то это удается. Рыбе фиш, например. А кому-то совсем нет. Кто-то застревает в прошлом месте жительства, а кто-то в прошлой жизни.
Заставляет задуматься.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 10:59
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мотыльки Симпатичный рассказ, автор ловко орудует деталями, лепя время и место, это требует мастерства. Но мне кажется, тут все же перегруз деталей. Читателю приходится все время быть в напряжении, как будто собираешь паззл. Упустишь какую-нибудь мелочь, и все рухнет. У меня паззл не сложился, я не до конца уловила, «кто на ком стоял». Что Юрочка – это не мальчик, а старик – удивило, но ладно, пусть, бывает. Что он знаком с героями третьей части – тоже поняла. А вот кто такой Митя из второй части – и как он связан с остальными – не уловила. И что у Мити с официанткой вышло (вероятно, что-то вышло).
«Жена тоже стала похожа на пальто» – хорошо сказано. Но почему «тоже»? «Униженный карп» - это просто супер! Хотя я не догоняю мазохизма Лары – постоянно готовить столь трудоемкое блюдо, которое никто не ест.
В целом рассказ понравился, но может ему стоило быть подлиннее, чтобы разбавить обилие важных деталей на квадратный сантиметр текста…
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Полли Перкс |
28 сен 2015, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Zni4ka от 28 сен 2015, 10:56ЦИТАТА ( Zni4ka ) И пытаешься вписать себя в новый уклад. Кому-то это удается. Рыбе фиш, например. *аплодирует стоя*
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Zni4ka |
28 сен 2015, 11:05
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
А у меня работа стала. Обновляю страницу, и жду хоть пару слов о своем рассказе. С тоской жду, и с нетерпением, и с любопытством. Хех. И правда, чего боялась, все оказалось не страшно. Никто тут не уничтожает словом  Оценивая всех, могу сказать, что очень ровно все, скажем, для меня сейчас нет явного фаворита. Победит тот, который будет ближе для всех.
|
|
|
|
Оруаль |
28 сен 2015, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
И еще - имхо - заметила тут влияние форумских баталий о пацифизме и каким должен быть настоящий мужчина и т.д. Нет, вряд ли, потому что ассоциации в адрес такого поведения со стороны "пацифистов", включая меня, были другими. Не воины-конунги, вообще другой типаж. Но это сложно и уж совсем не по теме конкурса.
|
|
|
|
Дарька |
28 сен 2015, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
За вами не успеваю, пока прочитала мало "Лягушка-путешественница" - местами ничего, но явный перебор с метафорами. Простите, автор  Читать тяжело, хотелось раздробить местами предложения. От Майорки у меня лично другие эмоции, ну да ладно. А по поводу Амстердама мне как раз понятно. Мы туда на свою голову с сыном поехали  Так вот там ходишь, ходишь, потом - бац, и улица с такими магазинами  На все случаи жизни, как в анекдоте. А иногда и не магазины, а услуги. Прямо днем, прямо с такой наглядной демонстрацией....Сын вроде не увидел ничего "Андрюшка и муравей" - на многое уже указали, повторяться не буду. Напомнило и "Баранкин, будь человеком!", и "Приключения муравьишки" Бианки  Но хочу сказать спасибо - автор явно изучал тему, столько нового узнала про муравьев  Местами было скучновато читать описания путешествия муравья, простите. Открыл глаза, закрыл глаза, пополз, полез, слез и т.д. Вот лично на мой вкус, доделать бы чуть-чуть и отличная сказка! "Абсолютное погружение" - понравилось, спасибо! какая же фантазия у вас, девочки. Читаю и понимаю, что в голову такое бы не пришло  Я как-то однобоко трактую темы всегда, а люди вот изобретальные такие...
|
|
|
|
Tess |
28 сен 2015, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
У меня отзывы исключительно как у читателя. Смерть в готическом замке понравилось как написано. Легко так чи ается. Но немного скомкана концовка, имхо. И не поняла какая связь с темой конкурса. Последний путь прям как знакомый знакомый отрывок какой то фэнтэзийной книги. Мораль вывел автор - цени что близкие рядом. Не знаю. Возможно это личное тоже. Андрюшка и муравей просто прелесть! Из серии приключения Карика и Вали и Нильс сюда же. Автор, спасибо. Было приятно читать. Завещание понравился слог. интересно те факты что приводятся в статье правда? Не очень только понятно мне почему дети так впечатлили загадкой этого документа. Ну и еще мне лично не хватало диалогов, какой то эмоциональности, живость. Но в целом очень понравилось Вечная весна агентство путешествий и как это все описано сразу напомнило 'вспомнить все' с Арнольдом)) виртуальный отпуск. Концовка да, 'Мастер и Маргарита'. И наверное рай это или ад определяется все же внутренними чувствами там проживающих. У Майкла и Джейн наверное все же рай получился.)) Лягушка-путешественница вцелом понравилось. Описания 'вкусные'. Автор явно в теме путешествий и фанатства ими.)) И концовка такая ))) антикризисная. Для всей фанатов путешествий, что мучаются от роста курса. )) Мол откинь рюкзак! Дома лучше! )) Москва красивый город! Параллель город любовник интересная. Мне не близка но интересная. Мотыльки Наверное я не доросла до этого рассказа. Долго раскручивала . Тут получается начало с конца какое то. И решительно все уезжают. В общем такие эмигрантские записки. Наверное надо прекурить)) и перечитать рассказ еще разок.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 11:21
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
для меня сейчас нет явного фаворита  тут согласна. Я еще не знаю, за кого буду голосовать.
|
|
|
|
Zni4ka |
28 сен 2015, 11:25
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
тут согласна. Я еще не знаю, за кого буду голосовать. Хотела спросить - отдать можно только 1 голос? Что-то в правилах не нашла или невнимательно их читала..
|
|
|
|
Allexa |
28 сен 2015, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Смерть в готическом замке... где тема путешествия там? тема конкурса - "Вокруг света". считайте, что автор обыграл тему так, разумея "свет" в другом лексическом значении. не путешествие, а высшее общество. и детектив "путешествует" от одного представителя этого "света" (а я расцениваю показанное "высшее общество" именно как показанное в кавычках, с элементом сатиры) к другому, совершив круг. с кого начал, к тому и пришел.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|