Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Суламита
post 28 сен 2015, 11:44
Сообщение №541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
На тот свет

Понравилось. Стиль вполне достоверный. А вот это:Я поймал себя на том, что, подбирая слова, словно беру их уже готовыми из описаний прежде бывших авторов. Если река, то непременно как серебряная лента, если роса, то как жемчуг. Каково! Неужто теперь невозможно назвать речку чем-то иным, кроме как серебряной лентой, только потому, что так делали какие-то французы, или немцы, или наши русские авторы, почитаемые ныне лучшими. Последовать их примеру – прослывешь банальным, примешься нарочно изыскивать что-нибудь свое – назовут экстравагантным, и не знаю, что хуже. Отчего ж не наоборот? Лента как речка, жемчуг как роса на лугу, и проч. Слушай, друг мой, что я выдумал: трава на этом лугу точь-в-точь такого цвета, как то платье, которое сшила ты себе минувшей зимой. Вот вам, господа критики!
- ну просто прелесть!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 11:45
Сообщение №542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Рассказ маленькой путешественницы.

Ну, как бы это такой добротный, хороший отчет о путешествии. Слишком гладкий, как мне показалось, где - то слишком подорбный.
Единственное, что очень понравилось - это филин - любитель музыки.И что крабов не замучивали, а отпускали в море, как и ракушки. Бережное отношение к природе рулит!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 сен 2015, 11:49
Сообщение №543 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Последний путь
Мне понравилось, хорошая такая вещь, крепкая, с твердой идеей, спокойным размеренным повествованием. Не берусь судить об историчности, я не специалист, но философия, преподнесенная автором, мне понравилась. И понравились параллели повествования (душа умершего – вдова). Автор молодец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 28 сен 2015, 11:52
Сообщение №544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну, скорее!

Честно говоря, рассказ несколько разочаровал буквально с первых фраз.
И ведь не нужно покупать билет, чтобы оказаться в этой заднице.
Эти медленные люди словно удивились, увидев его, а ведь он, как и миллионы ему подобных, были неотъемлемой частью их ежедневной работы.
- кажется, фраза запуталась?
Возможно, это вкусовщина, но мне кажется, что обилие сленга (зажигают, школота, тусовки и т.д.) всегда или почти всегда (не только в этом конкретном рассказе) создает впечатление, что его туда положили как бы нарочно, для колорита... Но, повторюсь, возможно, это просто мое ощущение, я в принципе не очень люблю сленг за пределами устной речи :)
Новые лица на тусовках в старых, пропитанных многовековым духом сдержанности и консерватизма помещениях. - сочетание "тусовки" и очень тяжелой, откровенно не разговорной синтактической конструкции с причастием и длинными словами, мне кажется, не очень красиво. Как и сочетание коротких, рубленых фраз с довольно длинными и закрученными.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 28 сен 2015, 11:53
Сообщение №545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Смерть в готическом замке У меня есть вопросы по данному рассказу. Никак не могу решить, это стеб-пародия или детектив всерьез? Скорее первое, да?
Иначе зачем эта смесь стилизации под прошлое с настоящим и будущим. Ну роботы здесь лишние, оставить бы стиль начала 19 века, был бы неплохой детектив в жанре Агаты Кристи.
мимо тинистого пруда. - сначала думала, ошибка. Потом задумалась: тенИстого, которые в тени деревьев или тИнистого, который тиной порос. Но разве так говорят?
Я удалялся ее общества, - нет, даже "высокий стиль" такого выражения не допустит . Я сторонился ее общества.
Я не могу находиться в неизвестности, - лучше находиться в неведении.
Савва, действительно служивший в частном детективном агентстве, - зачем действительно?
К сожалению, на месте преступления отравленных продуктов не нашлось - почему к сожалению? еще кого-нибудь можно было бы прикончить?
и полиция уже намекнула ему, что не против принять помощь. серьезно? а по английским детективам полиция терпеть не может самоучек-выскочек. Аааа, это ж была наша полиция...
Сергей взял его за руку и просительно заглянул в глаза. - ой, какое ми-ми-ми....
Вы не помните, разговаривала ли Полина с Зубовым? И надолго ли уходили девушки вдвоем?из-за такого построения фразы ощущение, что "девушки" - это и про Зубова тоже ))
В общем, рассказ надо тщательно причесать.
Дальше по смыслу становится все запутаннее. Может быть из-за того, что читаю одновременно с работой, теряю мысль, не понимаю намеков и хитросплетений. Автор пытается вести за собой к развязке, но не получается. Из-за затянутости ослабевает интерес. Развязка не впечатлила - слишком притянута за уши вина Ольги. Зависть до смерти из-за интеллектуальных конкурсов и интернете? Не верю.
Но за попутку освоения жанра детектива - зачот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 сен 2015, 11:55
Сообщение №546 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
За куревом
Ну и путешествие вокруг света :) Автор не лишен чувства юмора. Неплохо написано, смачно, красочно, вся деревня перед глазами встает. Но есть несколько замечаний.
Лениво – старики так говорят?
«К семи часам, когда солнце поднимается высоко и начинало поджаривать, кучу уже, бывает, раскидаешь по холодку. Так за неделю и управился.» - времена глаголов: настоящее-прошедшее-будущее-прошедшее. Очень неуклюже, особенно первые два глагола, которые оба относятся к солнцу и вообще сказуемые в одном предложении, однородные члены – и разное время. Неприемлемо.
«Сын у нее вчера приехал, дочку привез.» - лучше было бы «внучку», а то путаница.
Покупателей нет – сиеста. – сельпо, картошка, ягоды, все такое деревенское, и вдруг – сиеста. Резануло.
А в остальном - повеяло распутинским духом. Приятно читать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zni4ka
post 28 сен 2015, 11:57
Сообщение №547 (ссылка)

Всему свое время
редактор
» обо мне «
дневник
Могилев, Беларусь

Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
сиеста. Резануло.
согласна, сиеста мне тоже показалась лишней. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 28 сен 2015, 12:05
Сообщение №548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
сочетание "тусовки" и очень тяжелой, откровенно не разговорной синтактической конструкции с причастием и длинными словами, мне кажется, не очень красиво. Как и сочетание коротких, рубленых фраз с довольно длинными и закрученными.

а как по мне, так все это как раз и делает текст динамичным.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 28 сен 2015, 12:06
Сообщение №549 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ну, скорее!
Очень грузно. Много-много кусочков, за которыми теряется смысл.
И ладно - говорящие деньги, ожившая метафора.
Но пьющие деньги :???: Даже если это рубли :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 28 сен 2015, 12:06
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Покупателей нет – сиеста. – сельпо, картошка, ягоды, все такое деревенское, и вдруг – сиеста. Резануло

а вдруг это дань "Рабыне Изауре?" :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1418 ] Форум после апокалипсиса 04:40 от: Тарелка
[ 6783 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:35 от: МандаринкаАЕ
[ 2073 ] Поступаем в 2025! 22:48 от: МандаринкаАЕ
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 07:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных