Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Tess
post 28 сен 2015, 12:09
Сообщение №551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Allexa от 28 сен 2015, 12:06
:beer: тоже подумала. Еще фазэнда так же иронически любят вставлять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 сен 2015, 12:10
Сообщение №552 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рабыню Изауру давно все забыли :???: Сколько лет прошло. Раз там "мэрша", значит, действие происходит в наши дни, а не в 80-90-е.
Да и пошло из того фильма слово "фазенда" в значении дачный участок, а сиесты я что-то не помню :scratch: Сейчас уже и "фазенда" никто не говорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 12:14
Сообщение №553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ну, скорее!
Честно, сначала не поняла, что монолог от лица денежной купюры.
Для меня слишком сложный и запутанный оказался текст.
Ну, и как бы идея уже обыгрывалась: помню про червонец и кофе с предыдущих конкурсов.
И я не люблю сленга в лит. произведениях, типа "задница" и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 сен 2015, 12:15
Сообщение №554 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Развязка не впечатлила
А по-моему, развязка не в том, что вина Ольги (мне лично было все равно, кто виноват), а в том, что финал не в стиле Пуаро, а в стиле будущего. Меня уличили? Ну и что с того? И в самом деле, никто ничего не может сделать. Это понравилось :)
Хотя у Пуаро были штучки, чтобы вывести убийцу на чистую воду (смерть на Ниле, например), и здесь можно было бы этот момент еще сильнее как-то обыграть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 28 сен 2015, 12:21
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
А по-моему, развязка не в том, что вина Ольги (мне лично было все равно, кто виноват), а в том, что финал не с тиле Пуаро, а в стиле будущего. Меня уличили? Ну и что с того?

:beer:

даже можно было утрировать концовку. чтобы Ольга сказала напоследнок "И ЧЕ?". и об это "и че" разбились бы не только догадки детектива, а вся идея нового дворянства)))))

Рабыню Изауру давно все забыли :???: Сколько лет прошло. Раз там "мэрша", значит, действие происходит в наши дни, а не в 80-90-е.

не вижу конфликта между "мэршей" и словечками, пришедшими в речь всех слоев населения из первых бразильских сериалов.

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 28 сен 2015, 12:23
Сообщение №556 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
"Галинкина любовь" - спасибо, автор! Так душевно, так хорошо написано. Прямо живые образы встают перед глазами, хотя и нет никаких навороченнхы метафор. И даже возраст героев меня не смутил. Любовь в 8 лет, конечно, бывает, это я точно знаю ;) Дружба 16-летнего парня с соседкой - тоже. Такой нерастраченный братский инстинкт. Не удивлюсь, если реальная история. Если даже выдуманная, то все равно очень ладная. Лично мне легло на душу. И такая любовь к Крыму чувствуется :love:

"За бумажным корабликом". Образ бумажного кораблика пришел мне самым первым, когда узнала о теме конкурса :) Так что был бы еще один рассказ-близнец :p Нет, ну правда, - чудесный символ путешествия :4u: Погружение в детство и в советскую эпоху - очень логично. Начало замечательное, многообещающее, а потом лично мне чего-то не хватило. Я терпеть не могу эту фразу: "чего-то не хватило", так и подмывает спросить: ну и чего же именно? Но вот тут мне хотелось какого-то развития сюжета, дальше читать хотелось :) Простите, может, как придирка выглядит, я вернусь потом еще к рассказам, более вдумчиво :4u:

Отредактировано: Дарька в 28 сен 2015, 12:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 сен 2015, 12:23
Сообщение №557 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
словечками, пришедшими в речь всех слоев населения из первых бразильских сериалов
Ну, может по деревням до сих пор так говорят, не берусь судить. Лично я давно уже не слышала ни от кого слова "фазенда", а "сиеста" - только от лягушек-путешественниц ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 28 сен 2015, 12:24
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
финал не в стиле Пуаро, а в стиле будущего. Меня уличили? Ну и что с того?
тогда уж скорее в стиле настоящего. В стиле будущего тогда был бы какой-нибудь робот-анализатор преступных мыслей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 сен 2015, 12:27
Сообщение №559 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
В стиле будущего тогда был бы какой-нибудь робот-анализатор преступных мыслей.
:D
Тогда и Савватий не нужен :)
О, а если бы Савватий оказался роботом? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 28 сен 2015, 12:28
Сообщение №560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
по поводу конкурсного детектива - повторюсь, у меня ощущение винегрета из Честертона (дворецкие-автоматы из "Отца Брауна", хэллоу! ) , Агаты Кристи (Эркюль, бонжур) и Акунина.
надо бы еще раз почитать.

слишком много для меня всего. как для читателя.

попытка освоения жанра, попытки "поиграться" с контрастами (старое- новое) - это плюсы.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 1749 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:56 от: Туу-тикки
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 20:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных