Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Tess |
28 сен 2015, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Allexa от 28 сен 2015, 12:06  тоже подумала. Еще фазэнда так же иронически любят вставлять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 12:10
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Рабыню Изауру давно все забыли  Сколько лет прошло. Раз там "мэрша", значит, действие происходит в наши дни, а не в 80-90-е. Да и пошло из того фильма слово "фазенда" в значении дачный участок, а сиесты я что-то не помню  Сейчас уже и "фазенда" никто не говорит.
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ну, скорее! Честно, сначала не поняла, что монолог от лица денежной купюры. Для меня слишком сложный и запутанный оказался текст. Ну, и как бы идея уже обыгрывалась: помню про червонец и кофе с предыдущих конкурсов. И я не люблю сленга в лит. произведениях, типа "задница" и т.д.
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 12:15
|
 |
Развязка не впечатлила А по-моему, развязка не в том, что вина Ольги (мне лично было все равно, кто виноват), а в том, что финал не в стиле Пуаро, а в стиле будущего. Меня уличили? Ну и что с того? И в самом деле, никто ничего не может сделать. Это понравилось  Хотя у Пуаро были штучки, чтобы вывести убийцу на чистую воду (смерть на Ниле, например), и здесь можно было бы этот момент еще сильнее как-то обыграть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
28 сен 2015, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
А по-моему, развязка не в том, что вина Ольги (мне лично было все равно, кто виноват), а в том, что финал не с тиле Пуаро, а в стиле будущего. Меня уличили? Ну и что с того? даже можно было утрировать концовку. чтобы Ольга сказала напоследнок "И ЧЕ?". и об это "и че" разбились бы не только догадки детектива, а вся идея нового дворянства))))) Рабыню Изауру давно все забыли  Сколько лет прошло. Раз там "мэрша", значит, действие происходит в наши дни, а не в 80-90-е. не вижу конфликта между "мэршей" и словечками, пришедшими в речь всех слоев населения из первых бразильских сериалов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
28 сен 2015, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
"Галинкина любовь" - спасибо, автор! Так душевно, так хорошо написано. Прямо живые образы встают перед глазами, хотя и нет никаких навороченнхы метафор. И даже возраст героев меня не смутил. Любовь в 8 лет, конечно, бывает, это я точно знаю  Дружба 16-летнего парня с соседкой - тоже. Такой нерастраченный братский инстинкт. Не удивлюсь, если реальная история. Если даже выдуманная, то все равно очень ладная. Лично мне легло на душу. И такая любовь к Крыму чувствуется "За бумажным корабликом". Образ бумажного кораблика пришел мне самым первым, когда узнала о теме конкурса  Так что был бы еще один рассказ-близнец  Нет, ну правда, - чудесный символ путешествия  Погружение в детство и в советскую эпоху - очень логично. Начало замечательное, многообещающее, а потом лично мне чего-то не хватило. Я терпеть не могу эту фразу: "чего-то не хватило", так и подмывает спросить: ну и чего же именно? Но вот тут мне хотелось какого-то развития сюжета, дальше читать хотелось  Простите, может, как придирка выглядит, я вернусь потом еще к рассказам, более вдумчиво Отредактировано: Дарька в 28 сен 2015, 12:24
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 12:23
|
 |
словечками, пришедшими в речь всех слоев населения из первых бразильских сериалов Ну, может по деревням до сих пор так говорят, не берусь судить. Лично я давно уже не слышала ни от кого слова "фазенда", а "сиеста" - только от лягушек-путешественниц
|
|
|
|
Lepesina |
28 сен 2015, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
финал не в стиле Пуаро, а в стиле будущего. Меня уличили? Ну и что с того? тогда уж скорее в стиле настоящего. В стиле будущего тогда был бы какой-нибудь робот-анализатор преступных мыслей.
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 12:27
|
 |
В стиле будущего тогда был бы какой-нибудь робот-анализатор преступных мыслей. Тогда и Савватий не нужен  О, а если бы Савватий оказался роботом?
|
|
|
|
Allexa |
28 сен 2015, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
по поводу конкурсного детектива - повторюсь, у меня ощущение винегрета из Честертона (дворецкие-автоматы из "Отца Брауна", хэллоу! ) , Агаты Кристи (Эркюль, бонжур) и Акунина. надо бы еще раз почитать.
слишком много для меня всего. как для читателя.
попытка освоения жанра, попытки "поиграться" с контрастами (старое- новое) - это плюсы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|