Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Иванова Лена
post 28 сен 2015, 13:17
Сообщение №581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Лягушка-путешественница
Абсолютно нелогичный выкинутый рюкзак. Все было клево-клево - мечтала про латинскую Америку и Азию - и хоп - все выкинула.
Описания просто :super: :super: :super: Все - и Амстердам, и Москва, и Рим, и кардиограмма горной трассы.
Но все-таки какого-то сюжета хотелось бы :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 сен 2015, 13:18
Сообщение №582 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Такой же недодетектив, как и подозреваемые - недоаристократы
Ух ты! Браво :clap: Так вот где собака порылась :D
Интересно, а почему все-таки Херкулес - не тот, который детектив? Ведь не случайно же они поменялись ролями, какой-то должен быть глубокий смысл :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zni4ka
post 28 сен 2015, 13:20
Сообщение №583 (ссылка)

Всему свое время
редактор
» обо мне «
дневник
Могилев, Беларусь

Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
Абсолютно нелогичный выкинутый рюкзак. Все было клево-клево - мечтала про латинскую Америку и Азию - и хоп - все выкинула.
А по мне все логично.
Одни люди путешествуют, чтобы подарить миру кусочек себя. Другие - чтобы наполнить внутреннюю пустоту.
Героиня вдруг осознала, что она цельная личность, и ей не нужно путешествовать. :???: Пустоты больше нет.
Она вдруг поняла, что ей важно.
А рюкзак. По-моему, он был материальным отображением внутренней пустоты, которую старались наполнить чем попало, лишь бы вес был побольше.
Этакая психологическая подоплека. И сюжет, по-моему, тут не нужен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 28 сен 2015, 13:20
Сообщение №584 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
На тот свет стилизация хороша. Но не задело и не зацепило, извините. Хотя тему декабристов я люблю.
А разве декабристы, которых везли по этапу, имели возможность и деньги "подавать на монастырь"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 сен 2015, 13:22
Сообщение №585 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Последнее путешествие
О, еще один парный случай. Снова деревенский дед, только тот за куревом ходил, а этот на Дискавери подсел.
«Молодежь и семьи с детьми давно перебрались в город. Потом и их старые родители перебрались в город». – два раза подряд «перебрались в город»?
«Дети Василия уехали в город по учебе, да там и остались. Дед наотрез отказался переезжать в город». – автор, четвертое предложение подряд – и в каждом «город». Это уже не случайность, а равнодушие к звучанию текста.
«любил повторять Василий своему внуку Дмитрию. Дмитрий часто навещал деда в деревне. «Джип, дед, везде пройдет», - всегда говорил Дмитрий, когда навещал деда». – Три раза подряд «Дмитрий», два раза подряд «навещал деда». Все это безобразие сразу низводит работу на уровень слабенького новичка.
«Синий кит, он же голубой кит и блювал – самое крупное животное из когда-либо существовавших на Земле. Вес этого исполина равен весу почти 40 слонов, а его фонтан взлетает на высоту 9 метров. Синие киты - вечные странники. Они не образуют большие стада, обычно держатся поодиночке или группами по 2-5 особей. Летом они кормятся в холодных, богатых планктоном морях Северного и Южного полушарий (за исключением Северного Ледовитого океана), а зимой мигрируют в умеренные и теплые воды для размножения. В водах России синие киты встречаются в Беринговом и Чукотском морях»*. – зачем такая длинная цитата? Дед ее дословно запомнил? Да еще и числительные цифрами.
Я понимаю год 1942 писать цифрами, это вполне нормально, но «14-летний» - это уже дурной тон.
А так вообще задумка хорошая и воплощение мне понравилось, и вообще на фоне остального текста эти ляпы выглядят так странно, будто другой человек писал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 28 сен 2015, 13:46
Сообщение №586 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
имхо, вставку про мысли жены выкинуть - и будет хорошо. Просто, но по делу.
Ну и вопрос - почему конунг :???: Для колорита - тогда мало колорита в тексте.

А мне как раз понравилось, что есть про жену. Получилась такая картинка: вот они поженились, была любовь (что для конунгов, как и для царей, на мой взгляд, редкость), и потом всю жизнь жили вроде и вместе, а вроде - каждый сам по себе. У каждого свои заботы, свой круг дел и общения. И теперь оба об этом жалеют (что что-то не успели, не сделали), но каждый по-своему.
И согласна - колорита времени не так уж много. А вот почему конунг - ну, наверное, потому, что у них такой обычай хоронить. Если бы просто закопали или сожгли - было бы не так интересно. :shuffle:
Мне бы в самом начале рассказа хотелось увидеть больше подробностей, и чтобы предложения были такие же развернутые, как в конце. И как раз там можно было бы додать колориту, сразу погружая читателя в эпоху)))
"однажды он видел рассвет со своей молодой женой, когда привез ее к себе в дом. Они сидели на берегу реки, над обрывом, и любовались красотой воды. Почти всю ночь. А потом был волшебный рассвет…

И теперь – его последний рассвет" - три рассвета почти подряд)))

мое мнение полностью совпало с мнением Анны

...и все Анны, отозвавшиеся об этом рассказе, призадумались... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 28 сен 2015, 13:47
Сообщение №587 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Готический замок

Полина - Юшкевская или Юшкевич? Мне ее и не жалко совсем. И Оля совсем не убийца. Явно чувствуется симпатия автора к этому персонажу, несмотря на то что "Ольга - дура". А стилизация славная, с хорошей иронией, обличающей все детективы новой волны. Там тоже автор и редактор увиливают от исполнения обязанностей и озадачивают читателя нелогичными выводами. Автору знаков не хватило, да? Кажется, что концовку уже впопыхах доделывали. Мог бы хороший романец написаться в духе "Десяти негритят".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 28 сен 2015, 14:03
Сообщение №588 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Галинкина любовь хороша. Так "взаправду" все. Я точно была в этом лагере :) Году эдак в 89-м. Мальчишка в институт не готовился? Галинку опекал от нечего делать? Я уже готова ему возраст простить. В 16 уже мужской голос, да? Стабильно мужкой или все-таки юношеский еще? Не помню. Буду голосовать за Галинку и ее море.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Такуля
post 28 сен 2015, 14:18
Сообщение №589 (ссылка)

В жизни всегда есть место поводу ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Илюшка 9.10.2004
Танюшка 15.01.2011
Всем здравствуйте! Успела (на работе все же) прочитать только один рассказ. Но начинаю, тем не менее.

Завещание
Странный для меня рассказ. Несколько раз перечитала абзацы про собственно завещание, пока не поняла, в чем суть. Надеюсь, я одна такая непонятливая и не в теме.
Не понравился персонаж, от чьего имени ведется повествование. Такое чувство, что он пресытился своей работой, всеми этими детьми, их родительницами, музеями и т.д.
Поэтому вот сейчас, когда начала писать отзыв, вернулась к концовке: мне показалось, что Инна Леонидовна подошла со своим изменившимся мировоззрением к отцу Арсению. Ан нет! Но зачем ей одобрение человека, которого она вроде раньше ни в грош не ставила?
В общем, спасибо, автор, но это не для меня.

Сразу стало понятно, что утром, пока нас не пустят в гостиницу, мы сходим в Софийский собор – извините, автор, почему сразу стало понятно. Ничто, как говорится, не предвещало…

Но после революции храм все равно закрыли, а во время войны обстреливали, на этот раз враги – а когда обстреливали не враги?

через полчаса, как обычно, ребятам станет скучно и они уткнутся в книжки, если не в телефоны,
Рома все еще злился на запрет брать в поездку гаджеты
– а телефон к гаджетам не относится?

залюбовались храмом - белым, каким-то устойчивым – ну, чай не Пизанская башня :D простите, не удержалась. Наверное, лучше было бы заменить «устойчивый» на «надежный», к примеру.

Про храм начинают писать статьи. Потом какой-то купец получает эту пустошь по завещанию... А дальше про него ничего неизвестно. Может быть, он знал, что там клад лежит, и хотел его выкопать. – странное предположение про клад... Специально для создания интриги, да, автор?

От словосочетания «музей деревянного зодчества» сводило скулы, но мы в таких музеях уже бывали не раз – и давно привыкли к сведенным скулам ;)

на «чудотворную Старорусскую икону» оживился отец Арсений и Марина – их же двое! Они оживились.

по кругу можно было пройти от передней до детской, минуя гостиную, кабинет, столовую и даже спальню – минуя, с моей точки зрения, это никак не касаясь. А тут все-таки проход через .

чай у маменьки росли! – знаю другой вариант, кажущийся мне более точным: «не у мачехи росли».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 28 сен 2015, 14:20
Сообщение №590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Слушайте, коллеги. Если я не скажу, то лопну.
У нас четыре рассказа, так или иначе связанных с историей. Причем они делятся попарно. Два - два варианта погружения в историю, но при этом действие в условно наше время - "Завещание" и "Смерть в готическом замке". И два чисто исторических - "Последний путь" и "На тот свет". А теперь прочитаем все названия подряд, в этом порядке... "Завещание", "Смерть в готическом замке", "Последний путь", "На тот свет".
Прошу прощения у авторов. Я понимаю, что история - наука мрачная и легче умереть, чем понять, но зачем же так откровенно?.. :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1752 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:43 от: Туу-тикки
[ 6552 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:03 от: Мать погодок
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 08:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных