Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Yllianna |
28 сен 2015, 14:24
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Клэр, ну вот, и как я теперь буду с ребенком скрипкой заниматься, когда я ржу как ненормальная? Прибежала, прочитала еще пару рассказов. "На тот свет" - просто снимаю шляпу!  Стиль и исполнение блестящи. Больше всего люблю в литературе, когда не называют ничего напрямую, но при этом читатель сам все верно понимает. Нигде не сказано, каков характером автор письма, и все же его характер виден отчетливо. Это и диалог с читателем, и доверие к нему. И, кроме того, герой такой вырисовывается... неоднозначный, но я как читатель ему симпатизирую и сочувствую. "Первый поход". Почему-то кажется, что задумана была ирония над глупыми страхами, но она не удалась. Тут и юмора бы добавить, и жутких страшилок, и поинтереснее обыграть, как герои видят в каждом банальном происшествии то мистику, то ужасы, то еще что-нибудь. Но вот, на мой взгляд, не получилось, простите, автор. Что-то вот на языке вертится подобного содержания рассказ, но сейчас не припомню, может, потом допишу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Zni4ka |
28 сен 2015, 14:25
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Я понимаю, что история - наука мрачная и легче умереть, чем понять, Вы знаете, я когда открыла рассказы ночью, чуть лопнула от смеха, вспоминая фразу А хорошо бы было побольше юмористических рассказов на этом конкурсе. Без войны и больных детей, про разные приключения (и злоключения, но с хорошим концом) в путешествиях  Какой-то конкурс ТРАГИЧЕСКИЙ
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
28 сен 2015, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
ну вот, и как я теперь буду с ребенком скрипкой заниматься, когда я ржу как ненормальная? (кротко): а мне эта мысль пришла, когда я тащила ребенкину виолончель к мастеру. Представляешь - идет тетка с виолончелью на спине и ржет?..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
28 сен 2015, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Клэр,  да уж. Подавился чаем. Ребенок просит объяснить чего смешно читаю.
|
|
|
|
Tess |
28 сен 2015, 14:40
|
*
 |
Карта понравился рассказ. Путешествие там можно по разному прочитать, имхо. И путешествие - жизнь. И тяга к странствиям, которую бабушка передала внуку. И наверное были какие то путешествия в реальности. Там же есть 'Кстати, рога у оленей и правда, бархатные. ' т.е наверное часть путешествий мечты таки реализована. Только зачем столько подзаголовков? Текст маленький, мне кажется не нужно вот это часть такая то... но здорово. Мне понравилось. Про декабриста не зацепило меня
|
|
|
|
Zni4ka |
28 сен 2015, 14:50
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Только зачем столько подзаголовков? может, чтобы как-то части временные отделить? Мне он тоже показался лиричным. Но не доработанным. Можно было больше написать про взросление Ниночки, использовать больше частей света. И переходы сделать более плавные Правильно писали про клиповость. Эхомама Но хорошо, что начало и конец закольцованы на вопросе о взрослении одного и того же человека. Что еще в жизни должно произойти, чтобы человек повзрослел... И я писала, что критиковать не буду, аааа
|
|
|
|
Lepesina |
28 сен 2015, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Завещание - какой приятный сюрприз! Место действия в рассказе - мой город Новгород. Правда, если вы автор, ведете речь о современности, а это так, раз упоминаются гаджеты, то надо отметить, что с 1999 года город носит название Великий Новгород. В остальном, все места и архитектурно-исторические описания воссозданы с удивительной точностью и достоверностью. Видимо, автор - мой земляк или землячка или часто бывал(а) здесь . Это приятно.
Но все же тема рассказа меня не увлекла, извините.
|
|
|
|
Tess |
28 сен 2015, 15:01
|
*
 |
Из пары 'за куревом' и 'последнее путешествие', первый больше понравился. Наверное языком, описаниями. Тут прям видно деревню глазами деда, как он по ней идет, что вокруг. Живое очень описание. Второй рассказ немного ему проигрывает по красоте описаний, имхо
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Да! Вспомнила! Хотела сказать по поводу "Рассказа маленькой путешественницы". Еще одна придирка.
Я заворачивалась в клетчатый сине-зеленый плед с бахрамой и обнимала любимую игрушку...
Вот читала на одном ресурсе, что все эти "уютные клетчатые пледы" - этакий штамп женских рассказов. Любят там георини заворачиваться в подобный плед, попивая кофе и почитывая интеллектуальную книжку. И тут вот плед этот. К чему он? В Крым же летом семья ехала на машине! И разве в советские годы были пледы? Покрывала были на кровать, байковые одеяла там... Во общем, я бы на месте автора убрала плед восвояси.
|
|
|
|
Zni4ka |
28 сен 2015, 15:04
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
К чему он? В Крым же летом семья ехала на машине! И разве в советские годы были пледы? были, были! У нас был красный клетчатый! А вы знаете, у меня дома и сейчас все пледы - клетчатые. Зеленых, правда, нет, цвет этот не люблю, а вот голубой и бежевый - есть  И если я буду заворачиваться, то выхода нет, только в клетчатые пледы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|