Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Эхомама |
28 сен 2015, 15:04
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Но после революции храм все равно закрыли, а во время войны обстреливали, на этот раз враги – а когда обстреливали не враги? Да во время революции и после нее  Свои же обстреливали. залюбовались храмом - белым, каким-то устойчивым – ну, чай не Пизанская башня А мне, как архитектору, это выражение вполне понятно  И "надежный" значит совсем другое. Я представляю себе при слове "устойчивый" хорошо выверенные пропорции храма, органичность его, соразмерность. Именно "устойчивый" - отлично сказано, кратко и емко. Вот такой устойчивый храм:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
28 сен 2015, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Первый поход. Прости, автор! Не впечатлило. Перчинки какой то не хватает, имхо. Это прям какая то блоговая-дневничковая запись вышла. Эдакий отчет о поездке на машине на Дон
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
28 сен 2015, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Несколько раз перечитала абзацы про собственно завещание, пока не поняла, в чем суть. Надеюсь, я одна такая непонятливая и не в теме  тоже вчитывалась. Я вижу, что автор очень старался - прорабатывал детали, географические названия и достопримечательности! Это здорово! Но художественно это оформить местами не получилось. Про завещание не очень внятно, например. Может быть, стоит убрать некоторых персонажей в этой схеме? Мне вообще показалось, что многие детали лишние, уж простите Ну, например: Соня - то есть София, на чем настаивала ее мать - закончила седьмой класс и была славной девчушкой, любила болтать с подружками, читать Вознесенскую, не любила в походах мыть посуду, училась в православной гимназии на пятерки, занималась, кроме туризма, гимнастикой, музыкой и, кажется, испанским языком, и ничем не отличалась от сверстников - перечислено тут много всего, всё ли нужно? И в том ли порядке, если нужно все?  "закончила седьмой класс и была славной девчушкой" - не гармонично как-то звучит  потом вдруг снова про учебу: училась в гимназии и т.д. А можно было бы: закончила седьмой класс православной гимназии на одни пятерки, занималась ....., любила то-то..., не любила то-то... и в целом была славной девчушкой Екатерина Олеговна, мама диакона Димитрия, алтарника Тимофея, Марины, Жени, Леши и Илюши - перечисление всех имен точно необходимо? потому что это не помогло мне понять, кто такая Марина и ее мама: - Что же это за храм? - спросила Марина, вежливая, как ее мама. - в этом месте я зависла немного, вспоминая, кто это. Ведь речь все время шла о Софи-и  (кстати, я думаю, что хватило бы одного написания этого имени так, во всех остальных случаях в этом уже нет необходимости, на мой взгляд). Да, и что такого в том, что мама просит называть девочку определенным образом? У меня таких примеров полно, не вижу в этом ничего страшного  Я, например, не разрешаю называть сына Мотей Про Марину потом еще два раза сказано, что она вежливая девочка  В повествовании это в результате не несет никакой нагрузки смысловой Ну, и дальше можно вычитывать текст  мне кажется, если хорошо причесать, вполне неплохо будет!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Zni4ka от 28 сен 2015, 21:04Но летом чего в плед девочке - то заворачиваться?
|
|
|
|
Zni4ka |
28 сен 2015, 15:08
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Юкико, ночи холодные  я не знаю, почему автор свою героиню заворачивал, но я с собой всегда плед в машине вожу, если вдруг куда еду. Я к тому, что меня наличие пледа совсем не покоробило.
|
|
|
|
Суламита |
28 сен 2015, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Юкико от 28 сен 2015, 17:02ЦИТАТА ( Юкико ) И разве в советские годы были пледы? Покрывала были на кровать, байковые одеяла там... Был плед клетчатый у меня, в 1986 году - ну, почти СССР
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 15:10
|
 |
Полина - Юшкевская или Юшкевич? Тоже обратила внимание. Видимо, и это неспроста, она наверняка на самом деле Юшкевич, но чтобы примазаться к аристократии, поменяла окончание фамилии.
|
|
|
|
Yllianna |
28 сен 2015, 15:16
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Что еще в жизни должно произойти, чтобы человек повзрослел... Чтоб его уже положили-таки в ладью. Извините.
|
|
|
|
Zni4ka |
28 сен 2015, 15:17
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Чтоб его уже положили-таки в ладью. Извините. То есть про конунга - это продолжение?
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 15:18
|
 |
И я писала, что критиковать не буду, аааа А мы писали, что критиковать и читать критику - самое интересное  К чему он? В Крым же летом семья ехала на машине! Вообще да, кто ездил на советских машинах на юг, тот знает, что там было не до пледов А со штампом этим мы даже поиграли как-то раз, назвав таким образом конкурс
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|