Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Дарька
post 28 сен 2015, 15:21
Сообщение №611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
"Вечная весна" - нет, ну бывает же такое, рассказы-близнецы :) Прямо очень интересно, что же такое натолкнуло авторов на такую мысль. Может, кино какое? :scratch:
Написано ровно и лирично, мне понравилось. Но почему-то терзал вопрос, а что с телами? :tomato: Ведь это только их сознание было там, в своей стране. А тела остались тут, в креслах. И их поддерживали всю жизнь аппаратами? Ведь если они умерли, то и их сознание не может так долго, до Золотой свадьбы быть включенным? Или я уже придираюсь? :scratch: Ведь это жанр фантастики и может быть что угодно? :scratch:

Отредактировано: Дарька в 28 сен 2015, 15:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zni4ka
post 28 сен 2015, 15:22
Сообщение №612 (ссылка)

Всему свое время
редактор
» обо мне «
дневник
Могилев, Беларусь

Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
А мы писали, что критиковать и читать критику - самое интересное
Ну да, я уже вижу, интересно и даже забавно...
хотя думаю, это еще разминка.
Тяжелая артиллерия включится вечером :)
Ната74 обещалась :D
И я, кажется, знаю, где ее рассказ..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 28 сен 2015, 15:23
Сообщение №613 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Первый поход

По замыслу тронуло. Я поэтому и люблю путешествовать - сразу становится видно, что люди скорее добрые, чем наоборот.

По воплощению... честно говоря, не могу понять. Получается, что автор смеется над своими героями. То им хорошо в машине по России, а отнюдь не по Греции или Неаполю, но машина, заметим, современная иномарка. То к ним приезжают страшные люди, и автор уже мысленно готовиться настаивать на своем (подчеркнуто, что мысль сняться с места автору в голову не приходит), а страшные люди даже не собираются о чем-то спорить и, наоборот, дарят рыбу. Или, в самом деле, показан первый выход из "мира современной пошлости" в путешествия к хорошим людям?
Про костер, кстати, как раз правильно - более опытный турист возьмет горелку, а начинающий будет пытаться готовить на костре, "как положено". И да, затянет приготовление обеда до последнего. Тут как раз все естественно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 28 сен 2015, 15:23
Сообщение №614 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рассказ маленькой путешественницыопять же, извините, автор. Мнение просто читателя. :4u:
Мне было сложно подраться через все описания. Не показались мне 'вкусными' и живыми. Может быть потому что я не фанат ка Крыма, и у меня в детстве не было подобных поездок, меня не зацепили описания. Совсем. А их много и очень.
Я так понимаю мама у девочки умерла вскоре после той поездки? Потому и грусть у нее, и про кашель мамы вспомнили? Быть может опять же рассказ из серии личного. Тогда еще раз прошу прощения у автора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 28 сен 2015, 15:32
Сообщение №615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Карта еще один рассказ, где мне нравится абсолютно все. :love: Я очень хочу быть/остаться Ниночкой. Не смотря ни на что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 28 сен 2015, 15:32
Сообщение №616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В общем прочитала все.
Пока поняла что готова голосовать за Абсолютное погружение, Смерть в готическом замке и Лягушка путешественница. Дальше буду думать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 15:33
Сообщение №617 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Дарька от 28 сен 2015, 21:21
ЦИТАТА ( Дарька )
о почему-то терзал вопрос, а что с телами? Ведь это только их сознание было там, в своей стране. А тела остались тут, в креслах. И их поддерживали всю жизнь аппаратами? Ведь если они умерли, то и их сознание не может так долго, до Золотой свадьбы быть включенным?
Кстати, да.... :scratch: По идее, фирму должны родственники атаковать и вообще, засудить за подобное. Что в "Аболютном погружении", что в "Весне".

Кстати, в "Весне" за день проходит месяц виртуального времени. Т.е. получается фирма молодоженам еще и жизнь порядком сократила, состарив их в их сознании раньше времени?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 сен 2015, 15:34
Сообщение №618 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Я так понимаю мама у девочки умерла вскоре после той поездки?

:eek: Побежала перечитывать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 сен 2015, 15:37
Сообщение №619 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
а что с телами?
Поддерживали, как больных в коме, я полагаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2015, 15:37
Сообщение №620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Zni4ka от 28 сен 2015, 21:22
ЦИТАТА ( Zni4ka )
Ну да, я уже вижу, интересно и даже забавно...
Видите, как здорово, что Вы не побоялись и к нам присоединились... Затягивает похуже вирутальных путешествий в "Абсолютном погружении". Уже и не оторваться, и не вырваться в реал. :D

Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 15:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 14:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных