Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Эхомама |
28 сен 2015, 16:23
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Из тех которые надо перекурить. Вперед, за куревом  Я тоже не поняла, кто кому кем приходится. Надеялась, что мне объяснят, но что-то никто не взялся...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Мотыльки.
Описаны персонажи хорошо, живо - так, что можно их представить внешне. Единственное - не понял финал, какие родственные отношения между ними? Ну, и я больше люблю рассказы с сюжетом, не просто описания, даже и мастерские. Хотя было интересно почитать о типажах, встречающихся в эмиграции в Австралии. Отличается от наших русских, тут, в Японии.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 16:31
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я тоже не поняла, кто кому кем приходится. Надеялась, что мне объяснят, но что-то никто не взялся... Юра - старший брат, Миша - младший. Лара - жена Юры. Нюра - жена Миши. Митенька - сын Нюры и Миши. По-моему, так
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 16:41
|
 |
Юра - старший брат, Миша - младший. Лара - жена Юры. Нюра - жена Миши. Митенька - сын Нюры и Миши. А Ксения?
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 16:44
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А Ксения? А Ксения, видимо, просто симпатичная деваха, с которой Митенька не прочь замутить, несмотря на наличие похожей на пальто жены  Мне вообще после "Мотыльков" вспомнилась цитата из "Поющих в терновнике": ЦИТАТА Все вы одинаковы. Этакие огромные волосатые мотыльки, изо всех сил рветесь к какому-нибудь дурацкому огоньку, бьетесь в прозрачное стекло и никак его не разглядите. А уж если ухитритесь пробраться сквозь стекло, то лезете прямо в огонь и сгораете, и конец. А ведь рядом тень и прохлада, есть и еда , и любовь, и можно завести новых маленьких мотыльков. Но разве вы это видите, разве вы этого хотите? Ничего подобного! Вас опять тянет к огню и вы бьетесь, бьетесь до бесчувствия, пока не сгорите! Чуточку иной контекст, но суть та же, как мне кажется...
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 16:44
|
 |
"Мама – старая. У нее седая прядь в волосах. Это красиво. Папа – совсем молодой. Он все еще хорош собой, и Нюре нравится ездить с ним на мотоцикле." - а это к чему? Кто такие родители Нюры?
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 22:44ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Мне вообще после "Мотыльков" вспомнилась цитата из "Поющих в терновнике": Получается, тоже как бы патриотический рассказ. Что все эти заграницы - ложная цель и опасная, как свет для мотыльков. Отредактировано: Юкико в 28 сен 2015, 17:13
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 16:49
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
"Мама – старая. У нее седая прядь в волосах. Это красиво. Папа – совсем молодой. Он все еще хорош собой, и Нюре нравится ездить с ним на мотоцикле." - а это к чему? Кто такие родители Нюры? Я думала, просто описание. Пара характерных черт.  Но если это какие-то реальные исторические персонажи... Кроме того, что Нюрин папа дружил с известным музыкантом, я зацепок больше не нахожу. Где копать? Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 22:44 Получается, тоже как бы патриотический рассказ. Что все этки заграницы - ложная цель и опасная, как свет для мотыльков. Конкурс заказан и проплачен!
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 16:51
|
 |
Конкурс заказан и проплачен!
|
|
|
|
Суламита |
28 сен 2015, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Спасибо за пояснение. Юля, спасибо за контекст)
Завещание Тяжело читается. Очень много дополнений, пояснений, ни к чему не привязанных по сюжету фактов ( как вежливая Марина, мать которой вообще не фигурирует в рассказе)
- А это наше местное! У маменьки росли, значит, любят их и балуют, не должны они стесняться. Народная мудрость, никакого психолога не надо. Инна Леонидовна заметно задумалась. - почему задумалась? И вообще, что такого произошло, что так повлияло на героиню?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|