Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Оруаль |
28 сен 2015, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Стилизация под Радищева для постмодернизма слишком простенькая, а для реализма напыщенная Почему реализм (или я слишком поспешно читала)? Радищев - это классицизм. Можно немножко сентиментализма. То и другое - напыщенное на наш избалованный реализмом вкус.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
28 сен 2015, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Последнее путешествие - понравился. Хоть и нет в нем мастерских и вкусных описаний, захватывающего сюжета, неожиданных линий. Но он понравился еще одной гранью идеи "маленького человека" в литературе. Вот такого "путешественника", не выезжавшего дальше Ленинграда. Но человека, у которого умеет путешествовать душа. Грустный рассказ, но светлый. Тоже смерть, но не страшная, а хорошая, правильная такая.
Хотя в рассказе есть и невычитанности. Они портят впечатление. Это от спешки, видимо?
Молодежь и семьи с детьми давно перебрались в город. Потом и их старые родители перебрались в город. - повторы
Дмитрий часто навещал деда в деревне. «Джип, дед, везде пройдет», - всегда говорил Дмитрий, когда навещал деда - опять повторы. и тд....
А так получается, это ведь еще один рассказ о виртуальном путешествии?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Настасья Филипповна от 28 сен 2015, 23:31ЦИТАТА ( Настасья Филипповна ) Мне стало очень жаль этого воина. За что с ним так обошелся автор? Человек героическую жизнь прожил, а вместо славы получил разочарование и тоску по возне с детьми. Грустно это.  Сразу собралась голосовать - а сейчас и не знаю. Потому что тоже не согласна с идеей произведения. В принципе, как я вижу - для детей воспитанием был как раз пример героического отца. А если бы он сидел и им сопельки вытирал ...  И даже после смерти не дело суровому виккингу думать современными категориями
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 17:45
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
1. Стилизация под Радищева... Но, кмк, это тот дневник, который дневником и должен был остаться, ибо ничего интересного не повествует. Можете сколько угодно обижаться, но я заскучала еще на первом предложении.
2. КАРТА Ну, идея, не новая, автор постарался ее интереснее обыграть, чем в оригинале.
3. ПОСЛЕДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ возник вопрос к организаторам - а ссылка в конце - это что? 1. Ну, это действительно ваше мнение - а для меня рассказ прекрасен, один из моих фаворитов, так что автор, кто бы вы ни были, не вздумайте обижаться, вы молодец 2. А оригинал у нас - что? 3. Ссылка, откуда был взят текст про китов-блювалов, или как там их...
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 17:46
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
для детей воспитанием был как раз пример героического отца. А если бы он сидел и им сопельки вытирал Ага, ага. Или кораблики с ними пускал в луже, вместо квартального отчета...
|
|
|
|
Оруаль |
28 сен 2015, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А так получается, это ведь еще один рассказ о виртуальном путешествии?  Вот тоже думаю, получился третий близнец  И после смерти главгерой тоже с женой собирается путешествовать, но вроде как не в виртуальной реальности...
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 17:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 28 сен 2015, 23:46ЦИТАТА ( Эхомама ) Ага, ага. Или кораблики с ними пускал в луже, вместо квартального отчета... О! А ведь тоже - рассказы близнецы!  Там папа занят завоеваниями, в "Корабликах" - работой в офисе....
|
|
|
|
Konstella |
28 сен 2015, 17:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 198
дочь 1.04.2004
сын 7.09.2005
сын 2.02.2009
крестница 22.10.2009
крестник 5.03.2015
 |
Читать комментарии здесь интереснее, чем сами рассказы - весело и полезно. Но отвлекает очень сильно от дел. Пока прочитала только 2 рассказа - куча дел, только с дачи вернулись. Всем удачи в конкурсе, в критике и ее восприятии
|
|
|
|
Lepesina |
28 сен 2015, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Вот тоже думаю, получился третий близнец я вот думаю, почему в рассказе про путешествия, собственно, реальных путешествий так мало. Ну, разве что, лягушка-путешественница действительно поездила. А все остальное - поход за куревом, ссылка в Сибирь , виртуальные путешествия да по телеку. Да в загробный мир, ну в лучшем случае в свое детство. Почему так? мы сами мало где были? от безденежья? Глядишь, в открытых темах все Парижы да Италии, да Тайланды обсуждают...
|
|
|
|
Юкико |
28 сен 2015, 17:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 23:45ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Ну, это действительно ваше мнение - а для меня рассказ прекрасен, один из моих фаворитов, так что автор, кто бы вы ни были, не вздумайте обижаться, вы молодец  Да! Какой чудесный человек этот декабрист. Мужественно прячет истинную тоску за рассказами о речке, о девочке - крестьянке, за философическими рассуждениями - и такой замечательный тон всего письма. Прямо из той эпохи! И вот в конце - истинные чувства прорываются, и тоска, и надежда на встречу! Просто чудо, а не рассказ. Детям его прочту, когда они подрастут и будут про декабристов учить, если автор не против.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|