Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Nata74 |
28 сен 2015, 19:13
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Я так поздно пришла с работы, что все уже прочитали и обсудили... Обсуждения не читала внимательно, чтобы не портить впечатления от собственного прочтения рассказов. Глаз цеплял только отзывы на собственный рассказ. Фавориты-то уже определились?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 сен 2015, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
о многодетности. Тут, в теме, кстати, многодетных много подобралось. И поверьте, лично я не делю на многодетных или нет, если полезное и новое что - послушаю. Матушка с шестью детьми, из которых двое уже служат в храме, а значит - поют почти профессионально, спрашивает, отдавать ли ей дочку в муз. школу. Ну явно, это ирония. Так и воспринимается. Хороший рассказ, и для самообразования полезно почитать, и атмосфера православного похода-паломничества с молитвами, посещением храмов и маленькими чудесами передана очень достоверно. И даже большое чудо есть - изменение к лучшему характера сониной мамы, по крайней мере - попытка такового изменения. И тоже достоверно, на собственной шкуре испытала нечто подобное. Со стороны - действительно внезапное и нелогичное, ни из чего не следующее изменение в характере. А на самом деле под действием событий, эмоций, фраз батюшки, происходят Божьей милостью какие-то процессы в душе. Отредактировано: Иванова Лена в 28 сен 2015, 19:20
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 19:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Но если повторяюсь - значит, не только меня резанули некоторые детали. Повод автору задуматься)))  Мне даже нравится, когда критики повторяются - сразу видно, на что люди обратили внимание. если проще - изловить в переулке и стукнуть по башке кирпичом. И пожалуйста - выделяется "энергия будущего". аааа  А на самом деле под действием событий, эмоций, фраз батюшки, происходят Божьей милостью какие-то процессы в душе. Батюшка-то хитрый такой, он заранее знал, что и как будет, а вовсе не в последний момент решил поехать. Он и программу продумал с этим островом и храмом, составил квест для детишек, а главный герой думал, что это он автор программы  Не зря же отец Арсений сказал сониной маме: "Вам это будет полезно"
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 сен 2015, 19:27
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Слушайте, а кстати об энергии будущего. А в классической "Матрице" что происходит? Люди лежат в ваннах, им показывают картинки, как будто они живут обычной жизнью... а зачем? Чтоб им веселее было. Чтоб сигналов больше шло по синапсам, часть энергии которых себе компы забирают. Но на самом деле в Матрице с энергобалансом полный швах. Кормежка и обслуживание тел людей требует энергозатрат гораздо больше, чем они могут выдать в принципе. Люди абсолютно бесполезны в качестве продуцентов чего-либо для окружающих. Гораздо выгоднее было бы пару сотен народа вырастить, разбудить и заставить построить хоть простейшую ГЭС. Так что этот есь подземный город с Нео и прочими, скорее всего, не баг, а фича. Т.е. компьютеры поняли, что просто из тел в чанах они мало чего получат полезного, и устроили так, чтоб часть людей получила возможность активных действий, в надежде на то, что люди чего-нибудь придумают и построят, чтоб энергобаланс в плюс вывести на планете.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 19:29
|
 |
Люди абсолютно бесполезны в качестве продуцентов чего-либо для окружающих. Не, ну вы все оцениваете человека только как биомассу. А в рассказе (как и в "Матрице") все дело в энергии мысли! Вот что хотят получить.
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 сен 2015, 19:32
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Батюшка-то хитрый такой, он заранее знал, что и как будет Не хитрый, а прозорливый Да, они такие, дает им Господь знание о том, что нам полезно и как этого добиться одной-двумя фразами. А в рассказе (как и в "Матрице") все дело в энергии мысли! Как написали в критике на мой рассказ на подобную же тему про энергию любви ЦИТАТА Энергия измеряется в джоулях В энергии мысли этих самых джоулей крайне мало, честно-честно.
|
|
|
|
Суламита |
28 сен 2015, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 28 сен 2015, 21:32ЦИТАТА ( Иванова Лена ) В энергии мысли этих самых джоулей крайне мало, честно-честно. Смотря у кого.
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 19:36
|
 |
Не хитрый, а прозорливый Нет, не думаю. Прозорливому не надо было бы самому ехать. Ну, хитрый - это я так игриво выразилась, я имела в виду хороший смысл, конечно. Изобретательный, что ли. Творческий такой. В энергии мысли этих самых джоулей крайне мало, честно-честно. А это другая энергия. Вообще новый вид энергии, измеряемый в других единицах Смотря у кого Гусары, молчать!
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 сен 2015, 19:43
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Вообще новый вид энергии, измеряемый в других единицах То, что измеряется в других единицах, не имеющих эквивалента в СИ, является новой неизвестной физической величиной. А не энергией. которая ВСЕГДА и в любом виде может быть измерена в джоулях. Смотря у кого. У всех. Даже у слонихи со слонятами под брюхом. И самого большого в мире кита из Дискавери.
|
|
|
|
Tess |
28 сен 2015, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 28 сен 2015, 17:56Так наверное потому так мало потому что про реальные путешествия, что везде обсуждается, в трэвлблогах пишется 'вкусно', читается многими. Т.е. Чтоб зацепил рассказ о реальном путешествии это должен быть действительно шедевр. А тут играют на оригинальность идеи.имхо Инопланетных путешествий кстати нет. Я ждала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|