Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Tess |
28 сен 2015, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Эхомама, ЦИТАТА А я рада, что нет логеласов всяких с орками знаков мало для подобного фанфика ))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 сен 2015, 20:07
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
может, заметила, как дочка восприняла эти слова, например, и как другие дети отреагировали, та же Марина, у которой мама в разы мудрее Вообще тогда стоило прописать это. Например, все дети заулыбались, а Соня  а что Соня? Отец Арсений же сказал, что человек не определяется воспитанием. Все нормально с Соней, она тоже заулыбалась. Ну да, знал только "дезинсекцию" и "параллелепипед" - вот оно, воспитание современных мам, начитавшихся Замятина)))
|
|
|
|
Lepesina |
28 сен 2015, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Мотыльки вспомнят ее еврейских родственников вслух, пожалеют – про себя - не поняла, за что пожалеют? Распотрошенный, бескостный, униженный. а почему карп униженный? что есть не стали? номер в очереди у ушлого помогайки. - два у подряд не очень Почему про взрослого мужика - Юрочка. Папа красивый. Он делает всякие атлетические фигуры на пляже, а ему аплодируют ээ, это как? Мама смущается ну да, я бы тоже смущалась
в итоге я все-таки потерялась, кто кому кем приходится и кто куда уехал-перехал Рассказ не зацепил.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 сен 2015, 20:26
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я - спать Понимаю, что самое интересное, наверное, ночью будет. Но присоединюсь к продолжению обсуждений утром. Всем до завтра!
|
|
|
|
Полли Перкс |
28 сен 2015, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Кстати, вот очень верное же наблюдение здесь было озвучено - кажется, устами Клэр - что в путешествиях (особенно самостоятельных) понимаешь, что люди, в норме и в целом, добрые. Я с этим по опыту вполне согласна  Интересно было бы про это почитать. Не обязательно в жанре конкурсного рассказа. Такого рода "человеческие документы" всегда ценны и интересны... Но это так, к слову и вроде пожелания.
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 сен 2015, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Про русско-еврейскую родню из Алматы по всей Европе я тоже не въехала. Слишком много народу, одних увезли, других привезли, третьи выросли, четвертые в последний путь на тот свет Мораль - люди подобны мотылькам, кружащим над вечной неизменностью распотрошенного карпа. Что-то навевает /сто лет одиночества/ эта рыбина. Там тоже много народу туда-сюда бродит с одинаковыми именами, и все без толку. Автор, сорри.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Настасья Филипповна |
28 сен 2015, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1100
Андрюшка 15.05.2012
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 28 сен 2015, 17:45ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) А оригинал у нас - что? Возможно, Вам уже ответили. Вельтман "Странник". И ещё отголосок в "Маленьком принце" есть. Возможно ещё где-то
|
|
|
|
Суламита |
28 сен 2015, 20:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Вечная веснаМиленько так, Майкл и Джейн - Мэри Поппинс, да? при этом ему, уже немолодому человеку,встретил молодых супруговюная жена считала его трусом и старым занудой. Пожилые супругиВ этот день у Майкла и Джейн была золотая свадьба.ээээ... Сколько там золотая свадьба лет? 50? Что-то у меня не состыковывается. Сначала жених немолодой, через 50 лет пожилой - у него есть секрет вечной (ну хорошо, долгой) молодости? главный инженер судорожно пытался починить прибор: хаотично нажимал на разные кнопки, выключал его из сети и снова включал. - да, с такими способами починить прибор шансы на возвращение героев были ничтожны. А он его пнуть не пробовал? Иногда помогает Отредактировано: Суламита в 28 сен 2015, 20:37
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
28 сен 2015, 20:42
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Абсолютное погружениемне интересно, слоны действительно влажно дышат? Идея рассказа интересна, но не отпускает чувство, что где-то это видел, читал, придумывал сам... Автор, прочитала рассказ до конца. Без сна человек жить не может - общеизвестный факт  НО так хочется иногда (а может и чаще), чтобы эти чертовы сны не снились, вообще, вернее, чтобы проснулся утром и ничего не помнил. Герой рассказа, конечно придурок полный, но не верю, чтобы ему ни разу не захотелось просто поспать, без сновидений....
|
|
|
|
Суламита |
28 сен 2015, 20:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Андрюшка и муравей Мультик такой есть: "Гроза муравьев". Тоже мальчик в наказание оказался в муравейнике. Поэтому рассказ вызвал скорее отторжение.
Эту историю я вначале наблюдала сама, а потом, спустя полгода, мне рассказал ее мой сын. И я записала для вас. От себя не добавила - некоторый перегруз местоимений.
и увидела под деревянным воином, прислонила к деревянному воину, - абсолютный повтор слишком близко в тексте.
Вообще, рассказ производит впечатление написанного детской или подростковой рукой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|