Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Nata74 |
28 сен 2015, 20:47
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Мотыльки
Я поняла связь между Юрочкой и Нюрой, но не поняла при чем тут Ксения...
Поняла почему Ксения, потому что Митенька...
Автор, это отрывок из чего-то большего?
Я три раза перечитывала, чтобы понять.
Образ города Алма-Ата нарисовался, как ностальгия по детству автора.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Konstella |
28 сен 2015, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 198
дочь 1.04.2004
сын 7.09.2005
сын 2.02.2009
крестница 22.10.2009
крестник 5.03.2015
 |
ЦИТАТА ( Суламита @ 28 сен 2015, 18:00 ) так... а какое это время? В аптеке были антигистаминные капли? Ну, Пирантел можно с натяжкой назвать каплями, хотя скорее это сироп. Пирантел это вообще не антигистаминное средство
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Zni4ka |
28 сен 2015, 20:59
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
28 сен 2015, 21:01
|
сказочница
 |
Вечная веснаИзмученный сложной, нервной работой, Майкл втайне мечтал именно о таком спокойном отдыхе у бассейна, о сладком ничегонеделании... - автор, вы хитрите, мужчина перед свадебным путешествием (ударение на свадебным) планирует ничегонеделать? Новейшие компьютерные технологии - прикольно, рассказ клон "Абсолюного погружения" Странно, что Джейн этой идеей увлеклась... Мне она показалась героиней с реалистичными мыслями. Всё ради любимого? Автор, на будущее - "что-то" печатается без пробелов. У вас в рассказе "что - то", так выделяется тире, а не дефис. Если сравнивать "Вечную весну" и "Абсолютное погружение", то первый рассказ мне понравился больше, чем второй. Но честно, примеряя на себя роль Джейн, не смогла бы так прожить в Вечной весне с ручными зверюшками... покончила бы самоубийством... А в той стране самоубийство возможно?
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 сен 2015, 21:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
А в той стране самоубийство возможно? Их же и так уже молнией...того. Двум смертям не бывать. За куревомОчень реалистично, колоритно изложено, прекрасно передан характер героя рассказа, но не ложится на душу почему-то. Может, настроение не то
|
|
|
|
Дарька |
28 сен 2015, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Рассказ маленькой путешественницы - заранее прошу прощения, что без цитат, пишу с планшета. И если повторюсь и автору уже указывали на что-то в обсуждении, то тоже извините! Что смутило сразу? Возраст героини и то, как хорошо она все помнит. Все-таки шесть лет - не так уж много  все, конечно, разные, но я, к примеру, помню своё путешествие в этом возрасте лишь кусками. Вот так досконально - нет, не помню И в этом же возрасте героиня так хорошо умеет плавать? Видя море в первый раз в жизни? Хотя тут спорить не буду - может, занималась где-то или на даче у бабушки научилась Кемпинги - были в советское время?  пойду погуглю, я с палатками не путешествовала, точно не знаю. Ещё улыбнуло белое полотенце, которое расстелили вместо скатерти  отважная у героини мама  взять с собой в путешествие белое полотенце, потом стирать его руками... Ну, молодец в общем! Описаний много, уже говорили. Я сама этим грешу и хорошо вас понимаю, автор! Так хочется рассказать о красе природы! И местами это так здорово у вас получается, спасибо! Но иногда - хочется пропустить, уж простите. Становится скучновато и хочется действия(((( в любом случае спасибо вам за труд! Отредактировано: Дарька в 28 сен 2015, 21:15
|
|
|
|
Nata74 |
28 сен 2015, 21:15
|
сказочница
 |
Рассказ маленькой путешественницыДо сих пор воспоминания о нем теплыми, желтыми светлячками и солнечными зайчиками согревают меня и наполняют душу нежностью, любовью и… грустью. очень коряво... Хочется все слова поменять местами. Всё "встало" и солнышко и семья... ух! Автор, вы явно любите желтый цвет. Я увижу море, волны и дельфинов. море отдельно от волн? Я плела из бахромы тонкие косички и постепенно погружалась в дремоту. вспомнила свое детство  В комнате был стол. На столе лежала скатерть с бахромой  И я, маленькая девочка, забиралась под стол и плела из бахромы косички. Прикольно... Автор, извиняйте, но до конца сил читать не было... Возможно вы описывали свои детские воспоминания, но взрослому человеку, как мне кажется, передать детский восторг от путешествия не реально, если вы не супер писатель. Не вижу в рассказе маленькой девочки, главной героини, не вижу ее детских восторгов и впечатлений.... Извините
|
|
|
|
Иванова Лена |
28 сен 2015, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Кемпинги - были в советское время? пойду погуглю, я с палатками не путешествовала, точно не знаю. Были-были. Многие сейчашние кемпинги родом из СССР. Тогда их даже больше было.Мода на палаточный туризм, шестидесятники и прочие барды. з своего шестилетнего кемпингового похода в с родителями помню сбор грибов вдоль трассы, сам процесс постановки палатки и борьбу за то, кто в ней будет ночевать из семьи. Ну и фонтан-шутиху в Петергофе. Все. на рассказ в двадцать тысяч знаков точно не хватит. Отредактировано: Иванова Лена в 28 сен 2015, 21:19
|
|
|
|
Yllianna |
28 сен 2015, 21:17
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
да, с такими способами починить прибор шансы на возвращение героев были ничтожны. Все, ухожу спать. А то уже в словах путаться начинаю)))
|
|
|
|
Оруаль |
28 сен 2015, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Кемпинги - были в советское время? Были, но, кажется, назывались как-то иначе. По-моему, в "Маленькой путешественнице" слишком много достопримечательностей. Хватило бы половины. Оставить только те, где наиболее чувствуется грусть и предчувствие будущей трагедии. Кстати, "у мамы чахотка, мы едем к морю" - это из Цветаевой, "Мой Пушкин", кажется. Героиня два раза воображает себя - один раз путешественницей в машине, другой раз грустной девушкой у фонтана. Это хорошо, это внушает надежду, что рассказ все-таки не автобиографичен (прошу прощения у автора, если это не так). В рассказе перебор по знакам? Если нет, то зачем было их экономить? Почему не расписать числа буквами? Рассказ скорее не понравился, самое лучшее в нем - собственно лирическая грусть и трагичность.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|