Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Эхомама |
29 сен 2015, 10:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А в институт - после моря, не? А в Ялте есть институт? каждый день гуляя по парку, вспоминаю... ну чего-то там вспоминаю Романтично как! Я свою первую любовь крайне редко вспоминаю. Каждый день - мне есть о чем подумать, о том, что на ужин купить, к примеру.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
29 сен 2015, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
В этом рассказе меня смущает только одно. Слишком уж быстро Галинка забыла обиду, когда Данила с девушкой, сначала ее оттолкнул, а потом, найдя расстроенную девочку, предложил бежать наперегонки. Будто трехлетку конфеткой поманили. Тут такая трагедия у девочки, крах любви, можно сказать. И вдруг все прошло. странно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
29 сен 2015, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Axi, ЦИТАТА ЦИТАТА ( Axi @ 29 сен 2015, 09:57 )
Думаю, галинка просто чурчхеллу (так пишется?) крымским туристам продает, вот и ходит каждый день.  как в сюжете фильма 'Небесный суд?'
|
|
|
|
Дарька |
29 сен 2015, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Вчера ещё об этом подумала, но озвучивать не стала, подумала, что просто совпадение. Хотя, если оно не случайно Поискала, какое отношение имена Лара и Юрочка могут иметь к "Живаго"  не нашла, у Лары в "Мотыльках" вообще еврейские корни проглядывают. И да, повторюсь, но очень уж резануло - Юрочка про 70-летнего старика?
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2015, 10:13
|
 |
И вдруг все прошло. А я верю  Как раз потому, что девочка - быстро верит, отходчива. Пришел, позвал играть - она включилась в игру.
|
|
|
|
Lepesina |
29 сен 2015, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Романтично как! Я свою первую любовь крайне редко вспоминаю. Каждый день - мне есть о чем подумать Нет, я к тому, что если бы писала что-нибудь этакое, то, за неимением моря, вполне могла бы вставить такую фразу про воспоминания в парке. И это не было бы преувеличением, вполне реально каждый день в парке появляться. И каждый день вспоминать что-то, если перед глазами нечто, напоминающее о былом... парк, море...
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2015, 10:14
|
 |
очень уж резануло - Юрочка про 70-летнего старика? Меня тоже резануло, но бывают такие семейные наименования, которые так и держатся до самой старости.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
29 сен 2015, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Слишком уж быстро Галинка забыла обиду, когда Данила с девушкой, сначала ее оттолкнул, а потом, найдя расстроенную девочку, предложил бежать наперегонки. Хотела поспорить сначала: она же ребенок еще, но потом вспомнила себя. У меня в 9 лет прямо сильное чувство было, мальчик (одноклассник) поначалу оказывал мне знаки внимания (цветочки там, открытки), а потом "передумал"  Мы даже дрались потом  Но обида была очень сильная  Я до сих пор помню это "предательство", как я его тогда назвала. Следующий молодой человек у меня только в 17 появился - я боялась доверять, так сильно было чувство обиды. Простите, что о себе
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2015, 10:15
|
 |
И каждый день вспоминать что-то, если перед глазами нечто, напоминающее о былом... парк, море... ИМХО, это и есть зацикленность на прошлом. Вот если ты через 10 лет приехал на то же место, то логично вспоминать то, что здесь когда-то с тобой произошло. А если каждый день там ходишь, то в норме все же будешь думать об ужине.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 сен 2015, 10:17
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А в Ялте есть институт? Галинка - не только лузер, но ещё и неуч  (простите, автор) Институты погуглила, какой-то Крымский гуманитарный университет есть. Поискала, какое отношение имена Лара и Юрочка могут иметь к "Живаго"  не нашла, у Лары в "Мотыльках" вообще еврейские корни проглядывают. И да, повторюсь, но очень уж резануло - Юрочка про 70-летнего старика? А меня "Юрочка" не резануло, это скорее о его характере говорит. То есть, мужик дорос до седин и до маразма, но не до Юрия или даже до Юры.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|