Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Дарька |
29 сен 2015, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
бывают такие семейные наименования, которые так и держатся до самой старости Да, конечно, и жена вполне может мужа Юрочкой называть до самой смерти. Просто в тексте нигде не указан сначала возраст героя, и читатель начинает представлять себе его как-то, исходя из тех данных, которые есть, а потом вдруг бах - а это старик
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2015, 10:19
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Институты погуглила, какой-то Крымский гуманитарный университет есть. Именно в Ялте, не в Симферополе? Ну, может и есть, не стану спорить. Счастья ей тогда. Может, она только школу окончила и все у нее еще впереди, влюбится и женится, как говорится. мужик дорос до седин и до маразма, но не до Юрия или даже до Юры А в чем там маразм-то? Неужели в том, что фаршированную рыбу не ест?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
29 сен 2015, 10:19
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Крымский гуманитарный университет это Галинке подходит  она же книгу собирается писать А вообще мне нравится рассказ  и прямо в Крым захотелось  не была ни разу
|
|
|
|
Axi |
29 сен 2015, 10:20
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Ответ на сообщение Дарька от 29 сен 2015, 13:10ЦИТАТА ( Дарька ) Поискала, какое отношение имена Лара и Юрочка могут иметь к "Живаго"  не нашла, у Лары в "Мотыльках" вообще еврейские корни проглядывают. И да, повторюсь, но очень уж резануло - Юрочка про 70-летнего старика? Мне кажется, отсыл к "Живаго" все-таки есть, но фантастический: автор дал героям прожить жизнь вместе и посмотреть, что из этого выйдет (ммм... автор сочувствует эмигрирующей Антонине?). И Юрочка уже и сам не рад. Имя меня тоже коробит. Хотя... Если он - человек-тапок, может и до пенсии быть Юрочкой, а всем управляет Лара. Его это бесит, но сказать он ничего не может. И едет к ее племянникам, потому что она сказала. Как-то так.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
29 сен 2015, 10:23
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
отсыл к "Живаго" все-таки есть, но фантастический: автор дал героям прожить жизнь вместе и посмотреть Интересная мысль  Только если в 2015 году Юрочке 85 лет, то родился он в 1930
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 сен 2015, 10:24
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Именно в Ялте, не в Симферополе? Написано, что в Ялте. Сама не была - не знаю А в чем там маразм-то? Неужели в том, что фаршированную рыбу не ест?  Нет, он же в доме престарелых уже почти никого не узнаёт.
|
|
|
|
Axi |
29 сен 2015, 10:24
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 29 сен 2015, 13:19ЦИТАТА ( Эхомама ) Может, она только школу окончила и все у нее еще впереди, влюбится и женится, как говорится. Вот у меня тоже такая версия. Ей - 16, она (как Ассоль, например) ходит по пляжу и ждет своего Грея. А он женат. Она это понимает, но не перестает себя иллюзиями терзать. Поскольку аннексия не озвучена, предполагаю, что страдает она году в 2003-м.
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2015, 10:25
|
 |
Нет, он же в доме престарелых уже почти никого не узнаёт. Ну это только через 15 лет, а он с самого начала рассказа Юрочка. то родился он в 1930 Мне кажется, нет там ничего от Живаго, случайное совпадение. Так же как Джейн и Майкл не имеют никакого отношения к Мэри Поппинс, просто распространенные английские имена.
|
|
|
|
Оруаль |
29 сен 2015, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
С другой стороны сколько ей лет? Может просто не выросла еще? Затянулось взросление? Та же мама у которой доча свет в окошке. Вот героиня все и девочка еще психологически А почему она тогда одна к морю приходит, а не с мамой?
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2015, 10:27
|
 |
Ей - 16, она (как Ассоль, например) ходит по пляжу и ждет своего Грея. А он женат. Она это понимает, но не перестает себя иллюзиями терзать Да, наверное так. А почему она тогда одна к морю приходит, а не с мамой? А когда она в 8 лет одна в Гурзуф убежала, мама где была?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|