Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Tess |
29 сен 2015, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Axi, ну у героини сильно не сложилась жизнь тогда (( с 8 до 36 не было ничего ярче.. это очень печальная история тогда. Предпочту думать что ей лет 18-20.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
29 сен 2015, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
И вообще, какой родительский день в Артеке?  Когда там дети со всего союза. Специально для тети Ксаны устроили? Тогда могли бы ее и предупредить, что перенесли на вторник. Причина переноса тоже сомнительная какая-то... Вот и вообще получается, что лагерь здесь лишний  Они могут быть просто соседями и вполне провести целое лето вместе  И "спасти" от насмешек Данила мог Галинку где угодно  у магазина, например, где всегда толпа людей. Она могла там упасть и ободрать коленку, а еще разбить трехлитровую банку с яблочным соком, которую несла в авоське...Ой, что-то занесло  Простите, автор, это, конечно, ваше право - какие детали добавлять в рассказ Отредактировано: Дарька в 29 сен 2015, 10:45
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 сен 2015, 10:43
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Слушайте, я придумала. Пусть Инна Леонидовна с Софией приедут в гости к тете Ксане с Галинкой? Софии же нужно море для оздоровления детского организма? Рассказы неумолимо проникают друг в друга
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
29 сен 2015, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Пусть Инна Леонидовна с Софией приедут в гости к тете Ксане с Галинкой? С Софи-ией!
|
|
|
|
Axi |
29 сен 2015, 10:47
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Тетя Ксана могла в "Артеке" работать. В столовой, судя по языку (меня, кстати, орфоэпический вопрос интересует: может ли у мамы с характерным южно-русским говорком быть ребенок, использующий другие нормы?). Поэтому Галинку взяли вне конкурса. А Данила - "спортсменкакомсомолкакрасавица".
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
29 сен 2015, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
С Софи-ией! Прошу прощения! Разумеется  Просто слышу ушами души своей, как тетя Ксана рассказывает про свое лазанье через забор, а Инна Леонидовна - про то, что ее дочь не ест булочек с повидлом, потому что занимается гимнастикой...
|
|
|
|
Allexa |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Остался у меня еще 1 голос. Не знаю кому отдать голос можно и зажать))) не обязательно прям раздать все.
|
|
|
|
Суламита |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Первый походнарод нынче озлобленный, москвичей не любит -  Вы себя переоцениваете, уважаемые москвичи (это, если что, к героям рассказа  ) Честно, прочитав пару абзацев, я представила, что будет юмористический рассказ, как семья уезжает на 5 км от Москвы, набрав с собой гору туристического снаряжения. Ну, думаю, не иначе как тут недавно костер жгли. - мне мысли бы другие в голову пришли, тут уже подобными делились И точно, не успела я котелок над огнем пристроить, как слышу – едут. Тут я сразу Степанидины страшилки вспомнила, и стало мне нехорошо. - и кит блювал помаячил спиной из Дона Наверное, задумывалась стилизация под разговорный простонародный стиль, рассказ не задел.
|
|
|
|
Суламита |
29 сен 2015, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Последнее путешествиеПервый поход... последнее путешествие... Дед Василий, 83 года от роду, Вот как-то мне эти 83 года не по вкусу пришлись. Молодежь и семьи с детьми давно перебрались в город. Потом и их старые родители перебрались в город.Дети Василия уехали в город по учебе, да там и остались. Дед наотрез отказался переезжать в город. - сплошная тавтология. Дальше будут мельтешащие в каждом предложении Дмитрии, коты, деды... самое крупное животное из когда-либо существовавших на Земле. - а как же диплодоки? Или авторы передачи отвергаю теорию эволюции? Рассказ понравился.
|
|
|
|
Yllianna |
29 сен 2015, 11:10
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
А только меня напрягла зацикленность взрослой Галины на детском чувстве? Никто больше не обратил внимания на то, что оно было и осталось единственным любовным переживанием в ее жизни? Мне кажется, она в принципе такой человек, который мало умеет радоваться настоящему и ищет утешения в прошлом, когда и трава была зеленее, и т.д. То есть - это было не единственным любовным переживанием, но самым светлым. Как и у многих бывает чистая первая любовь))) К тому же, она была довольно сильно избалована любящей мамой, таким бывает трудно жить потом без вот этого обожания, ведь муж, например, он ждет скорее, что его будут обожать и за ним ухаживать. Хотя... каждый день... не, нет никакого мужа. А мне кажется - есть у нее мужчина, но она несчастлива с ним. И, может быть, дело тут не только в нем, но и в ней самой.  Увы, знаю по себе - вот хочется уехать куда-нибудь и побыть одной, и страдать, и гулять по берегу моря, и предаваться сладким воспоминаниям и бесплодным сожалениям... Не, ну в этом что-то есть.  Будь у нее муж и семья, стала бы она мечтать о такой книге? Конечно нет.  ну вот. А я мечтаю написать рассказ о своей первой любви. Иносказательно)))  Но, правда, это был один из лучших моментов в моей жизни.  Что ничуть не умаляет моей любви к мужу и вообще к семье. Юрочка про 70-летнего старика?  А меня нет. Знала прекрасную еврейскую семью, где муж боготворил жену, а она его называла только "Авочка".  Каждое утро - много лет подряд - я прихожу одна на берег моря, чтобы встретить рассвет. Мне, когда читала, показалось, что это просто преувеличение. Женщины часто так говорят. "Ой, сто лет на море не была!"  Ну или просто привычка - ну любит она рассвет))) На Кипре мы каждое утро встречали у моря двух старушек. Они залезали в воду по грудь, и в таком положении, весело разговаривая, встречали рассвет. Потом выходили, на парапет ставили примус, варили кофе, выпивали по чашечке и расходились. Мечтаю так встретить старость. и кит блювал помаячил спиной из Дона  И я опять упала под стол)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|