Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Tess
post 29 сен 2015, 10:42
Сообщение №851 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Axi, ну у героини сильно не сложилась жизнь тогда (( с 8 до 36 не было ничего ярче.. это очень печальная история тогда.
Предпочту думать что ей лет 18-20.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 29 сен 2015, 10:43
Сообщение №852 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
И вообще, какой родительский день в Артеке? :???: Когда там дети со всего союза. Специально для тети Ксаны устроили? Тогда могли бы ее и предупредить, что перенесли на вторник.
Причина переноса тоже сомнительная какая-то...

Вот и вообще получается, что лагерь здесь лишний :???: Они могут быть просто соседями и вполне провести целое лето вместе :yes: И "спасти" от насмешек Данила мог Галинку где угодно :???: у магазина, например, где всегда толпа людей. Она могла там упасть и ободрать коленку, а еще разбить трехлитровую банку с яблочным соком, которую несла в авоське...Ой, что-то занесло :blush: Простите, автор, это, конечно, ваше право - какие детали добавлять в рассказ :4u:

Отредактировано: Дарька в 29 сен 2015, 10:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 29 сен 2015, 10:43
Сообщение №853 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Слушайте, я придумала. Пусть Инна Леонидовна с Софией приедут в гости к тете Ксане с Галинкой? Софии же нужно море для оздоровления детского организма?

Рассказы неумолимо проникают друг в друга :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 29 сен 2015, 10:46
Сообщение №854 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Пусть Инна Леонидовна с Софией приедут в гости к тете Ксане с Галинкой?

С Софи-ией! :oldman:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Axi
post 29 сен 2015, 10:47
Сообщение №855 (ссылка)

Мать-болтунья
пользователь
» обо мне «
дневник
Мельбурн

Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
Тетя Ксана могла в "Артеке" работать. В столовой, судя по языку (меня, кстати, орфоэпический вопрос интересует: может ли у мамы с характерным южно-русским говорком быть ребенок, использующий другие нормы?). Поэтому Галинку взяли вне конкурса. А Данила - "спортсменкакомсомолкакрасавица".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 29 сен 2015, 10:52
Сообщение №856 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
С Софи-ией!

Прошу прощения! Разумеется :)
Просто слышу ушами души своей, как тетя Ксана рассказывает про свое лазанье через забор, а Инна Леонидовна - про то, что ее дочь не ест булочек с повидлом, потому что занимается гимнастикой... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
Сообщение №857 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Остался у меня еще 1 голос. Не знаю кому отдать

голос можно и зажать)))
не обязательно прям раздать все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
Сообщение №858 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Первый поход

народ нынче озлобленный, москвичей не любит - :D Вы себя переоцениваете, уважаемые москвичи (это, если что, к героям рассказа :D )

Честно, прочитав пару абзацев, я представила, что будет юмористический рассказ, как семья уезжает на 5 км от Москвы, набрав с собой гору туристического снаряжения. :D

Ну, думаю, не иначе как тут недавно костер жгли. - мне мысли бы другие в голову пришли, тут уже подобными делились

И точно, не успела я котелок над огнем пристроить, как слышу – едут. Тут я сразу Степанидины страшилки вспомнила, и стало мне нехорошо. - и кит блювал помаячил спиной из Дона :D

Наверное, задумывалась стилизация под разговорный простонародный стиль, рассказ не задел.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 29 сен 2015, 11:02
Сообщение №859 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Последнее путешествие

Первый поход... последнее путешествие... :D

Дед Василий, 83 года от роду, Вот как-то мне эти 83 года не по вкусу пришлись.

Молодежь и семьи с детьми давно перебрались в город. Потом и их старые родители перебрались в город.Дети Василия уехали в город по учебе, да там и остались. Дед наотрез отказался переезжать в город. - сплошная тавтология. Дальше будут мельтешащие в каждом предложении Дмитрии, коты, деды...

самое крупное животное из когда-либо существовавших на Земле. - а как же диплодоки? Или авторы передачи отвергаю теорию эволюции?

Рассказ понравился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 29 сен 2015, 11:10
Сообщение №860 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
А только меня напрягла зацикленность взрослой Галины на детском чувстве? Никто больше не обратил внимания на то, что оно было и осталось единственным любовным переживанием в ее жизни?

Мне кажется, она в принципе такой человек, который мало умеет радоваться настоящему и ищет утешения в прошлом, когда и трава была зеленее, и т.д. То есть - это было не единственным любовным переживанием, но самым светлым. Как и у многих бывает чистая первая любовь))) К тому же, она была довольно сильно избалована любящей мамой, таким бывает трудно жить потом без вот этого обожания, ведь муж, например, он ждет скорее, что его будут обожать и за ним ухаживать. :D
Хотя... каждый день... не, нет никакого мужа.

А мне кажется - есть у нее мужчина, но она несчастлива с ним. И, может быть, дело тут не только в нем, но и в ней самой. :???: Увы, знаю по себе - вот хочется уехать куда-нибудь и побыть одной, и страдать, и гулять по берегу моря, и предаваться сладким воспоминаниям и бесплодным сожалениям... Не, ну в этом что-то есть. :D :doofywave:

Будь у нее муж и семья, стала бы она мечтать о такой книге? Конечно нет.

:blush: ну вот. А я мечтаю написать рассказ о своей первой любви. Иносказательно))) :shuffle: Но, правда, это был один из лучших моментов в моей жизни. :) Что ничуть не умаляет моей любви к мужу и вообще к семье. :)

Юрочка про 70-летнего старика? :scratch:

А меня нет. Знала прекрасную еврейскую семью, где муж боготворил жену, а она его называла только "Авочка". :)
Каждое утро - много лет подряд - я прихожу одна на берег моря, чтобы встретить рассвет.

Мне, когда читала, показалось, что это просто преувеличение. Женщины часто так говорят. "Ой, сто лет на море не была!" :D Ну или просто привычка - ну любит она рассвет))) На Кипре мы каждое утро встречали у моря двух старушек. Они залезали в воду по грудь, и в таком положении, весело разговаривая, встречали рассвет. Потом выходили, на парапет ставили примус, варили кофе, выпивали по чашечке и расходились. Мечтаю так встретить старость. :love:

и кит блювал помаячил спиной из Дона :D

И я опять упала под стол))) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 01:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных