Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Hobbit |
29 сен 2015, 12:58
|
Я не хотел тянуть баржу, поэтому я хожу-брожу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2164
Hobbit-girl
Hobbit-boy
 |
Образ 70-летнего человека?  то есть прочитав первый абзац, у вас складывается впечатление, что это уже не просто дяденька, а пожилой человек? Может, я придираюсь, конечно  Простите! Нет, я не могу сказать, что вычислила возраст с первой строки, но там сразу идет упоминание о жене, по контексту ясно, что с женой он живет давно - опять подала надоевшую рыбу, вот вечно она так, бла-бла-бла - т.е. ясно, что Юрочка - человек на самом деле взрослый, поживший, и тогда сразу понятно, что такое имя - это диагноз, характер, если хотите. И мне лично уже все равно, сколько ему, сорок или семьдесят, и дальнейшее упоминание о возрасте меня не покоробило, вполне уложилось в создавшийся образ. У меня такая свекровь, она в семье исключительно Анечка. Анечке сейчас семьдесят три. И эта... раз уж мы на литконкурсе, маленькое замечание: нельзя сказать "прочитав первый абзац, у вас складывается впечатление", это пресловутая шляпа, которая мимо станции, некорректная конструкция. Отредактировано: Hobbit в 29 сен 2015, 13:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
29 сен 2015, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Hobbit, Да, Вы правы. Это мой косяк. Поправлю сейчас. На форуме я пишу более расслабленно, тем более, что в рабочее время приходится прятаться от начальства. Впредь буду, конечно же, внимательнее!
Объяснять,почему оборот неправильный, мне не нужно это просто невнимательность. Не перечитала фразы, думала о своёмОтредактировано: Дарька в 29 сен 2015, 13:34
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
29 сен 2015, 15:07
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Дочитала рассказы наконец-то. Перевариваю))) За несколько проголосовала не задумываясь, а теперь вот сижу выбираю из оставшихся... Есть рассказы, в которых для меня и плюсы и минусы, нет вот однозначного отношения. "Рассказ маленькой путешественницы" + ровное повествование, ностальгия; - скучновато, нет даже запомнившегося эпизода. "Вечная весна" + завязка сюжета; - отыгрыш сюжета "Мотыльки" + язык и тема эмиграции, закольцованность сюжета; - не понравились герои и средняя часть (про Ксению) "Галинкина любовь" + характеры, опять ностальгия, образы; - начало сюжета "Смерть в готическом замке" +дедуктивчик; - нестыковки, однообразные диалоги "Абсолютное погружение" + сюжет понравился; - некоторые нестыковки (как профессор чинит компьютер, напр.), язык Надо подумать. Пока больше склоняюсь к Галинке.
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2015, 16:13
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Тетя Ксана могла в "Артеке" работать. В столовой А зачем тогда она лезла через забор? Нет, она только в родительский день наезжала. голос можно и зажать))) не обязательно прям раздать все. Я вообще только два отдала. Кому - не скажу  пираньи, кусают за "лишние" слова Отлично сказано Юрочка, как называли его домашние/жена/в кругу семьи до самой старости, был......  и сразу бы сформировалась картинка у читателя Из Ялты же дешевле поехать в Артек, чем из Москвы. Вот и едут местные. Я говорила не про теперешний Артек. А про тогдашний. Тогда - все знают - это было высшей наградой для самых лучших, или для тех, у кого папы большие шишки. Тетя Ксана вряд ли к таким относится.
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 сен 2015, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Тогда - все знают - это было высшей наградой для самых лучших, или для тех, у кого папы большие шишки. Тетя Ксана вряд ли к таким относится. Ну, тетя Ксана-то тетка не промах, сразу видно. Ради любимой донечки могла и путевку в крутой лагерь раздобыть всеми правдами-неправдами, перелезая через заборы бюрократии.
|
|
|
|
Realmama |
29 сен 2015, 16:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Жаль, что нет возможности оставлять комментарии к каждому рассказу отдельно- в теме рассказа, чтобы пробежаться по предыдущим комментариям. Захотелось прочитать "Вечная весна"И сразу споткнулась. ЦИТАТА Цвели яблони, и Майкл, глядя на нежные белые цветы, представлял Джейн в свадебном платье. После пары абзацев сложилось впечатление, что Джейн – крайне неуравновешенная натура То ей хочется трогательной и романтичного венчания в тихом, спокойном месте, а то тянет на адреналин – в горы, в тундру, на полюс! Чтобы посмотреть- кто сильнее? Остаться в живых?))) Это, по сути, раскрывает женскую сущность. До свадьбы – мимимшная няша, а после нее… мама не горюй…  Да, автор? ЦИТАТА Говорят, что пингвины в Антарктиде совершенно не боятся людей. Они будут брать угощение прямо из наших рук. Интересно, а если угощения на всех не хватит… что тогда будет, если пингвины не боятся людей? Вообще, она слышала, что творится с некоторыми пингвинами на тех берегах?Там морские котики с ними развлекаются... А они точно больше и сильнее людей. Ну, да, ладно. ЦИТАТА Майджения ("Майкл и Джейн") Моя Джения? Эгоист, однако)) ЦИТАТА Уже знакомый агент Уже знакомый? А имени его так и нет. Не настолько уж и знакомый. Все описания и подробности были приемлемы, за исключением этого ЦИТАТА Терапевт и анестезиолог следили за показаниями приборов: энцефалограмма, пульс, давление. ЦИТАТА Майкл подал Джейн руку и они медленно, шаркающей походкой, пошли по направлению к дому. Автор, а почему нельзя было обойтись без шаркающей походки? В принципе, рассказ написан читабельно. Автору плюс. Хотелось все время улыбаться- так наивно представлены герои, их диалоги, все настолько розово и воздушно, что даже кое-где срывался смех. Рассказ напомнил фильм «Начало». Идея точно оттуда. Это минус. Вопрос. Интересно, как М и Д узнали, что они больше не смогут вернуться? Разве путешествие и реальность там соприкасаются? Профессор какой-нибудь влез в их сон и страшным голосом сообщил, что им нет пути назад?
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2015, 16:59
|
 |
И вдруг папа как бы вырубается, отключается от действительности и бредит наяву. И держа ладошки сына в своих руках , видит перед собой вместо сына свою маму... когда дочитала до "в семьдесят - плакать", очень удивилась)))) Ничто не выдавало в нем семидесятилетнего старика, кроме имени "Юрочка"...  Ради любимой донечки могла и путевку в крутой лагерь раздобыть всеми правдами-неправдами, перелезая через заборы бюрократии. А парень соседский как попал? Автор, а почему нельзя было обойтись без шаркающей походки? А ему тоже под 70, как Юрочке  Вообще полно стариков на этом конкурсе. Профессор какой-нибудь влез в их сон и страшным голосом сообщил, что им нет пути назад? Наверное, ждали-ждали возвращения, и не дождались.
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2015, 18:17
|
 |
Все обсудили, стало скучно? Раньше как-то дольше длилось обсуждение... Грустно что-то.
Могу сказать, что я из этого конкурса узнала два новых слова: конунг и блювал. И пословицу "чай, у маменьки росли".
|
|
|
|
Юкико |
29 сен 2015, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Хочется какой - то резкой такой критики, вот честно! А то слишком все тихо - мирно в этот раз.
|
|
|
|
Полли Перкс |
29 сен 2015, 18:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Юкико от 29 сен 2015, 18:22ЦИТАТА ( Юкико ) А то слишком все тихо - мирно в этот раз. Мне кажется, потому что иногда непонятно, клал ли сознательно автор в текст то, что нашли там читатели, или не клал.  Ну, как с "Галинкиной любовью", которая вызвала довольно-таки длительное обсуждение. То ли задумано так, что сейчас эта женщина одинока и довольно-таки несчастна, то ли случайно получилось, то ли, по авторскому замыслу, она одна и счастлива
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|