Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Суламита |
10 сен 2015, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Zni4ka от 10 сен 2015, 11:50Так чтоб двух (или трех) зайцев... тогось. И мнение услышать, и самореализоваться, и самоутвердиться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
10 сен 2015, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Вы осознаете, что большинство "измеряющих" непрофессионалы? а что мы будем называть профессиональным с точки зрения читательского вкуса? Мне не менее "литературоведческих " важны отзывы обычных людей. Например: "ух ты, какой сюжет, читала на одном дыхании". или : "не понравилось, скучно, герой невнятный, диалоги затянутые..." или " спасибо, рассказ вызвал воспоминания о собственном детстве, так светло и грустно написано" Очень важны!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
10 сен 2015, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
вас будут хвалить, судя по тому, что у вас уже есть заслуженные медаааалькиии как человек, у которого тоже есть медальки, могу сказать, что ругают и еще как  у всех есть провалы и взлеты. А еще есть вкусовые пристрастия: кому-то откровенно скучно и он даже не дочитал, а кому-то понравилось. Лично мне критика очень помогла и помогает. И рассказы я потом правлю, не кардинально, но моменты, на которые, мне указали, исправляю
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
10 сен 2015, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
тогда почему просто не прислать им свой рассказ в личку? и получить счет за редакторскую работу
|
|
|
|
Оруаль |
10 сен 2015, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Мне не менее "литературоведческих " важны отзывы обычных людей. Например: "ух ты, какой сюжет, читала на одном дыхании". или : "не понравилось, скучно, герой невнятный, диалоги затянутые..." или " спасибо, рассказ вызвал воспоминания о собственном детстве, так светло и грустно написано" Очень важны! О! Спасибо за формулировку
|
|
|
|
Zni4ka |
10 сен 2015, 10:14
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Так чтоб двух (или трех) зайцев... тогось. И мнение услышать, и самореализоваться, и самоутвердиться. Опять-таки выскажу свое мнение (не претендую на истину!, так мысли вслух) Все эти конкурсы, участие в них, переживания за критику, за оценки, за место, - это идет изнутри. Человек, который знает себе цену, не будет ждать подтверждения этой цены извне. Ладно, если мы себя недооцениваем, а если вдруг переоцениваем, то это вообще беда-беда. Меня тут сейчас вообще ненавидеть станут, но все-таки не могу удержаться и не спросить. Lepesina, Дарька, Суламита, девочки, ваши медальки у всех на виду. Это своеобразная стена счастья (исключительно для себя мотивация из разряда "вот смотри, ты можешь!") или есть элемент хвастовства? Мне не менее "литературоведческих " важны отзывы обычных людей. Например: "ух ты, какой сюжет, читала на одном дыхании". или : "не понравилось, скучно, герой невнятный, диалоги затянутые..." или " спасибо, рассказ вызвал воспоминания о собственном детстве, так светло и грустно написано" вот. вот именно это, наверное, мне важнее всего  ) Чтобы кому-то было близко. Лично мне критика очень помогла и помогает. И рассказы я потом правлю, не кардинально, но моменты, на которые, мне указали, исправляю И куда потом? В стол или в печать? Да, я люблю наши мамские конкурсы.  Потому что, если бы не они, фиг бы я села что-то писать  ) А понимаю - надо! Так что организаторам - спасибо А все наши сегодняшние рассуждения... Пусть это будет своего рода пиар
|
|
|
|
Оруаль |
10 сен 2015, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Пусть это будет своего рода пиар Это очевидно  Но литературная критика бывает и такой, это естественный процесс.
|
|
|
|
Дарька |
10 сен 2015, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Это своеобразная стена счастья (исключительно для себя мотивация из разряда "вот смотри, ты можешь!") или есть элемент хвастовства? если Вы полагаете, что это мы сами себе медальки в профиль ставим, то Вы ошибаетесь  Это проставляет администрация форума. Лично меня они смущают, потому что накладывают определенную ответственность, да и хвастовства я не люблю И куда потом? В стол или в печать? один напечатали  Кстати, благодаря форуму и конкурсу  Пару раз отправляла в издания рассказы, знаю еще, что мой куратор литературных конкурсов отправлял. Пока больше нигде не выгорело  Но мне это и не нужно особо  А правлю я рассказы для себя самой, потому что, как правило, "непрофессиональная" критика всегда оказывалась верной  читатели всегда оказввались умнее меня и безошибочно чувствовали фальшь и слабые места
|
|
|
|
Zni4ka |
10 сен 2015, 10:21
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Клэр, лично я воздержусь писать что-то на произведение, которое меня не впечатлило. Зачем? Смысл? Я скорее из разряда тех, кто скажет так светло и грустно написано"
|
|
|
|
Юкико |
10 сен 2015, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Zni4ka от 10 сен 2015, 15:46ЦИТАТА ( Zni4ka ) Lepesina, а зачем тратить время на обсуждение плохого опуса? Он от этого не станет хорошим Если человек воспримет критику адекватно (т.е. учтет, в чем его ошибки,постарается их избегать в дальнейшем) - то следующий его опус станет лучше. И потом. Ну вот дам я прочитать свой "шедевр" друзьям. Ясно, 90% из них будут хвалить, даже если им что - то и не понравилось из вежливости. Ну, или мягко выскажут замечания. А тут - скажут правду. Особенно потому, что конкурс анонимный. Так читателям проще высказать свою оценку. Будь он не анонимен - тоже было бы больше ванили.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|