Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»

Суламита
post 10 сен 2015, 09:53
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Zni4ka от 10 сен 2015, 11:50
Так чтоб двух (или трех) зайцев... тогось. И мнение услышать, и самореализоваться, и самоутвердиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 10 сен 2015, 09:56
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Вы осознаете, что большинство "измеряющих" непрофессионалы?
а что мы будем называть профессиональным с точки зрения читательского вкуса? Мне не менее "литературоведческих " важны отзывы обычных людей. Например: "ух ты, какой сюжет, читала на одном дыхании". или : "не понравилось, скучно, герой невнятный, диалоги затянутые..." или " спасибо, рассказ вызвал воспоминания о собственном детстве, так светло и грустно написано"
Очень важны!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 10 сен 2015, 09:56
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
вас будут хвалить, судя по тому, что у вас уже есть заслуженные медаааалькиии

:D :D :D

как человек, у которого тоже есть медальки, могу сказать, что ругают и еще как ;) у всех есть провалы и взлеты. А еще есть вкусовые пристрастия: кому-то откровенно скучно и он даже не дочитал, а кому-то понравилось.

Лично мне критика очень помогла и помогает. И рассказы я потом правлю, не кардинально, но моменты, на которые, мне указали, исправляю :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 10 сен 2015, 09:58
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
тогда почему просто не прислать им свой рассказ в личку?
и получить счет за редакторскую работу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 10 сен 2015, 10:03
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мне не менее "литературоведческих " важны отзывы обычных людей. Например: "ух ты, какой сюжет, читала на одном дыхании". или : "не понравилось, скучно, герой невнятный, диалоги затянутые..." или " спасибо, рассказ вызвал воспоминания о собственном детстве, так светло и грустно написано"
Очень важны!

О! Спасибо за формулировку :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zni4ka
post 10 сен 2015, 10:14
Сообщение №96 (ссылка)

Всему свое время
редактор
» обо мне «
дневник
Могилев, Беларусь

Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
Так чтоб двух (или трех) зайцев... тогось. И мнение услышать, и самореализоваться, и самоутвердиться.

Опять-таки выскажу свое мнение (не претендую на истину!, так мысли вслух)
Все эти конкурсы, участие в них, переживания за критику, за оценки, за место, - это идет изнутри. Человек, который знает себе цену, не будет ждать подтверждения этой цены извне.
Ладно, если мы себя недооцениваем, а если вдруг переоцениваем, то это вообще беда-беда.

Меня тут сейчас вообще ненавидеть станут, но все-таки не могу удержаться и не спросить.

Lepesina, Дарька, Суламита, девочки, ваши медальки у всех на виду. Это своеобразная стена счастья (исключительно для себя мотивация из разряда "вот смотри, ты можешь!") или есть элемент хвастовства?

Мне не менее "литературоведческих " важны отзывы обычных людей. Например: "ух ты, какой сюжет, читала на одном дыхании". или : "не понравилось, скучно, герой невнятный, диалоги затянутые..." или " спасибо, рассказ вызвал воспоминания о собственном детстве, так светло и грустно написано"
:beer:
вот. вот именно это, наверное, мне важнее всего :)) Чтобы кому-то было близко.

Лично мне критика очень помогла и помогает. И рассказы я потом правлю, не кардинально, но моменты, на которые, мне указали, исправляю
И куда потом? В стол или в печать?

Да, я люблю наши мамские конкурсы. :beer: Потому что, если бы не они, фиг бы я села что-то писать :))
А понимаю - надо!

Так что организаторам - спасибо :)

А все наши сегодняшние рассуждения... Пусть это будет своего рода пиар :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 10 сен 2015, 10:18
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Пусть это будет своего рода пиар

Это очевидно :4u: Но литературная критика бывает и такой, это естественный процесс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 10 сен 2015, 10:21
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Это своеобразная стена счастья (исключительно для себя мотивация из разряда "вот смотри, ты можешь!") или есть элемент хвастовства?

если Вы полагаете, что это мы сами себе медальки в профиль ставим, то Вы ошибаетесь :4u: Это проставляет администрация форума. Лично меня они смущают, потому что накладывают определенную ответственность, да и хвастовства я не люблю :4u:
И куда потом? В стол или в печать?

один напечатали :4u: Кстати, благодаря форуму и конкурсу ;) :worthy: Пару раз отправляла в издания рассказы, знаю еще, что мой куратор литературных конкурсов отправлял. Пока больше нигде не выгорело :???: Но мне это и не нужно особо :scratch: А правлю я рассказы для себя самой, потому что, как правило, "непрофессиональная" критика всегда оказывалась верной :???: читатели всегда оказввались умнее меня и безошибочно чувствовали фальшь и слабые места :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zni4ka
post 10 сен 2015, 10:21
Сообщение №99 (ссылка)

Всему свое время
редактор
» обо мне «
дневник
Могилев, Беларусь

Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
Клэр, лично я воздержусь писать что-то на произведение, которое меня не впечатлило. Зачем?
Смысл?
Я скорее из разряда тех, кто скажет
так светло и грустно написано"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 10 сен 2015, 10:23
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Zni4ka от 10 сен 2015, 15:46
ЦИТАТА ( Zni4ka )
Lepesina, а зачем тратить время на обсуждение плохого опуса? Он от этого не станет хорошим
Если человек воспримет критику адекватно (т.е. учтет, в чем его ошибки,постарается их избегать в дальнейшем) - то следующий его опус станет лучше.
И потом. Ну вот дам я прочитать свой "шедевр" друзьям. Ясно, 90% из них будут хвалить, даже если им что - то и не понравилось из вежливости. Ну, или мягко выскажут замечания. А тут - скажут правду. Особенно потому, что конкурс анонимный. Так читателям проще высказать свою оценку. Будь он не анонимен - тоже было бы больше ванили.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 21:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных