Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Эхомама |
29 сен 2015, 21:57
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А чего этот декабрист так радуется - все "едем!" на "едем!"? Ну, говорил бы: "Едем." Было бы как-то правдоподобнее. Это чтобы читатель не сразу догадался, что его не по своей воле везут, что ли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 сен 2015, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Эхомама, Едем, значит в какой-никакой тележке, в одеяло там завернуться можно, ноги натертые выпрямить, отдохнуть, на природу полюбоваться, на маленьких глазастых Галиночек и взрослых сформировавшихся Ксений. А вот когда не едем - значит, надо пешком топать по грязи/снегу в неудобных сапогах, да еще вещмешок на своем горбу тащить. Вот и радуется, что - едем.
|
|
|
|
Оруаль |
29 сен 2015, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Из первого конкурса? Сама удивилась, какие штуки из глубин памяти выплывают
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2015, 22:10
|
 |
А вот когда не едем - значит, надо пешком топать по грязи/снегу в неудобных сапогах, да еще вещмешок на своем горбу тащить. Вот и радуется, что - едем. Что ж он, на каждой станции боится, что дальше пешком погонят? Офицер ведь, разве их гнали по этапу?
|
|
|
|
Оруаль |
29 сен 2015, 22:12
|
*
 |
А чего этот декабрист так радуется - все "едем!" на "едем!" Может, наоборот, бурно грустит? Если декабрист, значит, 26-ой год, значит, эпоха романтизма, они там все такие, восклицающие... Да и классицизм с сентиментализмом тоже провоцирует. Что ж он, на каждой станции боится, что дальше пешком погонят? Офицер ведь, разве их гнали по этапу? Так это мы сейчас знаем, что их не гнали  А он, может, думает, что он уже не офицер и вот-вот возьмут его и погонят... Кстати, не офицер - это правда, их лишали чинов и дворянства.
|
|
|
|
Оруаль |
29 сен 2015, 22:19
|
*
 |
Стала набивать в гугле "декабрист", чтобы уточнить насчет пешего этапа. Первое, что гугл захотел рассказать - "декабрист: уход в домашних условиях".
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Zni4ka |
29 сен 2015, 22:21
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
А чего этот декабрист так радуется - все "едем!" на "едем!"? Ну, говорил бы: "Едем." Было бы как-то правдоподобнее. Это чтобы читатель не сразу догадался, что его не по своей воле везут, что ли? Ну то напускное - "Не страшно. Ничего там страшного, в этой Сибири" Я сама не люблю дороги. Это такое, безвременье, что ли. Доехать бы до пункта назначения и там уже адаптироваться.
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2015, 22:22
|
 |
Блин, и стихи не пишутся...  Кит блювал, блювал конунг, Девочка блювала, Над Гурзуфом и вокруг Зорька догорала. На Дону казак сказал Про лещей туристам: Я от них уже блювал, Может, вам сгодится. И развратник Асмтердам Плащ покрыл блевотой. И от Сониной маман Всех тошнит чего-то. И травинку облизав, Маленький Андрюшка Что-то умное сказав, Затошнил, как хрюшка. В тихом домике весной Старые супруги Не справлялись с тошнотой, Глядя друг на друга. В чем проблема? Отчего Все блюют так густо? Просто в школе третий год Тухлая капуста.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
29 сен 2015, 22:25
|
*
 |
По поводу "Александра Сергеевича" из этого же рассказа. В любимой песне Окуджавы - "Былое нельзя воротить" говорится: "А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем поужинать в "Яр" заскочить хоть на четверть часа" и в конце "Извозчик стоит, Александр Сергеич прогуливается..." Я как-то смеялась, что это же может быть и Пушкин (и, скорее всего, именно он), и Грибоедов. А вот недавно нашла перевод песни на чешский - и там, ничтоже сумняшеся, сетуют о невозможности встретится с Пушкиным  Даже жалко стало - все-таки какая-то часть смысла потерялась...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
29 сен 2015, 22:29
|
 |
Кстати, не офицер - это правда, их лишали чинов и дворянства. Только декабристов лишали, или всех вообще? Карамазова и Раскольникова тоже должны были бы лишить?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|