Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Иванова Лена |
29 сен 2015, 23:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
это было у Лукьяненко, только там они оказались магами двух разных цветов. Не цветов, а оттенков, скорее. А так - да, было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
29 сен 2015, 23:51
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
О, еще одно о последнем....
Последний путь
Закроем глаза и не будем придираться к некоторым огрехам в тексте.
вспыхивали искоркой мести не вяжется... Месть - чувство глубокое и мощное, злое, кровавое... И вдруг искорка... Дразнящая, лучистая, смеющаяся...
В остальном все выдержано, понятно и предсказуемо. Утверждающая концовка рассказа Конунг, улыбаясь, смотрел на восходящее солнце. говорит читателю - смерть есть смерть. Проводи достойно, помни и живи дальше.
Рассказ не вызвал у меня никаких чувств... Совершенно.
|
|
|
|
Иванова Лена |
30 сен 2015, 00:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
-Смотрика, как странно он пришел. если следовать вашему написанию, автор, то КА идет как отдельное слово в тексте. Я дооооолго ломала говлову, что есть это КА... Как показать наглядно различие между дефисом и тире. Встретила кита-блювала, Ах,  всю ночь, всю ночь не спала. Или так Встретила кита – блювала, Эх,  всю ночь, всю ночь не спала.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
30 сен 2015, 00:07
|
сказочница
 |
За бумажным корабликомВот она конкретная слезодавилка... Шмыгая носом и смахивая слезинки со щек... В общем, слеза выдавилась. Журнал Лиза будет рад данному произведению. Уставшие жены будут с радостью подсовывать мужьям журнальчик с открытой страничкой на рассказике, или подкладывать в туалетную комнату (я так интеллигентно называю туалет, где мужчины любят сидеть...), в надежде, что папы перестанут работать (вечно работать), а обратят внимание на своих детей. Тут оборжали гамаши... Кхе. В одном из рассказов я писала про одежду девочки, а именно про рейтузы. Все попадали в обморок от рейтуз и особо начитанная форумчанка предложила слово гамаши Ответ на сообщение Иванова Лена от 30 сен 2015, 00:05ЦИТАТА ( Иванова Лена ) блювала Я думала "блевать" более подходяще здесь будет
|
|
|
|
Nata74 |
30 сен 2015, 00:15
|
сказочница
 |
Не могу определить свое отношение к рассказу "За куревом". Вчера читала два раза. Сегодня перечитала. Хорошо выстроенный, цельный рассказ. Главный герой вырисовывается сразу. Завтра опять перечитаю.
|
|
|
|
Axi |
30 сен 2015, 00:18
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
Разброд и шатания Кит блювал. Ему не спится. Ему светит заграница. Ну а ты чего не спишь? Или метишь в рыбы-фиш? Кто с конунгами возился, Абсолютно погрузился. Конунг, помытый чисто, - Мечта таксодермиста. Я пошла голосовать. Решила разобрать подробно только один рассказ - имменно тот, который понравился в самом начале. Утро с этого и начну. Когда пойдут картинки? Начну с Амстердама... Отредактировано: Axi в 30 сен 2015, 00:31
|
|
|
|
Nata74 |
30 сен 2015, 00:18
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Юкико от 29 сен 2015, 12:12ЦИТАТА ( Юкико ) Думала за "Бyмажный кораблик" голосовать, но мне вот что показалось странным и даже пугающим. Вроде, рядовая прогулка с сыном. И вдруг папа как бы вырубается, отключается от действительности и бредит наяву. И держа ладошки сына в руках , видит перед собой вместо сына свою маму...  И бедный ребенок даже не поймет - что с папой - то случилось. Почему на него так подействовала странно банальная прогулка? кислороду папа надышался
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
30 сен 2015, 04:48
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
По поводу "Александра Сергеевича" из этого же рассказа. По-моему, строчка "крикун, удавленник, фагот" совершенно однозначно указывает на Грибоедова  Кто-то про Пушкина подумал? при этом я абсолютно точно знала, что напишут мне критики  слово в слово! Везёт вам  А я всегда искренне удивляюсь. И тому, за что хвалят, и тому, за что ругают.
|
|
|
|
Эхомама |
30 сен 2015, 08:30
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Тут оборжали гамаши... Не оборжали, я реально не знала, что это такое. По стихотворению "Вот какой рассеянный" мне казалось, что это нечто, натягиваемое поверх ботинок, типа как краги, что ли. А оказалось - те же советские шерстяные рейтузы.
|
|
|
|
Оруаль |
30 сен 2015, 08:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Кто-то про Пушкина подумал? Я успела подумать при первом беглом прочтении
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|