Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Lepesina |
30 сен 2015, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
неплохо бы по всему тексту рассыпать намеки о сумасшествии профессора. а мне он не показался сумасшедшим. Ну по крайней мере не в обычном смысле этого слова. Мне кажется он из тех, кто настолько безоговорочно предан науке, что все остальное - пыль для него - жизни, смерти, люди - все лишь "объекты" . Такая зацикленность ученого - это почти зеркало зацикленности ГГ в каком-то плане. А про Полину вообще можно закольцевать, что Гг с самого начала во сне бредит, и никакой Полины на самом деле не существует. а вот это было бы здорово. Интересная мысль.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
30 сен 2015, 10:46
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Полли Перкс, точно, кота Чубайсика я видела, и даже не в деревне.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
30 сен 2015, 10:47
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Хотя верно заметили - слово "сиеста" режет глаз  А мне показалось, героем намеренно выбрано это слово, с сарказмом, насмешливо. Резкий контраст между красивым заграничным словом и его деревенским воплощением...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
30 сен 2015, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Спят усталые игрушки, Спит кораблик, спит блювал, Даже озорной лягушке Хочется на сеновал.
Погасили свечи в замке, Спит Полина вечным сном, Для другой страны - приманки Юрочка оставил дом.
Оба дедушки в деревне Захрапели в унисон, Тот, кто лез в науки дебри, Тоже видит долгий сон.
И в Артеке все панамки В тумбочках тихонько спят, На охоту Галя-самка Вышла на больших ребят.
Ох, не спите, люди, звери – Плод фантазии писак! Критики готовят стрелы, Растерзают только так!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Полли Перкс |
30 сен 2015, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 30 сен 2015, 10:47Тогда вопрос, было ли это слово, что называется, в ходу, чтобы герой мог его использовать. Честно говоря, навскидку не припомню какие-то слова, помимо "фазенды", которые вошли бы в кэш, но, может быть, меня память подводит  С другой стороны, если это слово говорит не герой, а автор - чего бы нет.
|
|
|
|
Дарька |
30 сен 2015, 10:59
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Хотя верно заметили - слово "сиеста" режет глаз у нас есть аналог - "полуденная дрема"  Хотя мне тоже кажется, что это для контраста) и что это слова автора
|
|
|
|
Realmama |
30 сен 2015, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Первый поход
Добрый день, дамы и господа! Хотите, я вам расскажу про мое путешествие вокруг света?
Это было настолько увлекательно и неожиданно, что дух захватывает, когда я вновь и вновь вспоминаю об этом!
Но для начала послушайте, как катались по свету свекровь и мать.
Ну, свекровь- понятное дело, у нее и имечко подходящее, скандально-змеиное – Степанидушка, да еще бать её Никонором был, ага Сама судьба уготовила ей быть не свекровушкой, а свекровищей.
И никуда она за всю свою жизнь не ездила, а если и ездила, то недалеко и ненадолго, потому как с ней и приключений приключиться никаких не могли. Из-за недостатка собственного опыта, она нам разные страшилки про путешествия рассказывала, наверняка, сдабривая доброй порцией прочитанного в интернете, чтобы нам было неповадно уезжать от нее так далеко, что нам могло бы бы понравиться там, от нее подальше и мы бы там и остались на всю жизнь.
Но как же моя мама? Я ведь люблю ее. И она вовсе не такая, как свекровь. Даже имя у нее подходящее – мамино. И ездили они с папкой много раз, да часто - неудачно так, обворовывали этих москалей, даже за рубежом их не любили, вот так вот, да. Да и плевать, что поначалу мать была одного мнения со свекровью, но потом, когда та поделилась с моей мамой своими желаниями, мама сразу встала ей поперек дороги.
А враг моего врага- мой друг, то естественно, это сыграло нам на руку. Надо будет запомнить на будущее, сталкивать мать и свекровь, чтоб одна из них, вопреки второй мнение бы да и поменяла бы. Потому что мы, молодые, взрослые люди, но без собственного мнения, вот так то вот. И еще без мужа. Его вообще нет в принятии решения – прокатиться на Дон-реку… отдохнуть. Все решалось большинством голосов трех змей, мудрейших нашего змеюшника.
Так, отвлеклась. О чем это я? О МОЕМ путешествии по России. Знаете, для чего? Чтобы доказать двум другом бабам, что это не так уж и страшно! А вы знаете, почему Тихий океан назван тихим? Ведь он не такой уж и тихий, скажу я вам… Путешественник просто пересек его в тихую погоду. Так и я. Мне повезло с доказательством. Так повезло, что во время моего путешествия все бандиты спали, наверное, а воришки уже стащили у других, что им полагалось стащить.
Опять отвлеклась. Вобщем, приехали мы на какое-то болото… Комары летают, ночь наступает, вода грязная, с утра жарище, поляна – убогая… и тут я подумала… славный ужин был бы нам, однако, нужен…. И тут какой-то чел подал нам трех лещиков, чтоб мы с голоду не умерли. Вот какие люди на свете бывают! За такими стоило ехать на край света! Не то, что эти москвичи- злыдни непроходимые. Хэппи энд, детка.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
30 сен 2015, 11:04
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Тогда вопрос, было ли это слово, что называется, в ходу, чтобы герой мог его использовать. Честно говоря, навскидку не припомню какие-то слова, помимо "фазенды", которые вошли бы в кэш, но, может быть, меня память подводит  Реклама такая была знаменитая по телику - "а у нас сиеста!" Мой дедушка точно это слово знал. Правда, я не помню, когда происходит действие рассказа, надо перечитать внимательнее.
|
|
|
|
Дарька |
30 сен 2015, 11:06
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Полли Перкс |
30 сен 2015, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 30 сен 2015, 11:04ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Реклама такая была знаменитая по телику - "а у нас сиеста!" Да!!! Точно. Спасибо, напомнили
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|