Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов «Осень-2015 – «Вокруг света»
Zni4ka |
30 сен 2015, 11:29
|
Всему свое время
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 862
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
Я не знаю, почему ей не удалось реализовать свои мечты о путешествиях, наверно , это были серьезные причины. А может и не серьезные, а человек слаб. Но в ней живет внутренняя девочка. а мне еще кажется, что не зря дважды звучит вопрос о ее взрослении. Ну не спроста, наверное, человек так и не повзрослел. Сила в этом или слабость? Или куст, в который прячется человек. Да, это самый обычный человек. Не герой, не супер-сильная женщина. Обычная. Такая как вы. Или я. Или кто-то, из проходивших по улице. Таких - тысячи. У каждого трагедия своя. И своя карта больных точек я как-то так поняла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
30 сен 2015, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Пожалуй, не соглашусь И я не соглашусь  но по другой причине: разве правильно оценивать рассказ, исходя из того, понравился ли герой или нет  Герой имеет право быть любым, совершать любые поступки и не обязан всем нравится  К художественной ценности рассказа это не имеет отношения, ИМХО
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ayvriki |
30 сен 2015, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
Lepesina, ну или намек на зацикленность, которая, в общем-то, в чем-то схожа с сумасшествием.
Я просто подумала, как бы сама вывернула концовку.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
30 сен 2015, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
И своя карта больных точек Вот . очень верно сказали.
|
|
|
|
Realmama |
30 сен 2015, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Витенька 06.04.2001
Ярослав 14.11.2002
Анечка 07.06.2007
Realmama
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 30 сен 2015, 11:26Да ради бога, пусть - простая. Но она никак не изменилась. Какой была в детстве - такой и осталась. Нет цепляющего Да, как все. Но это неинтересно. Мне неинтересно читать про такую, как я, уж простите. А в чем она сильная? Обыкновенная. Вы же сами только что это сказали, разве нет? Можно быть как все, но в чем-то особенной. Вот тут автор - особенный, красивости хорошо рисует, мелет, мелет что-то, но так красиво, что ты упускаешь из виду, что мыслей-то нет.
|
|
|
|
Yllianna |
30 сен 2015, 11:37
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
А ведь какой мог бы быть финал в "Вечной весне", если бы там после стольких лет весны вдруг наступило лето, созрели яблоки, "Лю-цзе посмотрел на дерево - там висели крупные ярко-красные вишни" (с) Кмк, чтобы оправдать концовку, неплохо бы по всему тексту рассыпать намеки о сумасшествии профессора. "Если бы я так хохотайт, то я бы показаться доктору" (с) Что-то меня на Пратчетта потянуло)))
|
|
|
|
Zni4ka |
30 сен 2015, 11:38
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
У старости-мальчишечьи глаза И детские беспомощные руки, И мудрости янтарная лоза Уже горчит предчувствием разлуки.
У юности-осанка знатока, Повадка мудреца с коротким стажем, И горделивый вид,и голос важный, И жилистая крепкая рука.
Вот так бредут походкою скупой, Рука в руке,а мир над ними звонок, Две мудрости-бунтарствo и покой, Ещё старик и тот,уже ребёнок.
(кто автор, к сожалению, не знаю)
|
|
|
|
Дарька |
30 сен 2015, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Вот тут автор - особенный, красивости хорошо рисует, мелет, мелет что-то, но так красиво, что ты упускаешь из виду, что мыслей-то нет тут еще много таких рассказов
|
|
|
|
Zni4ka |
30 сен 2015, 11:43
|
Всему свое время
Павел, 29.01.04
Ирина, 22.11.05
Пётр 07.03.11
Zni4ka
 |
А в чем она сильная? Обыкновенная. Вы же сами только что это сказали, разве нет?
Можно быть как все, но в чем-то особенной. Выхода другого нет - жить дальше. Не смотря на прошлые потери, и грядущие - тоже. Жить дальше - в этом наша сила. И мы ее не выбираем, она у нас просто есть. У всех. Мы все по-своему особенные. Просто кому-то удается красиво свою особенность подать. А кому-то это просто не нужно. Кто-то вспоминает простой бумажный кораблик. Такой человек, как все, у которого не хватает времени на своего ребенка. Кто-то, такой же как все, вспоминает первую любовь, видя море, кто-то думает, как все, о том, что в загробной жизни все сливается в дымку. Мы все - особенные, и только в этом мы - одинаковые.
|
|
|
|
Lepesina |
30 сен 2015, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
А в чем она сильная? Обыкновенная. Вы же сами только что это сказали, разве нет? У нее сын погиб в Афганистане. Она нашла в себе силы жить дальше, не озлобиться на весь свет, не жаловаться, не клясть судьбу, не страдать, а думать, как показать внуку Ямал и что-то там еще. Мне так видится.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|