Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Третье и последующее КС, часть 3., Делимся советами и впечатлениями
Татчер |
7 сен 2015, 21:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
Новая тема о главном и самом актуальном для тех, кто ждет ребенка и готовится к очередному кесареву сечению! Поздравляем с новорожденными!!! Иринок, 3-е КС 10.12.2015, девочка; marymoor, 3-е КС декабрь 2015; Djaika, 4-е КС 18.12.2015, мальчик; Viktoriya_s, 3-е КС 14.01.2016; mechtatelinicha, 3-е КС 14.01.2016, мальчик; Snowshow, 3-е КС, 06.04.2016, девочка! sunny25, 3-е КС 28.04.2016, девочка Marusya_Mommy, 3-е КС 06.06.2016, девочка! Феля, 3-е КС, 09.06.2016, мальчик! ketuka, 4-е КС 14.06.2016, мальчик Mariza, 3-е КС 08.12.2016, мальчик! anjav13, 3-е КС 30.06.2017, мальчик! mechtatelinicha, 4-е КС 15.07.2017, девочка!  : Art Woman, 3-е КС 29.08.2017, девочка  ! Ленчоус, 4-е КС 31.08.2017, мальчик  ! Отредактировано: Татчер в 2 сен 2017, 18:38 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
Djaika |
7 дек 2015, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 111
Любимый Сыночек Заирчик 25.11.1996
Пупусечка -Доченька Ариана 07.08.2012
Малютка Доченька Рия 18.12.1015
возможно...
нет :(
samadin1
 |
угу , если погуглить в мед сайтах ,то и так выходит-спиналка при ПЛАНОВОМ кесареве лучше эпидураля именно в акушерстве! ...я сейчас не говорю за ЭКС , где стоял катетер для эпидураля, а вообще про плановое кесарево ,ну а вот сейчас я пишу про себя: и все остальное ИМХ и мой опыт: -при спиналке восстановление намного лучше ,но у нас , тут используют методику Fast Track(еще называется ERAS Enhanced Recovery After Surgery)если интересно-легко гуглится и на русском, то есть принцип работы с пациентами : не делать клизьмы ,бритье, тут их вообще при плановом даже не предлагают и мне не делали ))) кушать до и после операции как можно быстрее ( я кушала Чизбургер через 4 ч после операции -муж принес  )))как можно меньше времени с капельницей и катетором , всеж катетор при КС -обязателен , ибо мочевой пузырь отодвигается в сторону, чтоб не мешал , и КАК можно раньше встать!!!идеально через 4-6 ч после операции ))) это профилактика спаек,тромбов и стеноза кишечника, тут при операции считается лучше иметь наполненный кишечник!тогда внутривенная инфузия убиратеся раньше-что предотвращает отеки!!! ПС : Я пишу только про плановое КС! девочки, у кого будет плановое КС почитайте плз спец литературу,Вы и только Вы должны позаботится о своем восстановлении после операции ))) редактирую ток по поводу фотки ))) чет туплю, как их добавлять-) в общем на 3 тий день мы ушли домой ))) мне тут 34 года ....а вот сейчас-37 и близится 4ртое Кс...) Отредактировано: Djaika в 7 дек 2015, 10:21 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Умница |
7 дек 2015, 10:51
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Я тоже всегда за то,чтобы вставать как можно раньше и ходить, ходить, ходить, но вопрос возник: как вот это и только Вы должны позаботится о своем восстановлении после операции связано вот с этим я кушала Чизбургер через 4 ч после операции  чизбургер, в принципе, не еда, если уж мы говорим о заботе о себе и здоровье
|
|
|
|
Djaika |
7 дек 2015, 11:11
|
*
возможно...
samadin1
 |
на месте чизбургера могла бы бы быть паровая котлетка с картохой ))))в ближайшей доступности не оказалась -) а так и я сама против фаст-фуда , ем мб раз 2-3 в год,когда долго едем и нет с собой покушенькать )так я вообще не ем фаст фуд ,жирное оно для меня , да и есть после него(фаст фуда) почему то быстрей хочется....
|
|
|
|
Умница |
7 дек 2015, 12:18
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Djaika, я поняла  у вас по-другому относятся к питанию после КС, не первый раз слышу, в противовес нашему "бульону" и прочему. Кстати, в четвертый раз я взяла рекомендации ваших врачей за основу и ела после операции сразу нормальную еду и чувствовала себя гораздо лучше, чем при голодовке и бульончиках
|
|
|
|
ketuka |
7 дек 2015, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 675
 |
нет ну я б поела, но у нас почти сутки держат в реанимации. а там контроль тотальный. только вода. и отсутствие ребенка. поднимают через 6 часов обязательно. а потом в палате послеродовой, как только передачку приносят, я как бы и ела уже. отварная курица, кефир, картошка.
|
|
|
|
Татчер |
7 дек 2015, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
Она утверждает, что надо ложиться в 37-38 недель Это по-старинке она. Не паникуйте, ждите своего часа, если ничего не беспокоит, зачем торопиться то? Мы это периодически обсуждаем в теме. В роддоме у вас правильные врачи, на мой взгляд. А вообще я вот задумалась: как много сейчас тех, кто имеет два-три-четыре КС. Ведь двадцать-тридцать лет назад об этом и подумать никто не мог! выросло поколение тех, кого кесарили по поводу и без (без видимых оснований..), слава богу медицина не стоит на месте, теперь такое возможно! marymoor, Иринок, ketuka, Djaika, Конечно жуть, но вот сейчас даже не знаю на что решиться. Я трусиха жуткая, даже вида крови не переношу... согласна, общий тяжело переносится. Отходишь, как от контузии.. У меня два общих было-  Мне и психологически потом совсем плохо было, был живот-нет живота-ребёнок вдруг...а ты вроде как ни при чем совсем..а два последних -комбинированные: спинально-эпидуральная анестезия. Класс! делали малое кесарево...по срочным показаниям ((( А что такое малое КС?
|
|
|
|
Djaika |
7 дек 2015, 23:50
|
*
возможно...
samadin1
 |
Ответ на сообщение Татчер от 7 дек 2015, 09:29ЦИТАТА ( Татчер ) А что такое малое КС? Малое кесарево сечение Является способом аборта на поздних сроках беременности (от 13 до 22 недель), если у матери или плода наблюдаются тяжелые нарушения функционирования. Для детей это генетические заболевания, аномалии в физическом развитии либо смерть, для матери – болезни, связанные с сердечно-сосудистой и нервной системой, острая почечная недостаточность, заболевания крови, необходимость проведения стерилизации. Операция затрагивает переднюю стенку и шейку матки, через надрез вынимают зародыш и плаценту. Такой аборт травматичен и назначается только в тех случаях, когда искусственные роды невозможны. Но я если честно так и не поняла в чем отличие от обычного...такой же общий наркоз, так же тяжело отходила от него, шов такого же размера, как и при обычном.... Отредактировано: Djaika в 7 дек 2015, 23:51
|
|
|
|
Shimmy |
9 дек 2015, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 574
Дочь 2007
Сын 2014
Дочь 2019
Shimmy
 |
Всем доброе. Пришло время присоединиться. В анамнезе 2 экс. Старшая месяц ндоношена, младший в 33-34 недели родился. Младшему сейчас полтора года. Девы успокойте меня, а! Пожалуйста. Родители в шоке - срок маленький иди на аборт. А мы хотели, правда чуть позже, но рады. Боюсь вот только очень. Муж доволен. Срок пока 2-3 недели. Короче мандраж дикий, ножки-ручки потряхивает.
Отредактировано: Shimmy в 9 дек 2015, 13:50
|
|
|
|
Sнежная |
9 дек 2015, 14:09
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Девы успокойте меня, а! Пожалуйста. Родители в шоке - срок маленький иди на аборт. Так год и 5 нормальная разница же. У меня так-то будет 1,8 у малышни. Тут есть очень хорошая тема по поводу рубца ТЫЦ. Очень она меня приободрила, когда нависла угроза потери мечты о погодках. Это огромное счастье растет у вас внутри. И не переживайте насчет родителей. Они часто хотят как лучше, а получается как всегда  У меня вон свекровь вообще уверена что разница смертельно мала, а уж выбор роддома с вероятностью ЕР ( надо собрать все возможные варианты, хотя меня и так и так устроит ) вообще считает бредом и обманом медиков
|
|
|
|
Ирочка |
9 дек 2015, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
Shimmy, рубец формируется в течение 6 мес., так что совершенно нормальный у Вас перерыв. А родителям вообще не надо было ничего пока рассказывать - меньше знают, крепче спят
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|