Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
| Танюшок |
23 окт 2016, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Uzorova Olga, спсибо огромное за отзыв!!! дочке покажу обязательно! её это так вдохновляет! на выставку пока рановато нам наверное будем усиленно работать дальше!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
23 окт 2016, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 23 окт 2016, 23:49ЦИТАТА ( Кёнас ) Uzorova Olga, Оль, там дело не только в красиво, но ещё и в правильно. Там же каждый элемент втиснут вот в эту наклонную клеточку и есть конкретные правила, откуда начинаем писать, где заканчиваем, сколько отступаем. Это очень кропотливая работа - обучение письму в такой разлиновке. Не зря же когда то были уроки чистописания. Но она стоит того. И снова согласна)) НО! До правильного надо кропотлтиво пахать еще часов 100 - не хватит выдержки и у мамы, ни у ребёнка. Зато есть дети, которым такая разлиновка помогает выровнять почерк. Не всем. Некоторых,наоборот,сбивает. Отредактировано: Uzorova Olga в 23 окт 2016, 23:59
|
|
|
|
|
| Танюшок |
23 окт 2016, 23:59
|
*
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 23 окт 2016, 23:49ЦИТАТА ( Кёнас ) есть конкретные правила, откуда начинаем писать, где заканчиваем, сколько отступаем. Это очень кропотливая работа - обучение письму в такой разлиновке. моя говорит, что учит-ца не объясняет этого на уроке  может прослушивает просто Но дома я ей говорю об этом всё равно
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
23 окт 2016, 23:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 23 окт 2016, 23:55ЦИТАТА ( Танюшок ) Uzorova Olga, спсибо огромное за отзыв!!! дочке покажу обязательно! её это так вдохновляет! на выставку пока рановато нам наверное Указанные две строчки - отправьте обязательно!! ЦИТАТА ( Танюшок ) будем усиленно работать дальше! Вот и отлично)) Отредактировано: Uzorova Olga в 24 окт 2016, 00:08
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Танюшок |
24 окт 2016, 00:02
|
*
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Uzorova Olga, вопрос о прописывании букв: писали, что надо, чтоб ребенок говорил себе , как прописать букву. Моя и сама не хочет, и от меня просит, чтоб я не проговаривала ей. Говорит, что мешает ей это и всё тут! Если очень трудно сначала -= то да, послушает немножко, потом просит тишины. В тишине писать лучше (с ее слов) сосредотачивается Ответ на сообщение Uzorova Olga от 23 окт 2016, 23:59ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Указанные две строчки - оправьте обязательно!! как скажите!
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
24 окт 2016, 00:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
ONA1, а вот Ю вы зря так сузили... Вернее, дело не в сужении. Вы сильно сблизили условно вертикальную палочку в левой части буквы и овал в правой. При увеличении скорости письма они могут начать налезать друг на друга... Но это буква такая... она широкая и неудобная для частой косой. И я бы всё-таки не стала сильно так палочку и овал слеплять. Я бы соединение между палочкой и овалом протянула на целую "косую клеточку", а не на половинку, как у вас. Потом прописала бы овал шириной в полторы клеточки, а потом от этого овала соединение к следующей букве тоже длиннее обычного. Ну вот такая буква, да... Либо вариант, когда пишется не с увеличением длины соединений, а с уменьшением. Тогда это будет почти как у вас ))) , но не совсем. Соединение между палочкой и овалом прописывается не на половину "косой клеточки", как у вас, а почти на всю. А овал пишется, как будто бы вы его хотите в одну косую клеточку по ширине втиснуть. Но он чуть не влезает ))) и с двух боков симметрично на чуть-чуть залезат в соседние клеточки. То есть он симметрично пишется относительно косой клетки... А соединение между буквами тогда тоже чуть уменьшается.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
24 окт 2016, 00:04
|
*
 |
Ответ на сообщение Загадочная от 12 окт 2016, 18:51ЦИТАТА ( Загадочная ) ЦИТАТА ( *Fialka* @ 10 окт 2016, 21:34 ) и как результат? Помогло?
не очень А что не помогло?)) Почерк читаемый, разборчивый. Да, не каллиграфия. Ну так с ней сейчас учителя мало работают. 3 строчки попросите ребёнка написать медленно и красиво. И не так широко. И покажите скан.
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
24 окт 2016, 00:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 24 окт 2016, 00:02ЦИТАТА ( Танюшок ) Uzorova Olga, вопрос о прописывании букв: писали, что надо, чтоб ребенок говорил себе , как прописать букву. Моя и сама не хочет, и от меня просит, чтоб я не проговаривала ей. Говорит, что мешает ей это и всё тут! Если очень трудно сначала -= то да, послушает немножко, потом просит тишины. В тишине писать лучше (с ее слов) сосредотачивается Если буква НЕ идеальная,то тишина НЕ правильная). Никто не хочет проговаривать - легче написать молча, не думая. Но проговаривать надо. Так включается ещё и слуховая память к моторной и зрительной. Пусть хотя бы первую строчку проговаривает. Ответ на сообщение Засоня от 12 окт 2016, 19:08ЦИТАТА ( Засоня ) Вот наши прописи: Две последние строчки - точно на Выставку тетрадей. Молодец! А с прописной Н еще надо бы поработать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Танюшок |
24 окт 2016, 00:14
|
*
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 24 окт 2016, 00:07ЦИТАТА ( Кёнас ) "Веди внииииз....тааак....остановись...а теперь закругляяяяййй....медленноооо...стоп...смотри, вот в этой точке ты должен коснуться....а теперь поднимааай и веди по этой линии....чётко по этой, не отклоняясь в сторонууу...вот до этой точки...хорошо" моя воет - ты мне мешаешь! прошу хоть медленнее писать, помогает
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
24 окт 2016, 00:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 17 окт 2016, 18:21ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Пишет, пишет...но результат Просто кошмар. Все кривое, половина вообще неправильные соединения или не те буквы. Леночка, ребёнок должен сначала прописывать и проговаривать каждыйэлемент. И писать буквы мееееедлеееееннооооо....
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|