Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Cypeпка |
24 окт 2016, 00:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот наши прописи: [attachmentid=10014537] Стоп. Вот только заметила... А почему вы пишете заглавные буквы до самого верха, так, что они у вас в предыдущую строчку упираются? Вот А заглавная у вас высотой в две "косые клеточки". И остальные так же должны быть, а третья "косая клеточка", которая прямо под предыдущей клеточкой, остаётся свободной. Отредактировано: Cypeпка в 24 окт 2016, 00:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 окт 2016, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Юлия_Ю от 22 окт 2016, 12:00Юлия, срочно подойдите к учителю. Снова пишу,что требовать бесполезно. Просите, чтобы работала с ребёнком, ставила почерк. Напишите мне потом ответ. У меня дар речи пропадает - ГДЕ учитель на уроке письма?
|
|
|
|
Cypeпка |
24 окт 2016, 00:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 24 окт 2016, 00:07 моя воет - ты мне мешаешь! прошу хоть медленнее писать, помогает Ой, а как я мешала своим музыкой заниматься То мне неритмично, то фальшиво, то локоть подними, то пальцы поставь правильно, то сними руку, то не снимай... то спину освободи, то ноги поставь на место... да вообще!!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 окт 2016, 00:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Иришка_Мама от 22 окт 2016, 20:01ЦИТАТА ( Иришка_Мама ) Можно и я наши прописи выложу. Тоже прописи Городецкой. Уже тексты списываем, а половина букв еще не пройдены, отрабатываем очень мало((( С тренировками дополнительно поработать по прописям успеваем только в выходные. Вот так пишем... Думала, у нас все неплохо... Но мы не пишем в тетрадях с частой косой линией. Даже не знала про них... Стоит начинать? Вы и так молодцы. Ребёнок герой! Выкладывайте свой труд к нам на Выставку тетрадей! Ответ на сообщение Cypeпка от 24 окт 2016, 00:22ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ой, а как я мешала своим музыкой заниматься То мне неритмично, то фальшиво, то локоть подними, то пальцы поставь правильно, то сними руку, то не снимай... то спину освободи, то ноги поставь на место... да вообще!!!! ))))))))))))))) +100500!
|
|
|
|
Танюшок |
24 окт 2016, 00:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 24 окт 2016, 00:21ЦИТАТА ( Кёнас ) В тетради поначалу прямо точки ставила, откуда начинать писать, откуда закруглять, в какой точке коснуться нижней линии делаю так со сложными буквами ЦИТАТА ( Кёнас ) Потом обводили вот эту косую клетку. Чтобы ребёнок почувствовал её. Потом, когда пошли элементы, я просто рисовала эту клетку в большом масштабе и на нём показывала. Разбивала каждый элемент на отдельные фрагменты и показывала, откуда этот фрагмент начинается и где заканчивается. спасибо! надо попробовать! Кстати, у нас прогресс! сказала, чтобы слово писала, останавливаясь после каждого слога. И сразу лучше стало!!!! На уроке не говорят этого - со слов дочери. Вроде мелочь, а разница колоссальная!
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 окт 2016, 00:30
|
*
 |
Ответ на сообщение Ale Yan от 22 окт 2016, 20:40ЦИТАТА ( Ale Yan ) Тоже выложу. В тетради по немецкому сын пишет лучше, чем в тетради по русскому. Так старался, что я сфотала на память. Умничка! Тоже к нам на Выставку тетрадей! Молодец! Ответ на сообщение Деметра от 23 окт 2016, 21:17ЦИТАТА ( Деметра ) Выкладываю наш позор, с почерком большая беда Это не ваш позор ..... СРОЧНО подойдите к учителю. Спросите, что посоветует, какие элементы лучше отработать в первую очередь. Напишите ответ, что учитель посоветует. Дальше будем думать.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 окт 2016, 00:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 24 окт 2016, 00:12ЦИТАТА ( Кёнас ) Uzorova Olga, Оль, на другом форуме мама одна исплевалась вся. Илюхина у них. Говорит заставляют их диктовать буквы "ведём палочку, потом качалочку, потом туфельку" Говорит, дочь путается, вообще не может так писать. Боюсь, говорит, что она так никогда писать не научится. Я ей тоже сказала, чтобы не занималась ерундой, а просто диктовала "Напиши заглавную...строчную...слог...слово" Как раньше диктовали. Т.е. слоги и слова, а не графическое правило У Илюхиной в методичке расписано всё сказкой. Если учитель, мягко сказать, сокращает методичку + ни разу не был на лекции самой Илюхиной, то детям, конечно, сложно. Я бы посоветовала маме купить методичку - там понятно всё изложено. Вдруг поможет ... У Илюхиной такая методика. Если в классе проговаривают все элементы много, то запоминают все дети. Наверное, мало проговаривают. Илюхина - сама учитель началки. Да, кто-то принимает её методику, кто-то нет. Но в её прописи методически всё расписано грамотно.
|
|
|
|
Cypeпка |
24 окт 2016, 00:41
|
*
 |
СРОЧНО подойдите к учителю. Спросите, что посоветует, какие элементы лучше отработать в первую очередь. Напишите ответ, что учитель посоветует. Дальше будем думать. Так ежели ребёнок строчку не видит местами - что учитель-то посоветует? У учителей есть методы, как заставить её увидеть? Я без иронии или чего-то там... у меня-то есть парочка таких методов... может, и учителя какие-то секретики знают?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 окт 2016, 00:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 24 окт 2016, 00:36ЦИТАТА ( Кёнас ) Оль, ну а что учитель скажет, кроме "писать больше"? Это же оптическая дисграфия. Вон и Сурепка говорит. Обычный учитель вряд ли что посоветует. Нет у неё таких знаний. Тут логопед дефектолог нужен. Я думаю на школьного учителя даже время драгоценное тратить не стоит, а шагать сразу к логопеду. Оптическая дисграфия тоже лечится навыком письма и проговариванием ( в том числе). У меня таких было по трети класса в каждом выпуске. Логопедов не хватит - всех отправлять. Логопед полезен всегда. Но не всегда можно найти сильного и свободного от учеников. А что скажет учитель - посмотрим...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fogot |
24 окт 2016, 00:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1149
 |
Извините, что вмешалась не по теме
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|