Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Uzorova Olga
post 24 окт 2016, 01:05
Сообщение №1031 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 24 окт 2016, 00:59
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
а как же десять стопок тетрадей на проверку

)) Чтобы понять ощущения Ольги (Ребёнка), надо сделать так: когда Витеньке исполнится 3 года - взять 30 малышей первоклассников.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 24 окт 2016, 01:06
Сообщение №1032 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Чтобы понять ощущения Ольги (Ребёнка), надо сделать так: когда Витеньке исполнится 3 года - взять 30 малышей первоклассников.
:D :D :D Недобрая ты! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 24 окт 2016, 01:08
Сообщение №1033 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мамы первоклассников, зайдите в эту тему:
Уроки письма

Вот ТАК расписывается каждый элемент на каждом уроке.
Только потом еще идут диктанты элементов, комментированное письмо и пр.
То есть всё больше и больше говорят сами дети.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 24 окт 2016, 01:10
Сообщение №1034 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
А первый взять не хочешь? Вот там точно вынос мозга.
Оль, а я не умею :???: Я этому не училась. Вот сейчас веду четвертый и понимаю, что леплю ошибку на ошибке... Люблю чувствовать себя профессионалом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 окт 2016, 01:16
Сообщение №1035 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И такое есть. Согласна. Очень моторные дети начинают писать слишком угловато.
Есть ещё и дети с особенностями зрительного и зрительно-моторного восприятия. У них путаница происходит в головах от этой методики. Типа переполнения памяти, что ли )))) Им столько подробностей нельзя, они тогда цельность восприятия теряют. Как объяснить-то... в букве должно быть не более трёх-четырёх элементов, тогда это буква. А если больше - то это не буква уже, а просто набор элементов... они как одна буква в принципе не воспринимаются, каждый элемент воспринимается сам по себе, а не как часть целого.
На самом деле такая особенность у каждого человека есть. Когда слишком много элементов в составе целого - они целиком не охватываются, ну вот "в глазах пестрит" - это из той оперы. Просто есть зоны восприятия - "лёгкая", "спокойная", "экстремальная" и "невозможная". Лёгкая - это когда вообще левой пяткой, краем глаза, вообще никаких усилий не надо. Спокойная - это нормальный рабочий режим, достаточно небольшие прикладываемые усилия, возможность достаточно долго и продуктивно работать, не уставая, и быстро отдыхать потом. Экстремальная - это напряг, привлечение дополнительных ресурсов, систематическая работа в этом режиме быстро приводит к переутомлению и к истощению нервной системы. А невозможная - это когда хоть как старайся, хоть какие ресурсы привлекай, хоть наизнанку вывернись - ну не под силу это всё равно.
Так вот для среднестатистического первоклашки "подробность" Илюхиной находится в спокойной зоне. Конечно, все эти термины нужно выучить и научиться применять. Но потом ребёнок спокойно в голове держит одновременно все необходимые элементы, составляющие данную букву, и плюс ещё парочку из конца предыдущей и начала следующей, и последовательно их выполняет.
А у ребёнка с такими вот особенностями эта самая "подробность" слишком велика, она находится уже в экстремальной зоне, у некоторых - на границе с невозможной. Причём это ещё не нарушение, это именно индивидуальная особенность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 24 окт 2016, 01:21
Сообщение №1036 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Чтобы понять ощущения Ольги (Ребёнка), надо сделать так: когда Витеньке исполнится 3 года - взять 30 малышей первоклассников.

Упаси Господи :worthy:
Я одну-то не могу толком писать научить.
И сама, как выяснилось, все буквы неправильно пишу.
Зачем мне тридцать первоклассников.

Вот седьмой бы...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 24 окт 2016, 06:18
Сообщение №1037 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Uzorova Olga, Кёнас права, именно так учительница и говорит. Идти к ней смысла нет. Жду Сурепку на консультацию, будем работать над этим. А пока пишем потихонечку в Ваших прописях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 24 окт 2016, 08:15
Сообщение №1038 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
Соединения лучше делать так, как требует учитель. НО! Если учитель не возражает, то можно чуть изменить соединение.
учитель у нас ничего не требует и, мне кажется, не возражает :shuffle: Я поэтому на форуме и спрашиваю, т.к. бегут они галопом и такие нюансы не разбирают :4u:

ONA1, а вот Ю вы зря так сузили...И я бы всё-таки не стала сильно так палочку и овал слеплять. Я бы соединение между палочкой и овалом протянула на целую "косую клеточку", а не на половинку, как у вас. Потом прописала бы овал шириной в полторы клеточки, а потом от этого овала соединение к следующей букве тоже длиннее обычного. Ну вот такая буква, да...
Либо вариант, когда пишется не с увеличением длины соединений, а с уменьшением. Тогда это будет почти как у вас ))) , но не совсем. Соединение между палочкой и овалом прописывается не на половину "косой клеточки", как у вас, а почти на всю. А овал пишется, как будто бы вы его хотите в одну косую клеточку по ширине втиснуть. Но он чуть не влезает ))) и с двух боков симметрично на чуть-чуть залезат в соседние клеточки. То есть он симметрично пишется относительно косой клетки... А соединение между буквами тогда тоже чуть уменьшается.
спасибо! Попробую дочь переучить, она уже привыкла так эту Ю заглавную писать. А второй вариант очень похож на вариант нашего учителя, только соединение со след. буквой ю она не уменьшила.

Ох, как все это трудно :BzZz: Это мы еще даже согласные не начинали)))

Отредактировано: ONA1 в 24 окт 2016, 08:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 24 окт 2016, 11:13
Сообщение №1039 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 24 окт 2016, 00:59
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
а как же десять стопок тетрадей на проверку

в 9-ом? :eek: у нас на это забили еще в средней школе :cry: хотя класс слааабый. Недавно учит-ца на уроке хоть глянула классную работу (7 класс), что-то поправила, объяснила дочке :worthy: :worthy: :worthy:
Не проверяет давно уже тетради :???: только у двоечников :???:

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 24 окт 2016, 01:08
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Мамы первоклассников, зайдите в эту тему:
Уроки письма

Вот ТАК расписывается каждый элемент на каждом уроке.

я своей первоклашке прочитала , говорю: у вас также?
- :eek: :HET:
Но хоть я в курсе как надо :D Знаю, куда плыть

Отредактировано: Танюшок в 24 окт 2016, 11:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 24 окт 2016, 11:19
Сообщение №1040 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Ответ на сообщение [?] Деметра от 24 окт 2016, 06:18
ЦИТАТА ( Деметра )
Кёнас права, именно так учительница и говорит.

мне со старшей учит-ца так говорила всегда - больше пишите. и всё. У дочки много чего было, но как-то никто не подсказал, поэтому барахтались сами как могли, узкой косой линии не было еще :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 05:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных