Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
folgaaa |
25 окт 2016, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 25 окт 2016, 14:13Тут один вопрос к двум словам. Нельзя отдельно задавать два вопроса к одному сказуемому. Я вспоминаю, нас учили чуть ли ни единой линией двойной подчеркивать эти слова, чтобы они вместе шли единым целым. Отредактировано: folgaaa в 25 окт 2016, 14:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
25 окт 2016, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Я вспоминаю, нас учили чуть ли не единой линией двойной подчеркивать эти слова, да. но вот это в каком классе? меня смутило что было такое сложное предложение и на мой взгляд разобрали как то неправильно
|
|
|
|
Cypeпка |
25 окт 2016, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
вот в школе она ошиблась- определила сказуемым выходить, учительница перечеркнула и подчеркнула только начал . мне казалось что надо подчеркивать начал выходить  Вы правы. Топайте к учительнице и выясняйте, с какого перепугу такие предложения разбираются во втором классе... Так же, как и "два брата" - подлежащим являются оба слова. Кто? - два брата. И "брат с сестрой" тоже оба слова. Два брата шли по улице. Брат с сестрой пили чай. А если, по её мнению, (кто?) брат (с кем?) с сестрой - вот пусть объясняет тогда, а почему это тут сказуемое вдруг во множественном числе... Такие предложения вообще не должны разбираться во втором классе. Это материал восьмого класса, если я правильно помню.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лёлечкин |
25 окт 2016, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Настасия июнь 2009
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 24 окт 2016, 00:20У нас та же программа и такой-же кошмар в прописях. Других тетрадей пока нет, должны появиться во второй четверти. Я вообще не понимаю как можно научить нормально писать ребенка с этими рабочими тетрадями.
|
|
|
|
МАМАmarysi |
27 окт 2016, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Жаль, что нет такой же прописи дальше - со слогами и словами, предложениями Я такой покупала...правда сын не любит обводить... не попадает он по точкам...
|
|
|
|
Танюшок |
27 окт 2016, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Сегодня наши писали-списывали текст, в котором была куча букв, которые они еще не проходили. Настя радостно сообщила, чтоиона их смогла написать. Писали в отдельную тетраь для самостоятельных работ, которая лежит только в классе. Что-то я ничего не понимаю  Наверное, надо было приводить детей, которые уже умеют прописными буквами писать. Но ведь не сказпли так
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
27 окт 2016, 22:55
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
Прописи сына:  Мне нравится  А если объективно оценить?
|
|
|
|
*Fialka* |
28 окт 2016, 07:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Счастливая рыбка, наклона нет. Но у нас в этой прописи тоже наклон с трудом соблюдается
|
|
|
|
*Fialka* |
28 окт 2016, 07:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Наши прописи покажу. Я не особо довольна. В тетради дома может написать гораздо лучше, а тут ей явно разлиновки не хватает. Ну и вообще, еще работать и работать над буквами, соединениями и т.п
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
28 окт 2016, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Сегодня наши писали-списывали текст, в котором была куча букв, которые они еще не проходили. Настя радостно сообщила, чтоиона их смогла написать. у нас была контрольная, в которой тоже были буквы, кот. они еще не тренировались писать. Я у дочери спросила, как она их написала, она мне сказала, что она умеет их писать)))) Но как она их там "умеет писать" я еще не видела)) *Fialka*, а мне нравится, как у вас дочка в этой тетради пишет. Покажу нашу печатную тоже, наши по ней ничего не отрабатывают, они там пишут только во время урока, дома только в 12-ти листовых тетрадях с частой косой. Я тут решила дочке помочь - расчертила картонку, чтобы подкладывать под лист в эту печатную тетрадь, у нее после этого буквы стали плясать  без наклона в печатных тетрадях она пишет намного лучше. Но я их вообще в качестве обучающего средства не воспринимаю, по моему мнению - это пустая трата времени((( Для просмотра этого блока необходима регистрация
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|