Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Sova08 |
10 сен 2015, 20:52
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
Ольга. спс. он всё это сам писал. ьока как и везде первые слова/буквы для примера )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КА-ПЕЛЬ-КА |
10 сен 2015, 20:58
|
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2240
 |
Uzorova Olga Спасибо вам еще раз!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
10 сен 2015, 21:57
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
у нас и пишут все в такой. Специально на класс закупила частую линейку. у нас изначально, с 1 класса, в широкой линейке писали.
|
|
|
|
nusyonok |
10 сен 2015, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение NatikB* от 10 сен 2015, 11:44Если можно, влезу: я так держу ручку. Всю жизнь. Мама пыталась переучить, не получилось. Пишу сейчас быстро и красиво.
|
|
|
|
Костерико |
10 сен 2015, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 476
сын 2007
пока нет,нет и еще раз нет, а там....кто знает
 |
Доброй ночи. Выложу и я работы своего сына, 2 класс. Очень хочется услышать ваше мнение. Мне кажется или я права,что пишет плохо, некрасиво, буквы скачут вверх, вниз, много исправлений, сам находит ошибки и исправляет, все время торопиться,а а мне кажется сильно сжимает ручку, аж пальцы белеют. В тетрадях грязно, буквы все разные, наклон непонятный. Или я утрирую? Отредактировано: Костерико в 10 сен 2015, 23:00 Присоединённые изображения
|
|
|
|
uwe |
10 сен 2015, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1473
два брата-акробата июль 2007
 |
Девочки,какие детишки у вас молодцы,красиво пишут.Таких криворуких как мои второклашки нет никого. Покажу тетрадку одного из сыновей,у которого проблемы с письмом.Он пишет в основном левой рукой, но может и правой писать.Плохо развита мелкая моторика.Буквы пишет неправильно и по отдельности, потом соединяет их как получится. Мы СДВГшники. Отредактировано: uwe в 10 сен 2015, 22:54
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 сен 2015, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение nusyonok от 10 сен 2015, 22:08ЦИТАТА ( nusyonok ) Исходное сообщение Ответ на сообщение NatikB* от 10 сен 2015, 11:44 Если можно, влезу: я так держу ручку. Всю жизнь. Мама пыталась переучить, не получилось. Пишу сейчас быстро и красиво. Вы то исключение, которое подверждает правило) Ответ на сообщение bloomyykk от 10 сен 2015, 21:57ЦИТАТА ( bloomyykk ) ЦИТАТА ( Tess @ 10 сен 2015, 19:46 ) у нас и пишут все в такой. Специально на класс закупила частую линейку. у нас изначально, с 1 класса, в широкой линейке писали. Это ужасно. Разработчики этих прописей пришли к нам из высшей школы.
|
|
|
|
Альба* |
10 сен 2015, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
Девочка-припевочка 8 лет. 2-й класс. Это работа в классе - контрольное списывание. Старалась невероятно (у нас тяжеловато с прописями идет): "Мамочка, я так старалась! Я раз пять проверила! Как ты думаешь, может я получу пятерку! Мне так хочется!" (обычно у нас четверки, чаще с минусами). Видимо, учительница, оценив старание, пятерку и поставила  , что бы ребенка поддержать  .  Ольга Васильевна, мне бы подобрать с ней какой-нибудь оптимальный режим дополнительных занятий по русскому языку. С учетом того, что у нас каждый день или секция спортивная (3-4 раза в неделю), или английский (2-3 раза в неделю), или студия художественная (каждое воскресенье по 2 часа). А ведь еще домашнее задание, в том числе и по дополнительному английскому. Как нам лучше поступить? Писать прописи (по сколько? в плане объема?) + диктант или списывание? каждый день? (я осознаю, что лучше каждый, но день не резиновый, я работающая мама, сами понимаете  ). Спасибо. Отредактировано: Альба* в 10 сен 2015, 23:09
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 сен 2015, 23:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 10 сен 2015, 20:19ЦИТАТА ( Кёнас ) Исходное сообщение Uzorova Olga, так если дети уже выпускались, то понятно дело не поможет такая разлиновка. Такую разлиновку надо брать в 1 классе с 1 сентября. Т.е. с нуля прописей. Тогда поможет Они не выпускались), они у меня были во втором классе. Второй класс моего первого выпуска. Второму выпуску я с самого начала раздала листочки тетрадного формата с жирной частой косой линейкой. Подкладываешь под страничку - косая частая сточка проглядывает, пишешь. До 3-его класса пользовали тоже человека 2-3. Не больше.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 сен 2015, 23:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Альба* от 10 сен 2015, 23:08ЦИТАТА ( Альба* ) Девочка-припевочка 8 лет. 2-й класс. Это работа в классе - контрольное списывание. Старалась невероятно (у нас тяжеловато с прописями идет): "Мамочка, я так старалась! Я раз пять проверила! Как ты думаешь, может я получу пятерку! Мне так хочется!" (обычно у нас четверки, чаще с минусами). Видимо, учительница, оценив старание, пятерку и поставила , что бы ребенка поддержать Да, видно, что старалась. А почему же у такой старательной девочки с почерком не получается..? Почитайте посты в теме Почерк. Сочувствую ребенку, Я даже вижу, как она всю душу в работу вложила, хотя я ее не учу. Учительница МОЛОДЕЦ, что ребенка поддержала! Попробуйте по строчке писать медленно и аккуратно. И кусочками здесь выкладывать. ЦИТАТА ( Альба* ) какой-нибудь оптимальный режим дополнительных занятий по русскому языку. С учетом того, что у нас каждый день или секция спортивная (3-4 раза в неделю), или английский (2-3 раза в неделю), или студия художественная (каждое воскресенье по 2 часа). А ведь еще домашнее задание, в том числе и по дополнительному английскому. Как нам лучше поступить? Писать прописи (по сколько? в плане объема?) + диктант или списывание? каждый день? (я осознаю, что лучше каждый, но день не резиновый, я работающая мама, сами понимаете ). Спасибо. По 10 минут по выходным. Старательно, медленно и торжественно. С буквенными Селфи, буквами на Конкурсе Красоты и пр. И делитесь здесь успехами . А у такой старательной и ответственной девочки они точно будут! Так дочке и передайте) Ответ на сообщение uwe от 10 сен 2015, 22:52ЦИТАТА ( uwe ) ишут.Таких криворуких как мои второклашки нет никого. Покажу тетрадку одного из сыновей,у которого проблемы с письмом.Он пишет в основном левой рукой, но может и правой писать.Плохо развита мелкая моторика.Буквы пишет неправильно и по отдельности, потом соединяет их как получится. Мы СДВГшники. Агааааа!!! )))) Вот такие сокровища с широкой душой (одно слово - одна строка)!) у меня тоже были. Вам вот что нужно сделать. Сначала соберите буквы и слова, ужмите их раза в три. Пишете слово ВОРОНА. Делаете на строке карандашом вертикальными линиями 4-5 отделов, где эта ворона "живет". И покажите, что получится. Тогда дальше смогу сказать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|