Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Эхомама
post 9 ноя 2016, 20:25
Сообщение №1101 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наконец мне сказали, что с Матвеем не так, и почему мои труды четвертый год не приносят результата. Консилиум (логопед, психолог, дефектолог) написал в заключении: парциальная несформированность регуляторной нервной системы. Вот что пишут про это в интернете:
ЦИТАТА
Характерными признаками детей, относящихся к группе парциальной несформированности преимущественно регуляторного компонента, являются: неуправляемость поведения, двигательная и речевая расторможенность, быстрая потеря интереса к деятельности, трудности освоения программного учебного материала. Конфликтность и некритичность. Но физические параметры развития этих детей, как правило, соответствуют возрасту.
Нейропсихолог по телефону говорит, что это очень общее заключение, так что теперь ждем уже наконец диагностики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 ноя 2016, 18:23
Сообщение №1102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 9 ноя 2016, 20:25
ЦИТАТА ( Эхомама )
написал в заключении: парциальная несформированность регуляторной нервной системы.

Такие дети к нам приходят. Минимум - одна треть класса. Поэтому в первом классе и закладываем базу. Формируем учебные навыки, навыки самоконтроля, целеполагания и пр. Ставим руку...
Думаю, что Вам дадут полезные советы. Но к ним бы ещё опытного репетитора начальных классов...

Меня очень порадовало то, что на контрольных Матвей старается. Видно, что не просто так пишет. Несмотря на оценки.
Значит, руки не опустил. Это сейчас самое главное.

Ответ на сообщение [?] SLElena от 9 ноя 2016, 11:42
ЦИТАТА ( SLElena )
У меня вопрос по почерку. По русскому дочь пишет нормально, т.к. там задана высота линеечки. По математике-очень мелко (текст, цифры нормально). ОЧЕНЬ. Уже не знаю, как с этим бороться-призываю уже пожалеть учительницу, она пожилая и в очках. Это действует, но ненадолго. Подскажите, что делать?

Знакомо)
А что советует сама учительница? Вы к ней подходили? Что пишет в тетради учитель? Какие образцы прописывает? Можно скан работы ребёнка в студию? )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 ноя 2016, 18:33
Сообщение №1103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] SLElena от 9 ноя 2016, 11:42
ЦИТАТА ( SLElena )
Мне кажется, нам тоже надо.

Погодите) Покажите сначала скан работы хотя бы.

ЦИТАТА ( SLElena )
дочь почему-то постоянно путается, сколько клеточек отступать мжду домашней/классной работой, между строчками в решении задачи, между задачами. Домашнюю работу раз 5 переписываем. Хотя решает все правильно и считается одной из лучших учениц в классе, учительница прочит ей медаль и при этом 4 по математике за почерк и эти клеточки.

Клеточки как раз очень развивают и внимание, и память, кстати. Так что смиритесь с ними)), сделайте памятку, приучите ребёнка (Вы и учитель) работать по алгоритму - всё получится.

ЦИТАТА ( SLElena )
Да, у дочки астигматизм и близорукость.

Это может влиять на почерк, но не на клеточки. Старайтесь меньше глазки напрягать (уверена, что и врачи Вам это же говорят).
Чтобы меньше напрягать глазки, лучше некоторые сложности (тот же орф режим) алгоритмизировать с помощью памятки-напоминалки.

Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 9 ноя 2016, 15:59
ЦИТАТА ( ogovoruha )
Это ключевой затык. Она то вспомнит, но только тогда, когда уже первое слово напишет.

Вот ЭТОТ затык пропишите в памятке-алгоритме. И будет вам обеим счастье. ))

Ответ на сообщение [?] SLElena от 9 ноя 2016, 13:02
ЦИТАТА ( SLElena )
Учительница в ее работах постоянно поправляет и пишет, сколько клеток надо

А памятка есть у дочки на столе? В классе раздали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 12 ноя 2016, 19:02
Сообщение №1104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
вот так мы пишем сейчас...
а то что справа накалякано это мы безуспешно пытаемся держать ручку правильно..... результат что-то не очень. :???:
[attachmentid=10061521]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 12 ноя 2016, 23:04
Сообщение №1105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 12 ноя 2016, 19:02
ЦИТАТА ( TanyaK )
а то что справа накалякано это мы безуспешно пытаемся держать ручку правильно..... результат что-то не очень

Наверное..(хотя Сурепка грозная...) - держите, как держится. Работа слева - шикарно! И английский великолепно!!! Это к нам на "Выставку тетрадей"!

По письму в косую линейку. Петельки у строчных Д, З и У немного хромают. Должно быть:
1) прямая палочка
2) чуть длиннее чем написано
3) потом аккуратная петелька (тоже с прямой палочкой после закругления)

Если Света постарается и напишет с моими пожеланиями хотя бы небольшой кусочек и этой работы, я уверена, что приглашу к нам на "Выставку тетрадей"

Отредактировано: Uzorova Olga в 12 ноя 2016, 23:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 14 ноя 2016, 10:36
Сообщение №1106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Кстати, что хотела сказать учитель своим замечанием, я не поняла.
там стрелочка должна быть в оформлении и вопрос. мы такую решали - могу попытаться сфотографировать вечером
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 14 ноя 2016, 10:37
Сообщение №1107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 12 ноя 2016, 19:02
ЦИТАТА ( TanyaK )
а то что справа накалякано это мы безуспешно пытаемся держать ручку правильно..... результат что-то не очень.

мне очень нравится, как пишет Ваша девочка. Буква б прописная интересная, думаю, своей тоже такой вариант попробую предложить.

А насчет держать правильно ручку, меня так и не переучили, и Слава Богу, что не заставляли, не настаивали. Почерк у меня всегда был каллиграфическим, тетрадь всегда висела на стенде как образец чистописания.

Отредактировано: folgaaa в 14 ноя 2016, 10:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 14 ноя 2016, 10:41
Сообщение №1108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
По письму в косую линейку. Петельки у строчных Д, З и У немного хромают. Должно быть:1) прямая палочка2) чуть длиннее чем написано3) потом аккуратная петелька (тоже с прямой палочкой после закругления)
я ей передала про петельки, сказала попробует :4u:

Буква б прописная интересная
я так пишу, видимо она у меня ее подсмотрела.
А насчет держать правильно ручку
я все боюсь что она не будет успевать писать тк ручку держит неправильно, кисть наверное устает, скорость падает :???: .. у нас ручка вертикальна к бумаге и даже бывает кончик от себя наклонен.. она как левша пишет но правой рукой

мне очень нравится, как пишет Ваша девочка.

Работа слева - шикарно! И английский великолепно!!! Это к нам на "Выставку тетрадей"!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 14 ноя 2016, 10:47
Сообщение №1109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] TanyaK от 14 ноя 2016, 10:36
Буду благодарна :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 ноя 2016, 11:37
Сообщение №1110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Насчёт "прицепки" учительницы... ну вообще-то нельзя просто сказать или написать (или схемой зашифровать) фразу "на шесть больше" или "на три меньше". Не просто больше должно быть, а больше, чем вот тут. Машин БОЛЬШЕ, ЧЕМ автобусов, ножей МЕНЬШЕ, ЧЕМ вилок, ромашек СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО И васильков. Совершенно верно, должно быть стрелочкой показано в условии, больше, чем что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 15:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных