Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
selli |
24 ноя 2016, 11:59
|
дочка и сыночек-мое богатство!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 589
Алёна 29.05.09
Даниил 31.01.13
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
25 ноя 2016, 09:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
*Fialka*, смотрю на ваши тетради - чудеса  У меня ребенок тоже в первый класс пошел, ей до таких диктантов, как у вас, как до Африки пешком.))) *Fialka*, скажите, пожалуйста, а вы по собственной инициативе тетрадь с редкой косой дочке дали? Или у вас уже в школе ее используют? Я хочу дать дочке попробовать писать в такой тетради, но боюсь, что рано. В частую косую совсем в школе перестали писать, пишет только дома то, что даю ей я. Работают сейчас в печатных тетрадях, которые мне очень не нравятся selli, скажите, пожалуйста, а работы в тетради с частой косой - это на уроке ваша первоклашка делает? Они так много успевают? Отредактировано: ONA1 в 29 ноя 2016, 20:17
|
|
|
|
*Fialka* |
25 ноя 2016, 09:51
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
ONA1, редкую косую дала сама, тк в школе все проверочные работы пишут в такой линейке. Дома пишет в проаисях шкляровой, там частая разлиновка. И диктанты и списывания в редкой. Как мне ваш почерк нравится, загляденье просто  какой ручкой пишете?
|
|
|
|
ONA1 |
25 ноя 2016, 10:03
|
*
доча, 2009
 |
*Fialka*, попробую тогда тоже в редкой косой дать дочке поработать. Как мне ваш почерк нравится, загляденье просто какой ручкой пишете? спасибо  у нее почерк эпизодами нормальный, а иногда вообще все пляшет, от чего это зависит, не могу понять  Ручку нам дали в канцелярском, для меня какой-то неизвестной фирмы)), я просто пришла и попросила для первоклассницы, они сказали, что чаще всего берут такую. Посмотрела сейчас, на колпачке написано MC-GOLD)) Но она мазать начинает через какое-то время. Дочь сильно давит, когда пишет. Вот, нашла ее в Лабиринте http://www.labirint.ru/office/37789/Отредактировано: ONA1 в 25 ноя 2016, 10:08
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vita09 |
25 ноя 2016, 10:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
 |
Добрый день! Дочка в первом классе, у нас ужас с письмом, даже выкладывать стыдно((( Писать стараемся каждый день, в школе ничего не задают и не рекомендуют. Подскажите сколько надо в день прописывать, что б были улучшения?
|
|
|
|
*Fialka* |
25 ноя 2016, 10:20
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
ONA1, о, у нас есть такая. Не пошла. Дочь вообще сначала признала только одну ручку. Сейчас ей дала пилот на пробу, сначала жаловалась, что широкая, потом вроде привыкла. Но у нее стал.захват гулять. Периодически держит неправильно
|
|
|
|
ONA1 |
25 ноя 2016, 10:34
|
*
доча, 2009
 |
Периодически держит неправильно моя ученица всегда держит неправильно(( Я устала бороться и сдалась  ))) Мы тоже перепробовали до этого кучу ручек. Идеальной пока не нашли...
|
|
|
|
hawkress |
25 ноя 2016, 10:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Подскажите сколько надо в день прописывать, что б были улучшения? Вот придет Сурепка и скажет "не важно сколько, важно КАК и насколько осознанно". А дальше все равно попросит выложить работу ))))
|
|
|
|
Ale Yan |
25 ноя 2016, 18:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Ольга Васильевна, здравствуйте! У меня вопрос про тетради и прописи.
Почему в 1 классе не получила широкого применения разлиновка в частую узкую косую линию? Во всяком случае по программе Школа России. Разве это не удобно? Были проблемы с почерком у сына, взяли такую тетрадь - буквы сразу встали на свои места. С первой же страницы! Сейчас плоховато пишет дочка, взяли такую тетрадку - и опять буквы встали как надо! Если бы сразу писали в таких тетрадях, получалось бы однозначно лучше (в нашем случае).
Это мои дети такие странные, что не могут правильно писать по прописям Горецкого и вообще в "простых" тетрадях? Или у частой наклонной разлиновки есть "побочные эффекты", поэтому ее не используют в школе?
|
|
|
|
Танюшок |
25 ноя 2016, 20:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Ответ на сообщение Ale Yan от 25 ноя 2016, 18:20ЦИТАТА ( Ale Yan ) Это мои дети такие странные, что не могут правильно писать по прописям Горецкого и вообще в "простых" тетрадях? моя тоже такая. Пишем в такой тетрадке - это наше спасение  после неё она может в прописи в школе написать что-то похожее на буквы Оооочень жалею, что со старшей не было этого чуда - или может было, никто не подсказал Старшая, когда увидела Настины буквы там -  "Даже я так не пишу" , - говорит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|