Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
selli |
28 ноя 2016, 22:20
|
дочка и сыночек-мое богатство!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 589
Алёна 29.05.09
Даниил 31.01.13
 |
скажите, пожалуйста, а работы в тетради с частой косой - это на уроке ваша первоклашка делает? Они так много успевают? на уроке делаю пропись и строчки 2 в тетради с косой. в продленке пишут еще строчек 5 остальное дома в продленке отдельно иногда ставят оценки , как иногда и в классе + за домашку В частую косую совсем в школе перестали писать, пишет только дома то, что даю ей я. Работают сейчас в печатных тетрадях, которые мне очень не нравятся у нас пол класса пишут в обычную косую, пол класса в частую косую. учитель эту тетрадь считает черновиком , типа основная пропись . учитель в возрасте - говорит ерунда эта пропись , поэтому задает в тетради . какие конкретно тетради брать - не говорила - на усмотрение родителей ONA1, какой красивый почерк , бывает же!!!! Отредактировано: selli в 28 ноя 2016, 22:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 ноя 2016, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение selli от 24 ноя 2016, 11:59ЦИТАТА ( selli ) всем привет, моя первоклашка Здравствуйте! Какая УМНИЧКА! Выложите эти работы у нас здесь на "Выставке тетрадей". Дочке - дальнейших успехов! А может она нас и по математике тетрадями так же порадовать? )) Ответ на сообщение ONA1 от 25 ноя 2016, 09:46ЦИТАТА ( ONA1 ) Покажу сейчас, где наши "застряли"))) Да ладно - застряли)) Дочка Ваша тоже, как и у selli, - учительская радость. Выложите к нам на "Выставку тетрадей".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 ноя 2016, 19:09
|
*
 |
Ответ на сообщение Vita09 от 25 ноя 2016, 10:05ЦИТАТА ( Vita09 ) Добрый день! Здравствуйте! ЦИТАТА ( Vita09 ) Дочка в первом классе, у нас ужас с письмом, даже выкладывать стыдно((( ЦИТАТА ( Vita09 ) Писать стараемся каждый день, в школе ничего не задают и не рекомендуют. Так это не Вам и не дочке Вашей должно быть стыдно .................. ЦИТАТА ( Vita09 ) Подскажите сколько надо в день прописывать, что б были улучшения? 1) Главное - не количество, а качество. Пишите медленно, в одном темпе. 2) старайтесь отработать элементы букв. Потом из красивого конструктора появятся и красивые буковки. 3) Подойдите к учителю.... Попросите обратить внимание, что-то посоветовать. Если учитель конкретно ничего не посоветует - напишите. Тогда уже я посоветую. 4) Попросите учителя оценивать и контролировать этот дополнительный труд ребёнка. 5) Выложите скан работ - будет многое понятно, и специалисты смогут попробовать помочь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 ноя 2016, 19:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Ale Yan от 25 ноя 2016, 18:20ЦИТАТА ( Ale Yan ) Ольга Васильевна, здравствуйте! Здравствуйте! ЦИТАТА ( Ale Yan ) У меня вопрос про тетради и прописи.
Почему в 1 классе не получила широкого применения разлиновка в частую узкую косую линию? Моё мнение - надо предлагать всем ученикам 2 варианта или хотя бы подкладывать лист с частой косой. Дело в том, что сама частая косая помогает не всем - мы не учим писать по узеньким клеточкам. Часов на это уже нет. Но то, что во многих программах вообще ушли от вспомогательной косой линии - плохо. ЦИТАТА ( Ale Yan ) Это мои дети такие странные, что не могут правильно писать по прописям Горецкого и вообще в "простых" тетрадях? Или у частой наклонной разлиновки есть "побочные эффекты", поэтому ее не используют в школе? Выше ответила). Кто-то из детей сразу схватывает принцип самостоятельно, но многих надо учить, отрабатывать. Но подложенный листочек с частой косой линией помогает лучше держать хотя бы единый наклон букв всем. Правда, листочек, бывает, уползает. За это его не очень любит Сурепка. ))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 ноя 2016, 19:56
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 29 ноя 2016, 19:28Попробуй с учениками. Многим помогает.
|
|
|
|
ONA1 |
29 ноя 2016, 20:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
типа основная пропись . учитель в возрасте - говорит ерунда эта пропись , поэтому задает в тетради . какие конкретно тетради брать - не говорила - на усмотрение родителей я с вашим учителем согласна Моё мнение - надо предлагать всем ученикам 2 варианта или хотя бы подкладывать лист с частой косой. Дело в том, что сама частая косая помогает не всем - мы не учим писать по узеньким клеточкам. Часов на это уже нет. Но то, что во многих программах вообще ушли от вспомогательной косой линии - плохо. Ольга Васильевна, я вот стала замечать, что моему ребенку легче писать, когда наклон вообще не отрисован  И еще, в наших печатных тетрадях (хоть я их и не люблю) для моей дочки высота строки намного удобнее, чем в обычных тетрадях. Вот, например, она писала сегодня в тетради с частой косой и вчера-сегодня в печатных тетрадях. Мне больше нравится в печатных  Наклон, конечно, иногда хромает. Но сами буквы написаны более уверенно, видно, что ей проще так писать. И теперь уже думаю, может дома оставить ей тетради только с редким наклоном? Или "полетит" почерк? фото убрала. Отредактировано: ONA1 в 29 ноя 2016, 20:16
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 ноя 2016, 20:12
|
*
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 29 ноя 2016, 20:08ЦИТАТА ( ONA1 ) Ольга Васильевна, я вот стала замечать, что моему ребенку легче писать, когда наклон вообще не отрисован И еще, в наших печатных тетрадях (хоть я их и не люблю) для моей дочки высота строки намного удобнее, чем в обычных тетрадях. Вот, например, она писала сегодня в тетради с частой косой и вчера-сегодня в печатных тетрадях. Мне больше нравится в печатных Наклон, конечно, иногда хромает. Не-не-не! Лучше почерк НЕ в печатных. В печатных - очень узенькие буковки + наклон хромает. Всё равно, конечно - учительская радость такие тетради, но лучше пошире буквы и с единым наклоном. ЦИТАТА ( ONA1 ) И теперь уже думаю, может дома оставить ей тетради только с редким наклоном? Или "полетит" почерк? Пока советую чередовать.
|
|
|
|
ONA1 |
29 ноя 2016, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Не-не-не! Лучше почерк НЕ в печатных. В печатных - очень узенькие буковки + наклон хромает. Всё равно, конечно - учительская радость такие тетради, но лучше пошире буквы и с единым наклоном Пока советую чередовать. Хорошо, Ольга Васильевна, большое спасибо вам за совет. Я прислушаюсь  И дочке про ширину букв и наклон передам Фото уберу сейчас) Отредактировано: ONA1 в 29 ноя 2016, 20:18
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 ноя 2016, 20:25
|
*
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 29 ноя 2016, 20:14ЦИТАТА ( ONA1 ) Фото уберу сейчас) Фото лучше убрать к нам на "Выставку тетрадей"))! ОЧЕНЬ красиво ребёнок пишет. Молодец! Ответ на сообщение Кёнас от 29 ноя 2016, 20:02ЦИТАТА ( Кёнас ) Uzorova Olga, не-не. Говорю же глаза ломаются. Я не хочу ослепнуть. И так в очках, ты же видела. Лучше в обычной частой косой. Мне так больше нравится. У меня когда дети пишут, я сильно глаза при этом напрягаю. Смотрю, как пишут. Ясно)). Тогда не мучайся. ЦИТАТА ( Кёнас ) Я беру тетрадки твоей многоуважаемой сестрёночки. Не прописи, а пустые. В частую косую. Мне кажется они поудобней. Масштаб там чуть больше, чем в обычной фабричной тетрадке А масштаб чего именно там больше?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
29 ноя 2016, 20:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 29 ноя 2016, 20:49Спрошу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|