Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Ale Yan |
29 ноя 2016, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, у моей Маши после недели тренировок в частой косой намного лучше с буквами! Я через несколько дней сфотографирую и сюда принесу. Удивительно: сегодня домашку начала писать в частой косой (она у неё как черновик), потом переписала в обычную узкую линейку с редкой косой разлиновкой (которую сдаёт на проверку учителю), впервые в такой тетрадке она написала ровно, и буквы не пляшут! Я очень довольна! Знала бы я про эти тетрадки 2 года назад! Поздно я с сыном спохватилась, в середине 2-го класса...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ONA1 |
29 ноя 2016, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
У неё, как мне показалось, рабочая строка чуть шире. И расстояние между этими косыми побольше. Переспроси ради интереса. Действительно ли так, или мне кажется? у нас есть вот такая пропись Татьяны Васильевны http://www.labirint.ru/books/67017/ и там действительно есть отличия размерах от обычной прописи. Фото лучше убрать к нам на "Выставку тетрадей"))! ОЧЕНЬ красиво ребёнок пишет. Молодец! Ольга Васильевна, спасибо большое, что находите время еще и на комплименты. Очень приятно  Но на "выставку" мы пока не пойдем. Если будет у дочки работа, которая мне на самом деле понравится, я у вас сама потом попрошусь в ту тему)))))
|
|
|
|
selli |
29 ноя 2016, 23:31
|
дочка и сыночек-мое богатство!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 589
Алёна 29.05.09
Даниил 31.01.13
 |
А может она нас и по математике тетрадями так же порадовать? вот наша математика . по ней у нас не все так радостно , ошибки бывают . и по самостоятельной 4 и по контрольной была 4 (хорошо - в 1 четверти )  Здравствуйте! Какая УМНИЧКА! спасибо большое ! Выложите эти работы у нас здесь на "Выставке тетрадей" это где ? хотя наверное сама поищу , недавно в этой теме просто ) Дочке - дальнейших успехов спасибо , Вам, большое! Отредактировано: selli в 29 ноя 2016, 23:29 Присоединённые изображения
|
|
|
|
sweetdi |
30 ноя 2016, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Оксана 19.02.2009
Саша 28.11.2011
 |
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 дек 2016, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ONA1 от 29 ноя 2016, 21:00ЦИТАТА ( ONA1 ) Ольга Васильевна, спасибо большое, что находите время еще и на комплименты. Очень приятно Но на "выставку" мы пока не пойдем. Если будет у дочки работа, которая мне на самом деле понравится, я у вас сама потом попрошусь в ту тему))))) )) Да это и не комплименты! Каллиграфии в школах давно не учат... Но есть дети, которые пишут ТАК, что ИХ тетради учителя проверяют ПЕРВЫМИ, чтобы остались силы на другие тетради) Ваш ребёнок пишет так старательно и красиво, что для учителя этот ТРУД ребёнка - реально, ПОДАРОК. В общем, дочке передайте, что я сама уж жду, когда Вам её работа понравится))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 дек 2016, 21:14
|
*
 |
Ответ на сообщение sweetdi от 30 ноя 2016, 11:05ЦИТАТА ( sweetdi ) Пропись моей первоклашки. Знаю что не для доски почета, хотелось бы понять, насколько плачевно у нас дела. Не плачевно. Не переживайте. Ваш ребёнок, как может, выплывает в бушующем море, куда его кинули без страховки. Нет ни вспомогательных косых линий в прописи... Не наблюдаю работы учителя ... - не вижу исправлений написания букв. ОЧЕНЬ советую подойти к учителю и попросить обратить внимание на почерк ребёнка. Когда поговорите, напишите, что учительница посоветовала, что ответила. На основании этого ответа напишу свой ответ, свои пожелания. Только с миром подойдите. Да, это функционал учителя начальных классов. Но требовать бесполезно.
|
|
|
|
sweetdi |
1 дек 2016, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Оксана 19.02.2009
Саша 28.11.2011
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 1 дек 2016, 21:14ЦИТАТА Не плачевно. Не переживайте. Ваш ребёнок, как может, выплывает в бушующем море, куда его кинули без страховки. Нет ни вспомогательных косых линий в прописи... Не наблюдаю работы учителя ... - не вижу исправлений написания букв. Это 3я часть прописи, косые линии было в предыдущих, а фотографии до проверки учителем. Раз в 2-3 дня учитель берет пропись на проверку.К учителю подходила, совет писать дома Присоединённые изображения
|
|
|
|
Cypeпка |
1 дек 2016, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Пропись моей первоклашки. Знаю что не для доски почета, хотелось бы понять, насколько плачевно у нас дела. Что мне НЕ нравится в первую очередь. Пропуск букв. Котята там без буквы Я и ещё что-то... Конкретно по прописям. Мне не нравятся очень короткие палочки у р. Это нужно отдельно пописАть строчку длинных (объяснив, а докуда, собственно, эта длинная должна быть), строчку коротких, строчку поочерёдно и несколько строчек под диктовку, когда вы случайным образом называете то длинную, то короткую. И не отработаны соединения между Я и другими буквами, ребёнок прям от предыдущей буквы начинает Я писать либо сливает в одну, у СЯ, например... Не всегда видит строчку... но в пределах допустимого, тут может быть виновата и неотработка. Потому что в основном это получается, когда одно предложение надо на две строчки разбить. А ребёнок правша или левша? Отредактировано: Cypeпка в 1 дек 2016, 21:37
|
|
|
|
Uzorova Olga |
1 дек 2016, 22:16
|
*
 |
Ответ на сообщение sweetdi от 1 дек 2016, 21:25ЦИТАТА ( sweetdi ) Это 3я часть прописи, косые линии было в предыдущих, а фотографии до проверки учителем. Раз в 2-3 дня учитель берет пропись на проверку РАЗ в 2-3 дня??? Ок..... Попросите учителя: 1) подходить к ребёнку во время урока, учить писать; 2) дать ребёнку дополнительное задание по другой прописи (прописи Вы сами принесёте, но ребёнка будет проще усадить за дополнительную работу) Идеально, если учитель согласится контролировать и поощрять дополнительный труд ребёнка. Вам бы репетитора нанять сильного... Хотя бы на пару месяцев. Из нашего материала Вам поможет: http://www.labirint.ru/books/553325/и http://www.labirint.ru/books/560448/Ответ на сообщение Cypeпка от 1 дек 2016, 21:30ЦИТАТА ( Cypeпка ) Что мне НЕ нравится в первую очередь. Пропуск букв. Котята там без буквы Я и ещё что-то.. Да нет там проговаривания в классе, видимо ... Отсюда - и письмо вот такое, и пропуски.
|
|
|
|
selli |
1 дек 2016, 22:53
|
дочка и сыночек-мое богатство!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 589
Алёна 29.05.09
Даниил 31.01.13
 |
Uzorova Olga, Что Вы можете сказать про тетради по математике наши ? вот проблемы с написанием цифр у нас есть все же
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|