Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
| Uzorova Olga |
2 дек 2016, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение sweetdi от 2 дек 2016, 21:00ЦИТАТА ( sweetdi ) Спасибо, будем стараться. Ребенка похвалила. Про объем, не заметила особой усталости, справилась довольно быстро и без нытья Это замечательно! Но всё равно много для дополнительной работы. Детей с такой работоспособностью мало. Не забудьте нарисовать короны над красивыми элементами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ONA1 |
2 дек 2016, 21:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Вот трепетные мамы! )) Какой крах с таким развитым ребёнком ?! Всё хорошо,а дальше будет ещё лучше.
Давайте так: 1) Вы попробуйте. Напишите мне время. 2) Если время будет большим - тогда прочитайте этот пост и мой совет: Автоматизация счета (#57079749)
Мне бы посмотреть видео, конечно... Может, завтра облако откроется. Ольга Васильевна, спасибо вам огромное за советы Я очень критично отношусь к своему ребенку, но тут я уверена на 99%, что счет в пределах 10 у нее автоматизирован. Проблема в чем-то другом  Скорость письма, может быть, т.к. пишет она ооооочень медленно, проверяет себя 100 раз. Учитель говорит, что она хочет сделать все идеально, а это не всегда надо)) Я попробую сама ей завтра дать написать несколько слов, засеку время и сравню с нормами, кот. вы дали Отредактировано: ONA1 в 2 дек 2016, 21:18
|
|
|
|
|
| sweetdi |
2 дек 2016, 21:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Оксана 19.02.2009
Саша 28.11.2011
 |
про короны помню) проставим
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
2 дек 2016, 21:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Если не уложится, значит, еще не автоматизирован счёт. Ох, как же сильно я подозреваю, что не только счёт, но и навык письма. Моему вот математика всегда давалась с большим трудом - ну это вообще многим тяжёлым речевикам свойственно. А тут вот я недавно обнаружила, что у него НЕ МАТЕМАТИКА не получается. Он болел, а они там новые темы понапроходили без него. Ну чтоб не отстал, я ему сама дома объясняла. Разобрался вроде неплохо. Пошёл в школу, потом вернулся, чего-то нарешал сам из домашней работы, потом в музыкалку уехал, потом вернулся, стал домашку доделывать. А время-то много уже... я говорю: ладно, давай вместе, что там у тебя. Давай, диктуй мне, как ты этот номер решишь. Он: а я его делал уже! Я: ну и что? давай-давай, повторять полезно. Он с ходу: три пятых разделить на семь восьмых и умножить на чего-то там ещё, получится три пятых умножить на восемь седьмых и умножить на это, в числителе будет три умножить на восемь и ещё там чего-то, в знаменателе... теперь это и это сокращается, это и это тоже сокращается, остаётся это и это... в хорошем таком темпе. Следующий пример так же... Открываю его тетрадь: мамадарагая! ошибка на ошибке!!! Я ему подсовываю его тетрадь и то, что он мне надиктовал: на, сравнивай!!! вот откуда ты вообще это взял-то? Он: ой... То есть решает-то он правильно, он умеет. Он мне диктовал - ну я там слова сказать не успевала... Начинает сам писать - ну наошибается где можно и где нельзя. Говорит "три" - пишет 7... Он и в русском так... прошу: назови мне слово "когда" по буквам... да запросто и правильно. Но пишет-то через раз то "гагда", то "гокта"... В музыке: ну абсолютник же, учительница диктант играет - он с ходу за ней все ноты вслух называет, вся группа, не будь дураками, за ним и записывает  но он это самое названное записать не может! Ну это, конечно, вообще тяжёлый случай и ни разу не показатель, на это не нужно смотреть... но то, что столбики можно решать долго именно из-за чисто технических вопросов записи, а не из-за математики - это сплошь и рядом.
|
|
|
|
|
| ONA1 |
3 дек 2016, 18:04
|
*
доча, 2009
 |
Я попробую сама ей завтра дать написать несколько слов, засеку время Uzorova Olga, Ольга Васильевна, я попросила дочь сегодня написать 30 цифр и одно предложение. Засекла время. Вот результаты. Ей, получается, только чтобы ответы записать, требуется больше времени, чем надо, чтобы считать счет в пределах 10 автоматизированным)))) 1 минута 50 секунд: 2 минуты 05 секунд: Отредактировано: ONA1 в 3 дек 2016, 18:06
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
3 дек 2016, 18:07
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4442
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| ONA1 |
3 дек 2016, 18:26
|
*
доча, 2009
 |
bloomyykk, да, синей ручкой писала дочка. Спасибо Только вот пишет она, может, аккуратно, но ооочень медленно(((
|
|
|
|
|
| Мама Кирюши |
3 дек 2016, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 571
 |
ONA1, эксперимента ради заставила написать сына "Мама мыла рамы" на время. Получилось 1 мин. 05 сек. Пишет гораздо корявее вашей дочки. На сына тоже постоянные жалобы от учителя, что пишет медленно, за классом не успевает. Пишем дома, но пока мало помогает.
|
|
|
|
|
| ONA1 |
4 дек 2016, 07:04
|
*
доча, 2009
 |
ONA1, эксперимента ради заставила написать сына "Мама мыла рамы" на время. Получилось 1 мин. 05 сек. Пишет гораздо корявее вашей дочки. На сына тоже постоянные жалобы от учителя, что пишет медленно, за классом не успевает. а моя дочь пишет почти в 2 раза медленнее  Не представляю, что происходит на уроках.... Кёнас, да, вот такие у нас дела. Причем, я понимаю, что писать-то слова и предложения они начали очень недавно, могу на это списать такую скорость. Но знаю, что эта проблема у дочки давно, - на подготовке к школе она точно также делала все медленно, хотя там они прописными буквами не писали совсем...
|
|
|
|
|
| *Fialka* |
4 дек 2016, 11:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Пробовали сегодня тоже на скорость писать. Вот что получилось. Тоже медленно. Но учитель не жалуется  Очень много времени уходит на посмотреть, почесаться, подумать. Мне кажется больше половины точно На полях время написания каждого предложения
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|