Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ

Uzorova Olga
post 2 дек 2016, 21:13
Сообщение №1181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] sweetdi от 2 дек 2016, 21:00
ЦИТАТА ( sweetdi )
Спасибо, будем стараться. Ребенка похвалила.
Про объем, не заметила особой усталости, справилась довольно быстро и без нытья

Это замечательно! Но всё равно много для дополнительной работы. Детей с такой работоспособностью мало.
Не забудьте нарисовать короны над красивыми элементами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 2 дек 2016, 21:14
Сообщение №1182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
Вот трепетные мамы! )) Какой крах с таким развитым ребёнком ?! Всё хорошо,а дальше будет ещё лучше.

Давайте так:
1) Вы попробуйте. Напишите мне время.
2) Если время будет большим - тогда прочитайте этот пост и мой совет:
Автоматизация счета (#57079749)

Мне бы посмотреть видео, конечно... Может, завтра облако откроется.
Ольга Васильевна, спасибо вам огромное за советы :4u:
Я очень критично отношусь к своему ребенку, но тут я уверена на 99%, что счет в пределах 10 у нее автоматизирован. Проблема в чем-то другом :scratch: Скорость письма, может быть, т.к. пишет она ооооочень медленно, проверяет себя 100 раз. Учитель говорит, что она хочет сделать все идеально, а это не всегда надо))

Я попробую сама ей завтра дать написать несколько слов, засеку время и сравню с нормами, кот. вы дали :4u:

Отредактировано: ONA1 в 2 дек 2016, 21:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sweetdi
post 2 дек 2016, 21:16
Сообщение №1183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пенза

Оксана 19.02.2009
Саша 28.11.2011
про короны помню) проставим
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 дек 2016, 21:45
Сообщение №1184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Если не уложится, значит, еще не автоматизирован счёт.
Ох, как же сильно я подозреваю, что не только счёт, но и навык письма.
Моему вот математика всегда давалась с большим трудом - ну это вообще многим тяжёлым речевикам свойственно.
А тут вот я недавно обнаружила, что у него НЕ МАТЕМАТИКА не получается.
Он болел, а они там новые темы понапроходили без него. Ну чтоб не отстал, я ему сама дома объясняла. Разобрался вроде неплохо. Пошёл в школу, потом вернулся, чего-то нарешал сам из домашней работы, потом в музыкалку уехал, потом вернулся, стал домашку доделывать. А время-то много уже... я говорю: ладно, давай вместе, что там у тебя. Давай, диктуй мне, как ты этот номер решишь. Он: а я его делал уже! Я: ну и что? давай-давай, повторять полезно. Он с ходу: три пятых разделить на семь восьмых и умножить на чего-то там ещё, получится три пятых умножить на восемь седьмых и умножить на это, в числителе будет три умножить на восемь и ещё там чего-то, в знаменателе... теперь это и это сокращается, это и это тоже сокращается, остаётся это и это... в хорошем таком темпе. Следующий пример так же... Открываю его тетрадь: мамадарагая! ошибка на ошибке!!! Я ему подсовываю его тетрадь и то, что он мне надиктовал: на, сравнивай!!! вот откуда ты вообще это взял-то? Он: ой...
То есть решает-то он правильно, он умеет. Он мне диктовал - ну я там слова сказать не успевала... Начинает сам писать - ну наошибается где можно и где нельзя. Говорит "три" - пишет 7... Он и в русском так... прошу: назови мне слово "когда" по буквам... да запросто и правильно. Но пишет-то через раз то "гагда", то "гокта"... В музыке: ну абсолютник же, учительница диктант играет - он с ходу за ней все ноты вслух называет, вся группа, не будь дураками, за ним и записывает :D но он это самое названное записать не может!
Ну это, конечно, вообще тяжёлый случай и ни разу не показатель, на это не нужно смотреть... но то, что столбики можно решать долго именно из-за чисто технических вопросов записи, а не из-за математики - это сплошь и рядом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 3 дек 2016, 18:04
Сообщение №1185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
Я попробую сама ей завтра дать написать несколько слов, засеку время

Uzorova Olga, Ольга Васильевна, я попросила дочь сегодня написать 30 цифр и одно предложение. Засекла время. Вот результаты. :BzZz:
Ей, получается, только чтобы ответы записать, требуется больше времени, чем надо, чтобы считать счет в пределах 10 автоматизированным))))

1 минута 50 секунд:

Увеличить

2 минуты 05 секунд:

Увеличить

Отредактировано: ONA1 в 3 дек 2016, 18:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 3 дек 2016, 18:07
Сообщение №1186 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
ONA1, :O: :O: :O: Это ребенок так писал? Моя в шоке... :clap:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 3 дек 2016, 18:26
Сообщение №1187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
bloomyykk, да, синей ручкой писала дочка. Спасибо :4u:

Только вот пишет она, может, аккуратно, но ооочень медленно(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Кирюши
post 3 дек 2016, 20:15
Сообщение №1188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тамбовская обл.
ONA1, эксперимента ради заставила написать сына "Мама мыла рамы" на время. Получилось 1 мин. 05 сек. Пишет гораздо корявее вашей дочки. На сына тоже постоянные жалобы от учителя, что пишет медленно, за классом не успевает. Пишем дома, но пока мало помогает.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 4 дек 2016, 07:04
Сообщение №1189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
ONA1, эксперимента ради заставила написать сына "Мама мыла рамы" на время. Получилось 1 мин. 05 сек. Пишет гораздо корявее вашей дочки. На сына тоже постоянные жалобы от учителя, что пишет медленно, за классом не успевает.
а моя дочь пишет почти в 2 раза медленнее :BzZz: Не представляю, что происходит на уроках....

Кёнас, да, вот такие у нас дела. Причем, я понимаю, что писать-то слова и предложения они начали очень недавно, могу на это списать такую скорость. Но знаю, что эта проблема у дочки давно, - на подготовке к школе она точно также делала все медленно, хотя там они прописными буквами не писали совсем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 4 дек 2016, 11:58
Сообщение №1190 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Пробовали сегодня тоже на скорость писать. Вот что получилось. Тоже медленно. Но учитель не жалуется :HET:
Очень много времени уходит на посмотреть, почесаться, подумать. Мне кажется больше половины точно :BzZz:
На полях время написания каждого предложения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 ноя 25, 05:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных