Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Альба* |
10 сен 2015, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 10 сен 2015, 23:22ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) А почему же у такой старательной девочки с почерком не получается..? Почитайте посты в теме Почерк. Трудно сказать... у меня у самой очень неважно с почерком было, сейчас могу красиво написать, но в начальной школе мне это не удавалась, так, что я дочку хорошо понимаю, и теплое отношение учителя очень ценю. Тему почитаю, спасибо. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) И делитесь здесь успехами . А у такой старательной и ответственной девочки они точно будут! Так дочке и передайте) спасибо! передам  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
10 сен 2015, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Костерико от 10 сен 2015, 22:35ЦИТАТА ( Костерико ) Доброй ночи. Выложу и я работы своего сына, 2 класс. Очень хочется услышать ваше мнение. Мне кажется или я права,что пишет плохо, некрасиво, буквы скачут вверх, вниз, много исправлений, сам находит ошибки и исправляет, все время торопиться,а а мне кажется сильно сжимает ручку, аж пальцы белеют. В тетрадях грязно, буквы все разные, наклон непонятный. Или я утрирую? Кенас здесь предложила шикарное сравнение : представь, что держишь в руке птенчика или бабочку. Сильно сожмешь - крылышки повредишь, слабо - улетит. Вот так ручку и держите. На самом деле - все неплохо. Но, с прописями , по 10-15 минут в день. У Вас - буквы победители и пр. Читайте тему Почерк. Выкладывайте свои начинания. Руку мальчику еще можно достаточно быстро поставить. Удачи вам! И ТЕРПЕНИЯ! РУГАТЬ НЕЛЬЗЯ! )
|
|
|
|
Костерико |
10 сен 2015, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 476
сын 2007
пока нет,нет и еще раз нет, а там....кто знает
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 10 сен 2015, 23:32Спасибо за советы. Можно уточнить, 10-15мин. в каких-то специальных прописях, где обводить? Никак не найду тему Почерк, чтобы почитать,что за буквы такие победители))) Очень волнует, почему он очень часто теряет последние буквы в словах? И как правильно научить красивым соединениям букв?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
11 сен 2015, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Костерико от 10 сен 2015, 23:39ЦИТАТА ( Костерико ) о специальных прописях, где обводить? Никак не найду тему Почерк, чтобы почитать,что за буквы такие победители))) Очень волнует, почему он очень часто теряет последние буквы в словах? И 1) тема в Консультациях "Плохой почерк. Как исправить" 2) там и про прописи, и про курсы каллиграфии, и про все на свете) на тему почерка. 3) чтобы не терял окончания - все проговаривать вслух по букво-слогам вполголоса: сссооо-рррроо-каааа 4) поддерживайте ребенка, он хорошо пишет. Но может лучше. Пусть старается с Вашей поддержкой. Вы оба в одной команде. 5) в наших прописях очень подробно даны и соединения с массой отработки . Отредактировано: Uzorova Olga в 11 сен 2015, 00:16
|
|
|
|
надюшка_я |
11 сен 2015, 07:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 218
 |
Вот и начался учебный год. а мой ребенок совсем не старается писать красиво. Девочка, 2 класс. Лишь бы побыстрее.....уже и ругаласьи всяко разно....незнаю уже и селфи и не селфи, купила тетрадь "Математические прописи" красная такая..., но она как только ее видит сразу "Нееет не буду".Если насильно заставить напишет еще хуже....лишь бы мама отстала...если кому надо могу отсканировать, она у нас практически чистая..... может хоть кому то пригодится.....Ольга если этого делать нельзя вы скажите... это ж ваше детище..... Нет у нее вот этого желания что бы у нее в тетради красиво написано было, я ж правильно сделала - что вам еще от меня надо.... Отредактировано: надюшка_я в 11 сен 2015, 07:09
|
|
|
|
ann83 |
11 сен 2015, 07:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2703
1
2
3
 |
надюшка_я, а что тут некрасиво? по-моему очень даже ровно все написано...Разве во 2 классе ребенок должен писать идеально/, как взрослый? Караул, просмотрела тему, на тетради первоклашек и второклашек, все так ровно пишут, и мамы еще недовольны...А я еще думала моя второклашка нормально пишет...но даже выкладывать стыдно... Неужели сейчас дети 6-7-8 лет должны писать идеально
|
|
|
|
Ninochka |
11 сен 2015, 08:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 177
Масянчик 31.05.2008
Антоха 19.01.2014
все возможно
 |
Uzorova Olga, прокомментируйте, пожалуйста, наше творчество  сообщение #98, с телефона не могу ссылку вставить. Прописей нет вообще, сразу пишут в тетрадках, правда, карандашом. Тренировали палочки-крючочки очень много в прошлом году на подготовке к школе у этой же учительницы. Может быть, нам что-то дополнительно делать?
|
|
|
|
надюшка_я |
11 сен 2015, 08:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 218
 |
надюшка_я, а что тут некрасиво? по-моему очень даже ровно все написано...Разве во 2 классе ребенок должен писать идеально/, как взрослый? если бы я видела что она старается писать цифры, тогда может претензий бы не было а когда пишется все очень быстро...вот и получается тяп ляп. И меня зовите на антивыставку.... Отредактировано: надюшка_я в 11 сен 2015, 08:52
|
|
|
|
Эхомама |
11 сен 2015, 08:51
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Зовите меня на антивыставку Я с тобой
|
|
|
|
Костерико |
11 сен 2015, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 476
сын 2007
пока нет,нет и еще раз нет, а там....кто знает
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 11 сен 2015, 00:14огромное вам спасибо 3000 упр. нашла легко, а вот Прописи для начальной школы к Азбуке именно такого названия не нахожу. Посмотрите фото это она? Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|