Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вот КАК мы пишем в тетради! А ВЫ?, сканы письменных работ
Uzorova Olga |
5 дек 2016, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 5 дек 2016, 10:59ЦИТАТА ( TanyaK ) прочитал локоток? Света не понимает что ей надо мне ответить Так ЭТО самое важное! Спросите у Светы, когда дети пишут диктант, то после того, как написали, ставят руку, перпендикулярно парте с ручкой в руке? Как будто - хочет ответить, только в руке ручка. Это ОБРАТНАЯ визуальная связь учителя с классом. Необходимая!!! Если этого нет - надо думать, что делать....... Учить учителя Вы не можете. Тогда я буду срочно думать.... ЦИТАТА ( TanyaK ) не спрашивают - все ли дописали Можно не спрашивать, если у всех детей рука стоит на локотке. Лишние слова на диктанте не нужны. ЦИТАТА ( TanyaK ) последнее предложение она дописывает после последнего прочтения всего текста целиком Это стресс для ребёнка огромный. Тем более - для такой ответственной Светы. ЦИТАТА ( TanyaK ) она говорит что еще что-то доделывает на перемене.. из нее очень сложно вытянуть информацию а учительница говорит - сдает тетрадь, а там не дописано Если учитель не организовал обратную связь с классом - так будет продолжаться. И не только со Светой. А у Светы и почерк слетит, и желание учиться пропадёт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
5 дек 2016, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А жёсткие требования учиться, а не ловить ворон. да жесткие. 5 это результат работы. если приносит меньше то смотрю за что... 2 по окружайке просто портят общую картину, 3 по математике... тут вообще.. все что написала то на 5 с+ а остальное просто не успела потому что медленно писала.. она знает как все решать, пишет медленно....
|
|
|
|
sweetdi |
5 дек 2016, 11:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Оксана 19.02.2009
Саша 28.11.2011
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 5 дек 2016, 10:51ЦИТАТА Тань, я где-то выкладывала эту методичку. Вроде в теме СО. Посмотри там. Если не найдёшь, я позже поищу сама и в приват что ль тебе её закину спасибо большое
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 дек 2016, 11:16
|
*
 |
Ответ на сообщение Кёнас от 5 дек 2016, 10:51ЦИТАТА ( Кёнас ) Я имела в виду не странички. А жёсткие требования пятёрок, пятёрок и только пятёрок. Всегда и везде. Такое же часто бывает в семьях отличников. Когда тройка, а тем боле двойка заставляют ребёнка рыдать и страдать несколько дней. Хорошо, если я не права и Таня даёт Свете право на единичные неудачи. Моя племянница тоже рыдала в школе. Хотя сестра её не ругала, а просто говорила, что надо сделать РНО, А ребёнок хотел мультики и гулять)), а РНО не хотел. Ответ на сообщение TanyaK от 5 дек 2016, 11:13ЦИТАТА ( TanyaK ) учиться, а не ловить ворон. да жесткие. 5 это результат работы. если приносит меньше то смотрю за что... 2 по окружайке просто портят общую картину, 3 по математике... тут вообще.. все что написала то на 5 с+ а остальное просто не успела потому что медленно писала.. она знает как все решать, пишет медленно.... Таня, после многих неудач у ребёнка опускаются руки. Пока я понимаю, что нет обратной связи с классом у учителя на основе элементарного визуального признака. Один взгляд на класс - и видно, что 3-4 секунды надо подождать. Ничего страшного, а у детей не будет стресса. КАК учителю Вашего ребёнка этот приём донести - не знаю. Вам нельзя. Вы мама.
|
|
|
|
Knyaz |
5 дек 2016, 11:17
|
*
Светомир
 |
Это ОБРАТНАЯ визуальная связь учителя с классом. Необходимая!!! былоб в классе, думаю на уровне рефлекса было б и дома... а она мне угу говорит когда допишет предложение спрошу сегодня еще раз.. покажу ей
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 дек 2016, 11:19
|
*
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 5 дек 2016, 11:17ЦИТАТА ( TanyaK ) былоб в классе, думаю на уровне рефлекса было б и дома... а она мне угу говорит когда допишет предложение УГУ????? Да, наверное, тогда нет той связи необходимой... ЦИТАТА ( TanyaK ) спрошу сегодня еще раз.. покажу ей Хоть дома покажите.... Что ж делать-то со школой не знаю. Как учителю этот необходимый приём методический посоветовать... Поэтому я Вас и отсылала к моему вопросу-алгоритму. Видите, с первого же пункта - СТОП. Отредактировано: Uzorova Olga в 5 дек 2016, 11:20
|
|
|
|
Knyaz |
5 дек 2016, 11:20
|
*
Светомир
 |
Это стресс для ребёнка огромный. стресс, еще и на перемене.. она дописывает, а ей парту толкают, опираясь на нее, и начинаю что-то рассказывать одноклассники Как учителю этот необходимый приём методический посоветовать... мужа пошлю спросить.. он же не в курсе педагогических приемов, спросит в лоб про знаки, не подозревая что учит чему то?
|
|
|
|
Uzorova Olga |
5 дек 2016, 11:27
|
*
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 5 дек 2016, 11:20ЦИТАТА ( TanyaK ) мужа пошлю спросить.. он же не в курсе педагогических приемов, спросит в лоб про знаки, не подозревая что учит чему то? ТОЧНО! Пусть скажет, что у его учителя началки был очень сложный класс, тоже не дописывали. И их учительница вот такое правило использовала. Пусть попросит, чтобы учительница с классом попробовала. Может, многим поможет ... (поможет 100% - только это пусть уже не говорит) ЦИТАТА ( TanyaK ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 5 дек 2016, 11:11 ) Это стресс для ребёнка огромный.
стресс, еще и на перемене.. она дописывает, а ей парту толкают, опираясь на нее, и начинаю что-то рассказывать одноклассники Бедный ребёнок!!! Срочно засылайте мужа в школу! (казачком будет))!) Ответ на сообщение Кёнас от 5 дек 2016, 11:21ЦИТАТА ( Кёнас ) Тоже что ли отличница?))) Нет. Обычный ребёнок. ЦИТАТА ( Кёнас ) Ну так тоже бывает, что мульты привлекательней. Ну да. В процентах 99.... )) Все дети. )) ЦИТАТА ( Кёнас ) Просто бабуля моя начинала в пространство громко и нелестно комментировать в обидных выражениях эту оказию. Неприятно было У тебя была другая ситуация. И бабуля твоя очень боялась и переживала. Отредактировано: Uzorova Olga в 5 дек 2016, 11:25
|
|
|
|
Knyaz |
5 дек 2016, 11:43
|
*
Светомир
 |
эта формальная внешняя красивость важна, это итог работы... как зарплата скажем. мне в школе оценки были важны.. это мой статус, мое позиция в классе...4,5 .. 3 портило картину ...в пятницу Света пришла домой с идеей " хочу на домашнее обучение" ..
|
|
|
|
Knyaz |
5 дек 2016, 11:54
|
*
Светомир
 |
Где она про это узнала? в классе мальчик есть на домашнем обучении, пару раз приходит - сдает "экзамены" учителю. правда Света говорит что он ничего не знает.. то есть молчит. толи реально не знает толи стесняется... проверка чтения была.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|